dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → HE6 + Master 7 + Master 8 = 678呵呵 ?

共有36325人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BearMan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:59 积分:462 威望:0 精华:0 注册:6/15/2012 3:23:46 PM
HE6 + Master 7 + Master 8 = 678呵呵 ?  发贴心情 Post By:11/20/2012 11:22:37 PM

我是HE6平板耳机的用户 也是何生的老顾客(多年前的老解码还有今年推出的新DI)

看上了Master7这个使用1704经典芯片的旗舰机

最近又在Headfi看到关于Master6推he6很多不错的评价

于是乎开始对这个"678呵呵" 新系统无限憧憬

但是何生家没有试听 只能向这里的各位讨教

请问Master8这个50欧下可输出7watts的Monster amp对付起来HE6到底如何呢?

PS 我为什么给这个组合取名为"678呵呵"呢 因为两位设计者都姓何啦~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
colour97
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:75 积分:800 威望:0 精华:0 注册:1/21/2012 10:03:06 AM
  发贴心情 Post By:11/21/2012 9:03:06 PM

我用C501 (250W/CHANNEL) 推he6。我有master 6。 我認為,如果你沒有聽過C501或其他臺機 推he6 。沒有什麼問題。如果你有機會聽過臺機 推he6 ,您不會用MASTER 8 推HE6。

BearMan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:59 积分:462 威望:0 精华:0 注册:6/15/2012 3:23:46 PM
  发贴心情 Post By:11/22/2012 12:02:33 AM

就我在headfi的一些了解 以及从Kingwa的一些回复来看

Master 7注重高解析 高密度 高透明度的声音 与以往1704核心的机器给人“注重乐感”的印象大有不同

M7本身则更加侧重于保真还原 尽量避免了自身所谓“味道” “乐感”

说白了就是更加 监听 纯净 直白 无染的声音 而就本人的听音观来看

真正能做到超大信息量还原的设备 其实本身就是乐感很好的 听感也是暖厚膨化的

三频线条也随着密度的加大变得非常饱满 所以我并不担心高频会出现毛刺感 或者听感比较干瘪无味

我现在想探讨的是M7M8这个组合在驱动HE6时 在那么大的驱动力下是否会给人感觉过“亮” 因为HE6整体能量布局还是比较偏重中上盘

据我了解 其实对付HE6往往驱动的越加饱满 高频线条反而被撑的更开 听感反而会更加顺滑

但我不是很确定这一点 有一些担心

BearMan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/22/2012 12:12:38 AM

另外我现在使用的是HIFIMAN官方配备的EF6来驱动HE6

但是只有单端输入 其实我很想试一试CAST系统

我不太明白上面那个朋友所说的其他“台机”是什么意思

是说其实Master6 8 本身并不适合驱动HE6 并不推荐?

BearMan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/22/2012 12:14:23 AM

另外我今天已经下单 Master7 到时候会在这里分享具体听感

hugolisarah
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3311 积分:23077 威望:0 精华:1 注册:1/8/2006 2:07:58 PM
  发贴心情 Post By:11/22/2012 7:21:54 AM

HE6 真是一只怪兽级耳机,外观单调重量惊人,价格卖7000多,要推好要用大功率后级

听过HE6数次,都是用官方耳放,没什么特别感觉。

hd800会更好

colour97
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:75 积分:800 威望:0 精华:0 注册:1/21/2012 10:03:06 AM
  发贴心情 Post By:11/22/2012 8:58:41 PM

其他“台机”是什么意思? 要推好HE6 / HD800。我不建議用耳放推.建議用純後級, 合併擴音機推, 喇叭output 推. 我现在想探讨的是M7M8这个组合在驱动HE6时 在那么大的驱动力下是否会给人感觉过“亮”? 对付HE6,我看不出 master 8 是那么大的驱动力.我he6聽感,小小暗的。不能說“亮”。 如果你感觉过“亮,可能是碟錄的問題。 在這裡。我真的好欣賞kingwa產品。它可以現實反映錄音好與壞。。 我也有hd800。我也認為hd800真的好難推。我聽過用spl phonitor 推。聽感是有力,但不夠details。 是说其实Master6 8 本身并不适合驱动HE6 并不推荐? 我也有同kingwa 討論為什麼master 6 推 hd800,好薄,。他解釋master 6 同許多用者有同樣的感覺,不能甲到hd800。 現在用reference 1 + c501 + he6 / hd800。感覺到巨大的驱动力、 一層一層推動。

hugolisarah
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3311 积分:23077 威望:0 精华:1 注册:1/8/2006 2:07:58 PM
  发贴心情 Post By:11/22/2012 9:29:00 PM

C501 推HD800 要不要加电阻?HD800灵敏度很高

colour97
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/22/2012 9:33:30 PM

C501 推HD800 要不要加电阻?HD800灵敏度很高 要

hugolisarah
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/22/2012 9:36:24 PM

请教,怎个加法,串多大的电阻,平衡接法吗?

自有FBI500,耳机一堆,想试试

BearMan
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/23/2012 1:51:43 AM

非常感谢colour97朋友的耐心回复 从开始关注HE6时就知道这种纯金振膜怪物很难驱动 包括国外很多烧友都采用古董老功放或者receiver来对付他

两年间我也尝试了不少功放 但声音不是太厚就是太粗 虽然张力十足但是不够精致

不知colour97在用C501驱动HE6的时候是否也会有类似问题?

刚才搜索了一下C501发现已经停产了 取而代之的应该是全新的Master10 而且也是全平衡 正好可以和Master7组成CAST系统

对我来讲真是非常好的一个启发 另外请问用功放驱动C501时用的是什么接口 喇叭output 还是官方提供的功放适配器?

colour97
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/23/2012 8:26:09 PM

平衡接法吗? yes, hifiman 官方提供的功放适配器. 600.00. 两年间我也尝试了不少功放 但声音不是太厚就是太粗 虽然张力十足但是不够精致, 不知colour97在用C501驱动HE6的时候是否也会有类似问题? C501本身可以接受。中性,足夠的細節,我試過用 master 6作前级, C501作後級,但這種玩法不好。 也有同kingwa 討論,他的意思是放大再放大。因此,我放棄了這種玩法。但事實上,這玩法更多的細節。 用 master 6作前级,一流!!!!

BearMan
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/23/2012 9:19:12 PM

看来还是master6在解析上更细腻一些 那么既然如此 兄弟可否讲讲最终选择C501而不是Master6来驱动he6的主要理由 也就是专门针对He6这款耳机 C501相比Master6的主要有哪些优势?

BearMan
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/23/2012 11:26:23 PM

另外我向HE6设计师询问了关于大功率功放驱动HE6的一些问题 他说为了安全起见还是要加阻(HIFIMAN适配器其实也就是这个原理) 而且他说一般情况下用功放接HE6也是听不到低噪的 所以问问使用中的colour97兄 如果在加上适配器的情况下 C501驱动HE6有可闻低噪么?音量需要开到几点位置就可以得到足够声压

audio-gd
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26414 积分:141067 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:11/24/2012 2:27:58 PM

加阻就失去大功率的意义了。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

总数 31 1 2 3 下一页