以文本方式查看主题

-  睿志音响技术论坛  (http://bbs.audio-gd.com/index.asp)
--  悠闲茶楼  (http://bbs.audio-gd.com/list.asp?boardid=5)
----  尘世间最真的爱  (http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardid=5&id=30738)

--  作者:audio-gd
--  发布时间:2/3/2018 5:10:56 PM
--  尘世间最真的爱

尘世间最真的爱,

不是青竹梅马,两小无猜,

而是我就在你身边,你却不知道我爱你。

尘世间最真的爱,

不是我就在你身边,你却不知道我爱你,

而是过了几十年后,心底还未湮灭的爱。

尘世间最真的爱,

不是过了几十年后,心底还未湮灭的爱。

而是爱到痴迷,却不能说我爱你。

尘世间最真的爱,

不是爱到痴迷,却不能说我爱你,

而是明知自己会受伤,还是不顾一切的爱。

尘世间最真的爱,

不是明知自己会受伤,还是不顾一切的爱,

而是明知会伤害到你,便将爱埋葬心底。

尘世间最真的爱,

不是明知会伤害到你,便将爱埋葬心底,

而是彼此相爱却彼此仅能将爱埋葬心底。

尘世间最真的爱,

不是将你保护在牢笼里免受伤害,

而是鼓励你飞出去,活得精彩。

尘世间最真的爱,

不是同甘共苦,

而是所有的苦我来啃,你只管尝甘。

尘世间最真的爱,

不是比翼双飞,

而是遇到所有艰难险阻,纵然是生命,我也甘心为你付出。

尘世间最真的爱,

不是相渝以沫,

而是我努力活得比你久,不让你因我先去而伤心。

--  作者:尘事
--  发布时间:2/3/2018 6:37:29 PM
--  
無我。
--  作者:尘事
--  发布时间:2/3/2018 7:21:29 PM
--  
想起了一個人......
--  作者:audio-gd
--  发布时间:2/3/2018 11:45:27 PM
--  

修正错别字。

尘世间最真的爱,

不是青竹梅马,两小无猜,

而是我就在你身边,你却不知道我爱你。

尘世间最真的爱,

不是我就在你身边,你却不知道我爱你,

而是过了几十年后,心底还未湮灭的爱。

尘世间最真的爱,

不是过了几十年后,心底还未湮灭的爱。

而是爱到痴迷,却不能说我爱你。

尘世间最真的爱,

不是爱到痴迷,却不能说我爱你,

而是明知自己会受伤,还是不顾一切的爱。

尘世间最真的爱,

不是明知自己会受伤,还是不顾一切的爱,

而是明知会伤害到你,便将爱深藏心底。

尘世间最真的爱,

不是明知会伤害到你,便将爱深藏心底,

而是彼此相爱却彼此仅能将爱深藏心底。

尘世间最真的爱,

不是将你保护在牢笼里免受伤害,

而是鼓励你飞出去,活得精彩。

尘世间最真的爱,

不是同甘共苦,

而是所有的苦我来咽,你只管尝甘。

尘世间最真的爱,

不是比翼双飞,

而是遇到所有艰难险阻,纵然是生命,我也甘心为你付出。

尘世间最真的爱,

不是相濡以沫,

而是相伴到老,再努力活得比你老,不让你因我先去而伤心。

--  作者:gidgee
--  发布时间:2/5/2018 7:10:26 PM
--  
我记得黑客帝国里面,在地铁站里的那个印度人说:爱,是一种关系,代表你愿意为这种关系付出多少。根据我的推断,这是印度数论派的理论。这诗里面列出了好多种理想的付出啊!