dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 求MASTER 7和意大利北极星EXTREAMO 对比听感

共有36831人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nhs6666
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 贴子:1546 积分:17742 威望:0 精华:6 注册:7/26/2005 5:38:35 PM
  发贴心情 Post By:7/3/2013 9:25:05 AM

走火入魔 !!

把"心經"請出來了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
拈花微笑
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/3/2013 9:49:19 AM

回楼上,等你理解了《心经》,你就觉得真实不虚了

尘事
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3297 积分:20906 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:7/3/2013 10:11:35 AM

心经不能靠理解吧

audio-gd
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26414 积分:141067 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:7/3/2013 11:48:22 AM

以下是引用尘事在2013-07-03 10:11:35的发言:
心经不能靠理解吧

虽然不理解但可以溶入到人神合一境界!?

听音乐沉醉时同样可以达到。

但楼主说的要与真实的声音去比较,那是要有一整套系统,而不是单换某个部分就要以。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

poorear
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:427 积分:3564 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:7/3/2013 1:04:21 PM

般若是智慧,波罗是彼岸,蜜多是汇合。

摩诃般若波罗蜜多心经合起来就是:引领普罗众生一起到达智慧彼岸之法的总纲领。

所以心经的作用是点出了大乘佛教旨在普度众生。

其内涵是,人固然无法摆脱客观世界各种痛苦的束缚,但只要你有大智慧,精神上即可达到超脱的境界,心经,以及围绕心经展开论述的各种佛经会帮助你开窍。

同样,想要完美重现录音真实场景,即使是最昂贵的器说,也会受到技术层面的束缚而显得遥遥无期。而你只需要与客观妥协,转而追求耳朵的愉悦,身心的舒畅,心灵的感动,那么一套好的音响,就可以给予你,帮助你。

poorear
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:427 积分:3564 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:7/3/2013 1:20:23 PM

以下是引用audio-gd在2013-07-03 11:48:22的发言:

虽然不理解但可以溶入到人神合一境界!?

听音乐沉醉时同样可以达到。

但楼主说的要与真实的声音去比较,那是要有一整套系统,而不是单换某个部分就要以。

何生理解得更深刻

37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:40 积分:291 威望:0 精华:0 注册:6/17/2013 10:06:51 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 8:30:16 AM

哈哈哈,真的佩服你们。搞音响的同时还修炼佛法。

拈花微笑
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/4/2013 9:24:20 AM

《心经》不能理解,唐玄奘翻译他干嘛?电磁波理论你自己不能像物理学家那样验证,为何我们信?其实就是一个信与不信的问题!等你有体会后,相信你会像吸毒一样爱上他的

南山公羊
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4078 积分:27347 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 10:10:20 AM

以下是引用13602834850在2013-07-03 09:00:11的发言:

我同意ManAtWork的观点。一就是一,二就是二。

听高档的器材出来的声音,是比较接近去音乐厅听到的声音的。

源于艺术,高于技术】,如果声音偏离了原来的样子,那么即使高于(即一般人认为的好听),也是有误差了。

所以,放台钢琴,小提琴在研究室,时时对比一下,这是个很好的调音方法。不会弹?让家里或者亲戚家小朋友来拉拉弹弹,请他吃吃麦当当即可.JUST KIDING.

常听音乐厅对提高鉴赏能力有很大帮助,特别是常听真实乐器演奏对培养正确的声音听觉很重要。

不过我觉得一定要注意的是,当我们用录音做重放音源时,系统重放的声音其实是经过录音师处理过的“音效”,受到录音条件、方式和录音师个人喜好的极大影响,与“音乐厅”、“真实乐器”可能产生较大变化。当我们要想真正了解一个系统的声音正确与否,一是要知道真实的“乐器声音”,二是要知道录音师在录音时的具体情况,二者相鉴才能得出正确的结果。因为录音时不同的拾音点和拾音方式,加上后期的处理对最终效果的影响很大,导致音源本身就与“音乐厅”、“真实乐器”有很大不同。这个时候如果机械的以音乐现场听感作为标杆,反而会对系统调校产生误导。

也许有朋友会觉得无法对音乐软件的录制一一做考究,当然日常聆听音乐是没有这个必要(软件发烧除外)的。只是在调教、判断一个系统时,要特别注意这个问题,选择自己真正熟悉(内容和录制)音乐软件才可以得出正确的结论。

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

南山公羊
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4078 积分:27347 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 10:17:01 AM

以下是引用拈花微笑在2013-07-04 09:24:20的发言:

《心经》不能理解,唐玄奘翻译他干嘛?电磁波理论你自己不能像物理学家那样验证,为何我们信?其实就是一个信与不信的问题!等你有体会后,相信你会像吸毒一样爱上他的

电磁波理论的运用在现实生活中无处不在,甚至现代生活已经离不开电磁波的运用,我无法不相信。图片点击可在新窗口打开查看

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:40 积分:291 威望:0 精华:0 注册:6/17/2013 10:06:51 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 10:38:33 AM

【二是要知道录音师在录音时的具体情况,二者相鉴才能得出正确的结果。因为录音时不同的拾音点和拾音方式,加上后期的处理对最终效果的影响很大,导致音源本身就与“音乐厅”、“真实乐器”有很大不同】

同意上述理论。

42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/4/2013 10:39:59 AM

但也不会差的很远,其实是最接近真实声音的。

最后一只烟
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:103 积分:1806 威望:0 精华:0 注册:11/21/2007 12:19:17 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 11:48:18 AM

以下是引用poorear在2013-07-02 14:40:58的发言:

一说到还原真实,越是高档的音响就意味着越真实,业界几乎是没有异议的。

个人认为在技术有限的情况下,内涵比真实更加重要。

没有人因为梵高和毕加索的作品不真实,而否定他们的价值。

也像人,总要穿点衣服,人人都一丝不挂,真实是真实了,多看了其实也木有啥意思,总要穿点衣服点缀点缀。

有时候画画妆,美女的气质就出来了,不可能人人都像西施条件那么好,淡妆浓抹两相宜。

能正确反映出一部作品的内涵,让人喜欢,产生共鸣,就是好的音响。

有时候经过音响的再加工,去掉不必要的枝蔓,作品的精神反而会凸显出来,音响做媒,把听众引向正确的方向,听众在心灵上产生共鸣,仿佛能触及作品的灵魂。而没有内涵的音响就很难担当此重任。

同意这个观点!

大崔
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:302 积分:2376 威望:0 精华:0 注册:11/30/2008 8:47:34 AM
  发贴心情 Post By:7/11/2013 9:35:37 AM

以下是引用poorear在2013-07-02 14:40:58的发言:

一说到还原真实,越是高档的音响就意味着越真实,业界几乎是没有异议的。

个人认为在技术有限的情况下,内涵比真实更加重要。

没有人因为梵高和毕加索的作品不真实,而否定他们的价值。

也像人,总要穿点衣服,人人都一丝不挂,真实是真实了,多看了其实也木有啥意思,总要穿点衣服点缀点缀。

有时候画画妆,美女的气质就出来了,不可能人人都像西施条件那么好,淡妆浓抹两相宜。

能正确反映出一部作品的内涵,让人喜欢,产生共鸣,就是好的音响。

有时候经过音响的再加工,去掉不必要的枝蔓,作品的精神反而会凸显出来,音响做媒,把听众引向正确的方向,听众在心灵上产生共鸣,仿佛能触及作品的灵魂。而没有内涵的音响就很难担当此重任。

比喻的非常精辟,有人喜欢白开水,有人喜欢喝茶,喜好不同,都能达到目的!

大崔
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:302 积分:2376 威望:0 精华:0 注册:11/30/2008 8:47:34 AM
  发贴心情 Post By:7/11/2013 9:36:48 AM

何生以达到这个境界了吗?哈!

总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页