以文本方式查看主题

-  睿志音响技术论坛  (http://bbs.audio-gd.com/index.asp)
--  DIY讨论区  (http://bbs.audio-gd.com/list.asp?boardid=7)
----  刚要调较晶体管测试仪,屏幕显示不完整...  (http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardid=7&id=30918)

--  作者:williechu
--  发布时间:11/27/2018 9:19:53 PM
--  刚要调较晶体管测试仪,屏幕显示不完整...
一直怠慢着没有认真的組裝好仪器,今天才刚刚完成。跟着安装指南调整时,到了调整电流的时候,才发觉屏幕没有显示磅和HFE等资讯。对于这种现象,请问任老對這情況有没有什么头绪?最大可能那里出现问题呢?我稍再補發圖 , 谢谢.
--  发布时间:11/27/2018 9:44:07 PM
--  

图片点击可在新窗口打开查看

就像图中那样。 屏幕只显示上半部的资讯,下半部无论按什么键都没有显示再多的资讯。

--  作者:rjx
--  发布时间:11/28/2018 6:15:32 PM
--  
开机时的LOGO是否显示完整? 先检查屏的各个脚是否连接可靠且无误。
--  发布时间:11/28/2018 10:21:30 PM
--  

开机画面如下图。

谢谢任老回覆,我再把引线全换新的,检查过了焊点稳固,但结果都是一样。但除了看不到屏幕下半部份的质讯,照样能调电压和IB电流,只是每次都要靠电表量一次来确认所处的电流档位。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:11/29/2018 11:32:31 AM
--  
见论坛短信
--  发布时间:11/29/2018 1:33:20 PM
--  

谢谢任老帮忙,但我想先自己再试试:

1)买一块同款的屏幕来换,看是否屏幕问题。

2)优化焊点,必要时不用引线,跟随大伙的做法用排针焊接。

3)都不行的话, 如方便可能要请任老提供单晶片的程式,我自行买一块来请人烧录,试试看是否单晶片問題。

4)再不行的话,那到时就只好请你出手了。希望我能自行搞定啦。

看零件表, 屏幕型号是 [JLX12864G-86-PC], 5V的, 先淘一块回來再说.

--  发布时间:11/29/2018 2:51:56 PM
--  
可以,我也怀疑是屏有问题,可以向晶联讯厂家买一块屏试试,最好改用插针。板子改针孔除锡时小心,不要弄坏铜箔。 再检查单片机的40个脚,插入时有无个别的脚弄弯了没插入? 如还不行,我寄一块单片机的芯片给你。
--  发布时间:11/29/2018 4:05:50 PM
--  
明白. 我再仔细检查,一有进展再来更新。
--  发布时间:12/11/2018 12:03:02 PM
--  
回覆任老师, 早两天换了新屏幕, 能正常显示了. 过几天有空再慢慢玩. 哈哈~

--  发布时间:12/11/2018 1:55:56 PM
--  
先后曾买过一百多个屏,让你碰上一个有问题的,真不好意思了。