dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 我的新玩具

共有112103人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
superong
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:227 积分:1777 威望:0 精华:0 注册:3/26/2009 11:50:56 PM
  发贴心情 Post By:3/2/2011 8:45:24 AM

终于见到徐兄这么多的新玩意,及其感受真切,犹如我等亦听过一般,爽啊!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
小雨哥
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:837 积分:7073 威望:0 精华:2 注册:3/12/2006 9:07:21 PM
  发贴心情 Post By:3/2/2011 8:59:30 AM

单拿的新款音箱都相对比较好推。

是不是妥协了。。。

我的器材:dCS Elgar plus+Purcell+Verdi+M1+M2+Wilson sasha

CAS:RME HDSP AES32 + foobar2000

reformatsky
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:717 积分:4914 威望:0 精华:1 注册:5/4/2009 2:05:50 PM
  发贴心情 Post By:3/2/2011 9:00:08 AM

以下是引用xuchuan011在3/2/2011 7:22:57 AM的发言:

刚一开声,极富穿透力的高音、紧密扎实的低音就给我留下深刻印象,没有选错,这就是我要的声音。在同级别音箱里是我听到最好,Dynaudio 30th Sapphire这几天听下来我的感受有这些:

1.易推容易出好声,丹拿的音箱一般都不好推,特别是C5,有些变态,30周年就好推多了,Dynaudio 30周年限量纪念版Sapphire音箱的音质爽朗,音色趋于中性,浑身上下充满饱满的精神与有力的劲道。它不是柔性的,而是阳刚之美的表率;它的乐器线条形体饱满,音像庞大扎实;它的瞬态反应快速,一切表现得斩钉截铁,没有软化、钝化的现象,真不愧为是Dynaudio30周年理性科技与感性情感的杰出结晶。
2.音色中性稍带暖色:Sapphire仍然保持了丹拿一贯中性的风格,但同时加入一些美化,更显得精致细腻,它声音明亮之中又带点甜味,如果说C4、5是纯净水,三十周年就是一杯果汁,有滋有味,播放小提琴音色温暖润泽,木味十足,并带有一丝丝的光泽感,富丽堂皇的声音特质贵气十足,如果说C5是一个骨感美人,一尘不染,那三十周年就是丰满的少妇,有血有肉,极富韵味......待续

按徐兄的话,C5该有多骨感啊!

xuchuan011
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 贴子:950 积分:5694 威望:0 精华:4 注册:9/1/2007 10:26:15 AM
  发贴心情 Post By:3/2/2011 9:19:34 AM

Dynaudio 30周年Sapphire是我听过同价位音箱里表现最好的,素质与听感高出C5不少,应该比C5也高,声音极富感染力,这几天每晚都听到深夜而不愿关机,爽啊!

linn
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:1033 积分:7655 威望:0 精华:0 注册:12/6/2009 9:11:24 PM
  发贴心情 Post By:3/2/2011 9:27:48 AM

10万大元买个高兴也是难得啊。。哈哈!

音响聊天交流的进来QQ群:216852907 睿志全球音响玩乐集中营
xuchuan011
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 贴子:950 积分:5694 威望:0 精华:4 注册:9/1/2007 10:26:15 AM
  发贴心情 Post By:3/2/2011 9:37:31 AM

接75楼

3.结像能力一流:一流的脱箱感,基本上感不到音箱的存在,前面仿佛就是个大舞台,舞台上乐器与歌手的前后层次感排列可以说是个中翘楚,也因为定位准确实体感佳,音场的宽深辽阔规模感不但大而且内容丰富。

4.声音浑厚有劲,低频量感相当丰富,而且与中频段高频段起了很好的平衡感。听大编制的管弦乐过瘾,摘一段抢文,也是我的感受:"播放《贝多芬第九交响乐》第四乐章。对于笔者而言,觉得这个乐章当中包含着独唱片段和合唱片段以及乐队的演奏,而且动态起伏庞大,是考验器材实力的试金石之一。这个乐章在Sapphire的重放之下让我再一次感受到Hi–End器材的非凡实力。在人声的独唱片段当中,声音饱满结实,男高音演唱者的中气十足,人声的抑扬顿挫都能历历再现,清晰的结像力和鲜明的实体感几乎让人伸手可及。而在乐曲齐奏的片段中,整体的声音平衡度表现极佳,全频段的能量分布得相当匀称、量感充沛,没有一丝多余的成分。即使在庞大的声压下,Sapphire依然表现得从容不迫,乐曲中的人声以及乐队中的乐器线条同样“清晰可见”,丰富的信息量能将聆听者团团包围起来,把聆听者带入激情澎湃的音乐气氛当中。"
5.极高的声音密度:无论听什么音乐,你都可以感受到音乐内中隐含一股活跃的生命力,而且能量源源不绝。它的高中低频结构就好像金字塔般,不仅稳固,而且每个频段都拥有很好的控制力与爆发力。你不仅听到饱满的中频段与低频段驱动的空气,还能让你很真实的感受到声音的能量,而不是如一般音箱那样,只有听到歌唱的声音而无法感受到“声音的能量”。那是一种能够让你皮肤感觉到空气的振动,缺少这种空气振动,你所听到的声音仅是单薄的声音,没有重量感也没有实体感。而Dynaudio30周年限量纪念版Sapphire音箱就有这种重量感与实体感。

xuchuan011
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/2/2011 9:41:23 AM

以下是引用linn在3/2/2011 9:27:48 AM的发言:
10万大元买个高兴也是难得啊。。哈哈!

闭着眼晴买的,也没实际听过,确实高兴,别花冤枉钱啊!

xuchuan011
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/2/2011 9:45:41 AM

因为还是新箱子,声音还有些生硬,缺乏点弹性,丹拿喇叭相当难煲,没几百小时下不来的

xuchuan011
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/2/2011 10:02:22 AM

Sapphire音箱还有另外一个优点,这是一般大型落地音箱难以比拟的特质,就是它在重播大编制大场面的交响乐时,它是一对不折不扣的大型音箱,能提供气势磅礴的声音。而当播放一些小编制的乐曲时,它所呈现出来的声音精细程度更优于大部分的小型音箱。我感觉比我的ATD CC这对书架箱还好

bjm
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5771 积分:37917 威望:0 精华:5 注册:8/12/2005 10:00:11 AM
  发贴心情 Post By:3/2/2011 10:08:02 AM

以下是引用xuchuan011在3/1/2011 3:59:52 AM的发言:

简单介绍下:(仅作参考)

最新版隆宇“魔力MagiC1000

专利发烧电源处理器

独特的电气性能:

------

偶次谐波成分整体地被增生了10—30%

证明:本机是一台特别有益健康、绿色环保型的优秀产品。

隆宇的配插,如果真用厚磷铜的话,这是很优秀的!!

我个人以为刘锐先生是很聪明的高人,但说话经常过火.

电源净化是按纯净度计算的,但突然出了一个“偶次谐波成分整体地被增生了10—30%”这完全是一种诡诈的说法!!!

确实,隆宇电源净化器的核心是有很好的抗直流技术.

如果明白它的道理,DIY者也很容易做到的.

其实睿志插开发时我也稍有接触,它也完全有此功能,可惜附属与宣传部份做得不太足,呵呵.

xuchuan011
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/2/2011 10:21:18 AM

b版说得不错,刘锐是有点牛皮,其产品的宣传托词过大,但又不得不承认其过人之处!

xuchuan011
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/2/2011 10:33:43 AM

搭配好线材要遵循的原则

调整整个系统低频、中频、厚度、宽松度的线材,依次是:喇叭线-----放大器电源线-----前后级之间的过机信号线------前级电源线。

影响整个系统中高频、延伸、细节、解析力、音色的线材,依次是:音箱跳线-----音源到前级的神经信号线------转盘电源线------解码电源线-------前级电源线。

其中前级电源线选择承上启下,主要配线原则(少数高效率系统除外):薄、快、亮、透在前,厚、重、润、力在后。

至于目前比较常见牌子的线材音色走向如下:

相对理性的:

1.高透明度类型:NORDOST(音乐丝带),TARALABS(超时空),KIMBER(< SNAKE(蛇王),STAGE>

2.平衡度类型:XLO

3.富于能量感类型:NBS,PS AUDIO,VIRTUAL DYMANICS(加拿大终极线)

相对理性感性平衡的:AUDIO QUEST(线圣)

相对感性的:

1.偏向温暖醇厚音色:MIT、STRAIGHT WIRE(忠实)、CARDAS(卡达士)、GUT WIRE(吉威)

2.偏向高频丰满细润音色:AUDIO NOTE(音乐贵族),SILTECH(银彩),VDH(范登豪),ORTORON(高度风),TRANSPARENT(天仙配),KARHMAR(卡玛),AURAL SYMPHONICS(A.S)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xuchuan011
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 全球发烧音乐K2HD母盘直刻《试机六号》  发贴心情 Post By:3/2/2011 11:32:25 AM

专辑名称:试机六号
专辑艺人:群星
发行公司:广东扬威(国际)音乐制作有限公司
出    版:中国科学文化音像出版社
发行日期:2009年
ISRC:CN-A23-09-389-00/A.J6
专辑介绍:
集结全球发烧音乐作品K2HD母盘直刻,
特别收录《柏林之声》动态音效测试 注意音量

专辑曲目:
01 莫扎特弦乐小夜曲(HQ高清解码)
02 相思(人声测试、超靓人声)
03 我有一段情(小提琴协奏曲、动感十足)
04 四季歌(清纯女声、低频通透)
05 天鹅湖之华丽圆舞曲(选自皇家芭蕾、德国母盘直刻)
06 梦驼铃(醇厚的男声演绎、定位一流)
07 大峡谷(动态音效、超低频试音)
08 沂蒙颂(男女声对唱、录音通透)
09 班得瑞之仙境(钢琴与弦乐协奏、大自然现场感十足)
10 大海(人声演绎、音色通透)
11 天路(纯音乐演奏、音效极至环绕)
12 雨中追忆(醇厚男声、音乐感极高)
13 斯特劳斯之华尔兹 (弦乐五重奏、音色聆静)
14 献给母亲的歌(天籁美声、测试人声)
15 聆听中国之春江花月夜(全新民乐演奏、动态音效)
16 特别收录:《柏林之声》动态音效测试

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

xuchuan011
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正版+PLEXTOR PX-W4012A烧机原抓,品质保正:  发贴心情 Post By:3/2/2011 11:34:22 AM

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:试机六号xuchuan011.rar

J皆大欢喜
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:62 积分:707 威望:0 精华:0 注册:6/17/2008 4:18:43 PM
  发贴心情 Post By:3/2/2011 12:14:35 PM

期待下文、翘首以待......

总数 358 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24