dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → [原创]我的睿志音响使用感受

共有4476人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ynkmyqh
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:206 积分:2194 威望:0 精华:0 注册:10/11/2015 3:42:18 PM
[原创]我的睿志音响使用感受  发贴心情 Post By:12/16/2020 1:26:17 AM

我的睿志音响使用感受 
我的全套睿志音响是今年春节期间订购,春节后到货的,订购了Di-20HE数字界面、R7HE解码器、HE9前级耳放一体机、M3后级功放,除了功放没有使用再生电源,其它器材都带再生电源,之所以这样选择,是因为我在去年初次使用再生电源的产品就被完全征服了。
去年使用的器材:音源一个是用步步高DVD机加cd7电路板diy的仿cd7唱机,另外一个是联想笔记本电脑y450加diy的线性电源播放无损音乐;解码器1是diy的任老电路板tda1541s1双皇冠平衡解码器,解码器2是diy的1541单皇冠解码器,解码器3是咸鱼上买的用何生nfb-8电路板diy的双8741平衡解码器;功放1是diy的睿志ST8,功放2是用任老c11电路板diy的rca单端功放,功放3是diy的睿志FBI500;音箱是惠威是s8+ss1喇叭diy的老音箱,另外还有nfb28一体机,st3耳放。也就凑合着听听。 
 去年何生制作1541钻石dac,出于对1541的喜爱,我订购了一台再生电源钻石dac,大约是9、10月份到手的,开机就被那优美的音色深深地打动了,音色是那么纯净、甜美、感人,那个感受,怎么说呢,就如同一直喝生涩的自来水,现在换成了甘甜的矿泉水,沁人心脾,使我对音响的发烧度直线上升,当时我就想,如果用何生的全套再生电源器材,会不会有在唱片店、音响店听过的一些顶级器材的效果呢?
本人是学电子专业的,非常认同何生的发烧留念,所以决定“盲狙”,订购了全套睿志再生电源器材(功放除外),音箱订购了本地欣乐音响制作的书架箱(德国Bliesma的T34B铍高音加伊顿7-318中低音),春节以后,器材到齐开始煲机,初听听感是声音素质非常高,解析力好,音乐背景非常安静,声场比钻石1541s1双皇冠宽扩,更让我惊喜的是R7HE解码器有两种音色模式,一个是高传真模式,适合听石破天惊大编制的交响音乐,另外一个是模拟TDA1541AS2双皇冠的音色,听人声和弦乐宛转悠扬,荡气回肠。一台解码器有两种音色,真正做到了鱼和熊掌兼得,完全满足了我这个什么类型的音乐都喜欢听的人所有要求,强烈推荐这台R7HE解码器给所有即喜欢听交响乐,也喜欢听人声的音乐爱好者。 
煲机的过程比较曲折,煲机才几十个小时,我diy的cd机光头老化不读盘要6了,工作太忙没有时间折腾换光头,用笔记本电脑煲机怕硬盘损坏,看到tb网上卖的jf的数字播放器屏幕界面比较好看,价格才2000左右,干脆买一个来煲机,结果是验证一分钱一分货的老话,这个数播高音噪,中音糊,低音少,音色干硬,简直无法入耳,以至于有一段时间我是煲机的时候人在另外一个房间待着。
大约9月初,我在咸鱼上买到了一台睿志HE350再生电源,将数播、黑胶唱盘和笔记本电脑线性电源接在再生电源上使用,结果音质都得到很大的提升,笔记本电脑的声音减少了许多毛刺感,更接近记忆中的仿cd7了,将R7HE设置为模拟tda1541模式,柔化数播的高音,数播也能够勉强听听口水歌了,再次证明了再生电源真是神器。
到了12月初器材和音箱应该完全煲透了,正想着要把仿cd7修好了好好听听全套器材的表现,偶然看到论坛上有人说tb网上念韵的cd转盘不错,就买了一台带iis(HDMI接口)输出的cd转盘,3000元不到,到货后接在再生电源上,iis输出端用线世界彩虹7线直接接在R7HE的iis输入端,怀着忐忑的心情开机,当音乐从音箱中缓缓流淌出来,一颗心终于安定下来了,久违的声音又回来了,解析力高而不噪,声场宽广,三频均衡,声音是那么的宽松、自然、大气,令人倾心、陶醉,CD唱片听了一张又一张,感觉整套音响的声音已经和唱片店、音响店的顶级器材不相上下了,具有了“贵气”,在解析力等方面还更好一些。这个唱盘还没有煲机,声音素质已经超过我记忆中的仿cd7了,当然仿cd7当时没有接再生电源,并且只有同轴端口,没有iis输出端(在DVD机中主板接iis转HDMI模块正常,DVD主板拆出来安装在仿cd7转盘中就不正常了,iis端口音乐动态大就有杂音),下一步把仿cd7转盘修好再仔细对比了。 
至此,我的音响器材可以安心听一段时间了。
以后的打算: 1.功放再生电源化,再生电源魅力不可抵挡。 2.买进更好的转盘。 3.试试树莓派,笔记本电脑声音还是太差,不知道树莓派如何?何生的再生电源树莓派还准备推出吗?我报名了一台。 
最后,推荐还没有购买音响器材的发烧友,直接上再生电源器材了,特别是具有两种音色模式的R7HE解码器,她不会让你失望的。再生电源带来的提升效果不是那一点差价能够衡量的,那是许多倍的提升。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
ynkmyqh
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:206 积分:2194 威望:0 精华:0 注册:10/11/2015 3:42:18 PM
  发贴心情 Post By:12/16/2020 10:46:21 PM

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ynkmyqh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/16/2020 10:47:27 PM

Metaverse
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:97 积分:1251 威望:0 精华:0 注册:5/1/2013 11:42:01 AM
  发贴心情 Post By:12/26/2020 1:54:08 PM

LZ如何上传图片成功的……我每次都是选择附件点上传完之后什么都没反应……

支持(1中立(0反对(0回到顶部
audio-gd
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26407 积分:141020 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:12/26/2020 2:33:03 PM

图片要求像素最大是800以内,大小是100K以内。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

BELLCOW
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:526 积分:4900 威望:0 精华:2 注册:11/12/2010 7:51:59 AM
  发贴心情 Post By:12/27/2020 9:18:02 PM

羡慕楼主买到再生电源

bin1308776
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:53 积分:1463 威望:0 精华:0 注册:7/1/2008 4:14:14 PM
  发贴心情 Post By:10/1/2021 11:18:54 AM

不知道现在哪里还能买到再生电源,想把数播解码器接到再生电源

h945915
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业网虫 贴子:2671 积分:22509 威望:0 精华:31 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:10/2/2021 9:18:59 AM

感同身受,再生电源就是神器,似乎何生说过:(大意如此)"那些总天折腾天价线材的老烧还不如搞一台再生电源来得经济,实惠,实用.而一劳永逸。".建议何生重新再投产类H350的一体化再生电源,以方便及滿足那些没有带再生电源即同时拥有转盘.DAC.前级的老客戶们,让他们也能分享再生电源高品质音效的乐趣。 `

尘事
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3274 积分:20781 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:10/4/2021 8:25:09 AM

HE350对黑胶唱机和其它品牌没有再生电源的数播、CD转盘等应有帮助。