dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 求MASTER 7和意大利北极星EXTREAMO 对比听感

共有37052人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ManAtWork
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:86 积分:1239 威望:0 精华:0 注册:4/14/2013 11:56:12 PM
  发贴心情 Post By:7/1/2013 4:31:32 PM

我猶記得國內早期的音響市場,很多店家拿到門前大聲展示的,他們以為聲音很了不起,但若曾聽過國外真正較好器材,便知那些大都是不入流的水平。他們不懂甚麼才是好聲音。這需要國人慢慢學習,跟外國交流,現在不少朋友已有條件去香港的大陳列室及音響展觀摩,所以監賞水平亦一直在提升。 我對何先生的產品有信心,是因為他明白「自然」的聲音在高級音響中的價值。懂音響的都知要弄到一套東西播出來的聲音自然耐聽,沒有 HiFi 的感覺才是最高景界。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
audio-gd
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26415 积分:141078 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:7/1/2013 5:58:13 PM

我就听有人说他喜欢亲戚的夏利多于宝马,因为过不平坦的路时,晃得特别舒服。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

支持(1中立(0反对(0回到顶部
小雨哥
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:840 积分:7094 威望:0 精华:2 注册:3/12/2006 9:07:21 PM
  发贴心情 Post By:7/1/2013 6:07:33 PM

每个人判断好坏的标准不一样。 我妈喜欢坐黄包车大于皇冠等轿车,因为开了空调不透气。 正如喜欢颠的自然不喜欢bmw等避震好的车。 何生基于素质的取向值得肯定,分析力是高素质器材的基础。

我的器材:dCS Elgar plus+Purcell+Verdi+M1+M2+Wilson sasha

CAS:RME HDSP AES32 + foobar2000

rjx
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4992 积分:48804 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:7/1/2013 7:37:59 PM

不知怎么搞的,我就特别怕坐BWM等避震特别好,弹簧特别软的一类高档车,因为一坐上这些车,就觉得像是在海轮上,两边晃悠,弄得头晕、恶心、要吐。不像坐三轮农用车,道路不平时,那种很有冲击力的感觉。

还有句话:大观园里,焦大不会去爱林妹妹。

最后一只烟
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:103 积分:1806 威望:0 精华:0 注册:11/21/2007 12:19:17 AM
  发贴心情 Post By:7/1/2013 7:44:40 PM

以下是引用rjx在2013-07-01 19:37:59的发言:

不知怎么搞的,我特别怕坐BWM等避震特别好,弹簧特别软的一类高档车,因为一坐上这些车,我就头晕、恶心、要吐。

还有句话:大观园里,焦大不会去爱林妹妹。

推荐你座农用四轮拖拉机,视野好,又通风透气,保证不晕车!

ManAtWork
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:86 积分:1239 威望:0 精华:0 注册:4/14/2013 11:56:12 PM
  发贴心情 Post By:7/1/2013 8:48:06 PM

鑑賞標準不是主觀認定的,我想何先生這麼多年來的研究一定知道那些環節是最難搞好的。 自然是其一,在自然為基礎下的通透性亦是不易處理的環節。 這些年來我不喜歡用分析力這詞,因有很多人錯誤理解了。

22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:40 积分:291 威望:0 精华:0 注册:6/17/2013 10:06:51 AM
  发贴心情 Post By:7/2/2013 11:04:34 AM

多听些真实的乐器发出的声音,然后对比你的音响器材出来的声音,越接近的就是越好的器材。一把小提琴,一台钢琴,你制作的音响器材能把这两样乐器发出的声音表现的越接近,你的器材就是水平很高了。

poorear
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:427 积分:3564 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:7/2/2013 2:40:58 PM

一说到还原真实,越是高档的音响就意味着越真实,业界几乎是没有异议的。

个人认为在技术有限的情况下,内涵比真实更加重要。

没有人因为梵高和毕加索的作品不真实,而否定他们的价值。

也像人,总要穿点衣服,人人都一丝不挂,真实是真实了,多看了其实也木有啥意思,总要穿点衣服点缀点缀。

有时候画画妆,美女的气质就出来了,不可能人人都像西施条件那么好,淡妆浓抹两相宜。

能正确反映出一部作品的内涵,让人喜欢,产生共鸣,就是好的音响。

有时候经过音响的再加工,去掉不必要的枝蔓,作品的精神反而会凸显出来,音响做媒,把听众引向正确的方向,听众在心灵上产生共鸣,仿佛能触及作品的灵魂。而没有内涵的音响就很难担当此重任。

ManAtWork
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/2/2013 3:49:08 PM

音樂重播並非一門純藝術,所謂 HiFi 本身就是 High Fidelity (高度保真) 之意,業界都是用不同的技術,將人工保存的音樂訊息,盡量地還原。 所以好的音響重播不應主觀地將重播改變,這便不是 HiFi 了。 poorear 兄好像將音樂重播,跟音樂演繹兩者混淆了。前者是科技,後者才是藝術。

songeagle
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:648 积分:4556 威望:0 精华:1 注册:5/8/2005 10:35:43 AM
  发贴心情 Post By:7/2/2013 3:56:47 PM

音乐重播不是纯技术,是有艺术内涵的技术,我的观点--艺术内涵是主,技术为辅助手段,打动听者的内心是目的。赞同poorear兄的观点

笔鸣
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:102 积分:958 威望:0 精华:0 注册:11/26/2008 6:02:39 PM
  发贴心情 Post By:7/2/2013 8:32:33 PM

以下是引用ManAtWork在2013-07-02 15:49:08的发言:
音樂重播並非一門純藝術,所謂 HiFi 本身就是 High Fidelity (高度保真) 之意,業界都是用不同的技術,將人工保存的音樂訊息,盡量地還原。所以好的音響重播不應主觀地將重播改變,這便不是 HiFi 了。 poorear 兄好像將音樂重播,跟音樂演繹兩者混淆了。前者是科技,後者才是藝術。

支持,但如果枝蔓坏了,没办法只能剪掉,问题是谁搞坏?

CD7-REF1-C39-C10-DIY音箱(铝带超高-魔雷MDT33-SEAS1262-SEAS283

密封箱)

录音分享:http://pan.baidu.com/share/home?

uk=1644869027&view=share#category/type=0

shiwei
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:474 积分:3490 威望:0 精华:1 注册:12/11/2010 4:39:39 PM
  发贴心情 Post By:7/2/2013 9:42:22 PM

还是何生总结的好:源于艺术,高于技术。

做睿志的粉丝,DIY睿志的器材
ManAtWork
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/3/2013 1:23:46 AM

重播就是重播,有多少東西,出來應就是沒增也不減,這才是真正音響所追求的終極目標。 狹義而言,所有潤飾縱使聽起來比原來的更悅耳,也還是音染。 聽聽大師 Mark Levinson 後來所創的 Cello 便是這樣幾乎是零音染的聲音。 我相信這亦是何先生的理解,否則這種取向亦不會在最高檔的 DAC Master 7 上反映出來。 將音響重播當作是藝術來說,只是一般營銷宣傳用語來渲染產品效果而已。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
audio-gd
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26415 积分:141078 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:7/3/2013 8:52:27 AM

听音乐达到这个境界?

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦

无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:40 积分:291 威望:0 精华:0 注册:6/17/2013 10:06:51 AM
  发贴心情 Post By:7/3/2013 9:00:11 AM

我同意ManAtWork的观点。一就是一,二就是二。

听高档的器材出来的声音,是比较接近去音乐厅听到的声音的。

源于艺术,高于技术】,如果声音偏离了原来的样子,那么即使高于(即一般人认为的好听),也是有误差了。

所以,放台钢琴,小提琴在研究室,时时对比一下,这是个很好的调音方法。不会弹?让家里或者亲戚家小朋友来拉拉弹弹,请他吃吃麦当当即可.JUST KIDING.

总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页