dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 实现电流传输全流通糸统的梦想之一:提升改造sa300为CAST平衡純后级

共有40516人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
h945915
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2383 积分:18275 威望:0 精华:30 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:6/26/2013 5:25:25 PM

E:测伺服电路(OPA2134工作电圧)供电电圧:可和15v稳压二极管非地端,实测为+-15.97v(稳压二极管由于PN极的热下性及离散性会有些差异,但配对时二管尽可能取值致,这对降低模块OUT输出中奌至关重要)
图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
h945915
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2383 积分:18275 威望:0 精华:30 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:6/26/2013 5:53:24 PM

F:检测BPM7130模块工况:

(一)首先应测模块二端+-40v是否对称,若有高低则仔细调整尽量一致,

(二)测各支路工作电流是否大致相近,这可反咉你配对管的精度差异,我实测为0.192v至0.26v之同即工作电流为2ma左石应视为正常工况

(三)测模块OUT输出中奌电压:由于重视对管配对(精度3%)所以四块7130加伺服后均<3mv

实测如下图:

h945915
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/26/2013 5:54:57 PM

h945915
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/26/2013 5:56:58 PM

模块OUT输出中奌:均<3mv

如图

h945915
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/26/2013 6:42:54 PM

(7)确定增益电平:前驱板的增益是由7130模块输出端的落地电阻和信号输入电阻之比值耒确定(可以有多种组配),由于各人前级的输出电平不一最后要根据自己的听感多次调校方可令自己滿意才是

FBI-500的输出落地电阻是R26即53.6K,我自已和自己的DIYC11一D平衡前级搭配最终使用落地电阻为10k输入电阻为560R,即放大倍数为10k/0.56k=17.9倍

联机后即顺利出声

详细听感需煲段时日后再向诸位汇报

audio-gd
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26017 积分:138816 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:6/26/2013 10:54:59 PM

R26不应用53.6K, 应用5.6K。最好是1W。R14原数值为3.3K,可在1-3.3K范围内。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

wyyu
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:151 积分:1609 威望:0 精华:0 注册:11/14/2008 9:41:39 PM
  发贴心情 Post By:6/27/2013 9:33:14 AM

h945915兄。问一下主板上3只继电器下方那两颗电容是多大的。我的资料上是0.01UF(是否有点大)

h945915
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/27/2013 12:00:08 PM

回52楼:应以资料为主

h945915
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/27/2013 12:10:21 PM

以下是引用audio-gd在2013-06-26 22:54:59的发言:
R26不应用53.6K, 应用5.6K。最好是1W。R14原数值为3.3K,可在1-3.3K范围内。

应是下载安装表资料上印错了

如下图

h945915
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/7/2013 10:15:19 PM

(8)听感与装机总结:煲机近半月,各组测试点均趋于稳定,音质也是一天一个样达到了预期的音效

用了几张自己常用的人声,器乐,交响乐等碟片,请了几拨资深发烧友反复仔细昤听:大家一致认为

(一)音色純正,通透,有质感,细节清浙丰富,有触及肌肤之感,人声极度传真极具感染力,如听最美女中音降央卓玛一般从传统电压放大糸统觉得她中音有些粗放偏带男人味,其实从这套电流传输出耒的才是她真实的声线,完全可以感受到女性的怃媚温存的声韵,还有"八只眼"組合中的优秀的男低音及伴奏中大提琴同样感人肺腑,这都是同一张碟片在原SA300机完全感受不到的

(二)音场现场感毕现,且定位精准,结像清彻,听歌手似乎可视其聚焦后口形,听交响乐,乐池各器乐方位层次清清楚楚,动静相宜,从由远至近的轻音乐到高潮叠起的排号阵鼓都有声有型,无絲毫压抑混浊感,真令人感动不己

(三)高传真,实质感,细还原,完全真实透明的声音,正如香港一位谭先生评价何生的器材:"钢琴更像钢琴,小提琴更像小提琴......."

以上正是我日夜追寻梦寐以求的声音!

藉此我並未有何何贬低SA300之意,想当初也对SA300情有独钟迷恋过一段时光,只是听来听去最后还是移情于电流传输的音色

听音本就是很主观意念之事,自已自然感觉最好!正应了一句俗语:青菜萝卜,猪肉干菜,各人所爱

fqw8498
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:93 积分:1375 威望:0 精华:0 注册:2/10/2008 10:14:15 AM
  发贴心情 Post By:7/11/2013 7:42:06 AM

感谢楼主的装机总结及听感!咱还在备料中。

chszqwq
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:849 积分:8061 威望:0 精华:1 注册:3/18/2007 12:51:01 PM
  发贴心情 Post By:7/12/2013 4:44:55 PM

以下是引用audio-gd在2013-06-26 22:54:59的发言:

请问何生:

1.是不是将此板装成纯后级时R26取值5.6K ?

2.在FBI500合并机中此R26电阻可以用53.6K ?

h945915
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/15/2013 1:28:16 PM

装机总结:此SA300机经升级改造后有近一个月性能稳定,音效卓越非凡,是我希望的真实,透明'清淅,有感染力的音色,有如下几点体会:

(1)此前机主板稳压电源电路简洁,性能稳定优异,只要严格准确按安装表下料就能正常工作,工作电流与空余电设置比例很准确且工作相当稳定

(2)此主板架构构思巧妙,灵活实用既可享用高传真鲜活的电流传输音质又可换不同韵味电压模块,以适用不同人群的需求

(3)此BPM7130电流模块使用高电圧应用在末级功放作驱动应是何生的独创和贡献,可見其在7110电流模块的研究和探索上己达到得心应手如火純青的境界水平,值得我们钦佩

(4)睿志陶宝店现已推出此CAST电流传输功放的套件和BPC空扳任人选购且价格公道很是方便,何生在论坛置顶也出示了相关的DIY技朮讨论贴並亲力所为解答坛友的问题,很使人感动,望喜好何生音的的DIY友莫失良机好好过一把DIY瘾!

rovered
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:13 积分:221 威望:0 精华:0 注册:2/14/2014 4:41:35 PM
  发贴心情 Post By:2/16/2014 2:56:51 PM

入坛太晚,还没找到CAST和电流音量控制原理图!!!!楼主能否指引一下!!

h945915
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/16/2014 10:43:48 PM

我之经验CAST电流音量控制宜接在前级BPM7110电流模块的输出端效果最佳,此时调节音量大小时可与电流模块的增益同步进行,具体可参考R版主的C11-D前级制作贴中多有介绍

如下图绿箭头所指音量控制最佳接入奌

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 下一页