以文本方式查看主题

-  睿志音响技术论坛  (http://bbs.audio-gd.com/index.asp)
--  睿志音响论坛  (http://bbs.audio-gd.com/list.asp?boardid=2)
----  关于SP5音箱的调整  (http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=16615)

--  作者:无相雨
--  发布时间:7/7/2008 10:29:39 AM
--  关于SP5音箱的调整
SP5前天到手了,在此谢谢何生专程派同事送货上门。声音很满意,清澈透明,低频下潜很好,解析力高。我的音源比较差,觉得偏薄较硬朗,可以通过调整分频器来减轻一点吗?

--  作者:songeagle
--  发布时间:7/7/2008 10:35:05 AM
--  
新箱子要煲的吧,煲几个月再说了图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:7/7/2008 10:37:03 AM
--  
在何生处煲了一段时间了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:audio-gd
--  发布时间:7/7/2008 10:38:06 AM
--  

SP5设计调校时已考虑到是小音箱,将声音做得稍厚,

如今可调整一下衰减电阻看是否可得到改善.

另外,注意音箱线也可能对音色有所影响,一般不宜直接用镀银线.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:7/7/2008 10:38:56 AM
--  
以下是引用无相雨在2008-7-7 10:37:03的发言:
在何生处煲了一段时间了

估计累计有100小时了,但喇叭可能要4-500小时才中度老化
--  发布时间:7/7/2008 10:50:44 AM
--  
谢何生,现在的调整是权宜之计,以后升级音源了一定会改回高传真的。另外问一下固定喇叭的螺丝是不锈钢的吗?
--  发布时间:7/7/2008 11:33:24 AM
--  
可惜请不到楼主来我处听,用C99推SP5,听大动态低频,出来气势不比多数8寸差.
--  发布时间:7/7/2008 11:48:40 AM
--  
把PM14音量打到10点的位置已经很不错了。根本不像是5寸发出的低频,图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:7/7/2008 11:50:39 AM
--  
难得的是那个弹性十足的感觉,总觉得还可以继续潜下去的感觉。
--  作者:wqwq
--  发布时间:7/13/2008 1:55:00 PM
--  
无相雨在吗?
--  作者:wqwq
--  发布时间:7/13/2008 2:05:08 PM
--  
想问一下sp-5的情况,请看一下你的短消息
--  作者:macrosu
--  发布时间:10/8/2008 6:01:59 PM
--  

学习了..呵呵

--  作者:石胆兼骚
--  发布时间:10/8/2008 9:11:34 PM
--  
已阅,5寸箱何来厚度。说清晰透明我就信。
--  发布时间:10/8/2008 10:15:48 PM
--  

如果明白厚度何来,就可以令声音有厚度,如果不理解,用15"也不会有厚度.

况且此箱绝对比相近灵敏度/价位的7"书架箱要磅礴.

--  作者:bjm
--  发布时间:10/8/2008 10:56:55 PM
--  
以下是引用audio-gd在2008-10-8 22:15:48的发言:

如果明白厚度何来,就可以令声音有厚度,如果不理解,用15"也不会有厚度.