dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 关于M7听音的二三琐事

共有41572人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘事
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3297 积分:20906 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
关于M7听音的二三琐事  发贴心情 Post By:7/3/2013 1:20:24 PM

关于M7听音的二三琐事

1,M7的声音是迄今为止我能听到过的睿志解码产品里声音最厚,低频量感和力度、权威感最足的一款解码,但并未因为声音厚度、低频量感的增多而有丝毫的对清晰度、速度的影响。相反,它的清晰度、瞬态、动态相对于以往的解码器都有着较大的进步。声音真实,质感强烈,音场深广,乐器分离度高,泛音丰富,同时声音自然而舒展。如果要挑毛病,个人认为M7如果能在播某些类型的音乐时再多一点点含蓄委婉,那就更好了。矛盾吗?或许。严重吗?绝对是瑕不掩瑜。

2,M7中性传真吗?M7在优秀的前端播放演绎录音皆出色的唱片时,其乐感、情感、可听性超越之前的解码制品很多。而前端差劲,则播放出来的声音可以用不堪入耳来形容。M7对前端的极端敏感,不知能算中性传真否。

3,USB32的效果如何?我的是M7内置USB32,电脑一般,AMD双核,2G内存,Win8系统,使用一直稳定。声音表现优良,有良好的立体的音场,三频均衡,细节丰富,声音中正。但如果有人希望用USB32替代高级转盘,我认为是不太现实的。如不与高级转盘对比的话,它会是非常超值的制品。如果USB32在声音的泛音、活生感方面能再有所提升完全可以替代相当部分的转盘。当然这个声音活生感等是否受我的电脑、USB线、播放器、电脑电源等等的因素影响还不得而知。

4,M7与RE7等在听感上是有相当大的区别的,RE7个人觉得其倾向于写意,讲究意境而具有独特的气质,可能也会因此容易造成曲高和寡,不是太容易让大部分人一下子能接受。但一旦接受了这种声音,就很容易时时以此为标准。M7则是现代的、写实的,当然有多写实,这与设计者对声音的理解和对产品整体声音表现的掌控有关。而M7相对现代的声音个人以为更容易让大部人认可。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山公羊
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4078 积分:27347 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:7/3/2013 11:35:08 PM

看尘事兄的点评,RE7与M7相比,风格似乎LP与CD之分?当然都是极品级别的。

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

hugolisarah
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3311 积分:23077 威望:0 精华:1 注册:1/8/2006 2:07:58 PM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 12:05:19 AM

尘事的是M7-HE图片点击可在新窗口打开查看

尘事
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3297 积分:20906 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 7:20:55 AM

诚如公羊兄所说,都是极品级别的。

5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:40 积分:291 威望:0 精华:0 注册:6/17/2013 10:06:51 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 8:34:07 AM

很好的听音感受。

最后一只烟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:103 积分:1806 威望:0 精华:0 注册:11/21/2007 12:19:17 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 9:31:07 AM

m7必火!建议何生马上提价销售!

美女呀,离线,留言给我吧!
阁乐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:265 积分:2018 威望:0 精华:0 注册:5/31/2008 9:15:31 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 9:33:23 AM

换点垫脚和数码线,应该有效。

南山公羊
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4078 积分:27347 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 9:42:29 AM

应该是煲得还不够时间。

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:40 积分:291 威望:0 精华:0 注册:6/17/2013 10:06:51 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 10:06:27 AM

换TAOC的和FURUTECH的。某些电容换M-CAP银箔会更上一层楼。贴片电阻也是一个提升S/N的好方法。外观也要改改,老是穿着黑色府绸,有点死板了。双色,红配黑,蓝配白,都是好的搭配。

此时,再提升价可能会水到渠成。对吧,公羊兄。

owenouy
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:认证会员 贴子:8 积分:228 威望:0 精华:0 注册:5/29/2013 10:13:22 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 10:10:29 AM

一直在口水M7,有钱了要买2部,听一部,送一部

tash
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:581 积分:6453 威望:0 精华:1 注册:1/8/2009 12:27:49 AM
  发贴心情 Post By:7/4/2013 1:11:02 PM

M7对声音细节的交代非常好,完全不输于析力指标超群的ess9018,而且质感更远胜NFB7。虽然可能有人不认同M7的表现,但我觉得,那是因为M7是一台照妖镜,对于那些不太好的录音软件来说,M7是一道很难逾越的难关。我一直认为,睿智的高档机不适合播放那些低水平的录音软件。

nono1978
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:65 积分:935 威望:0 精华:0 注册:7/23/2009 6:10:24 PM
  发贴心情 Post By:7/6/2013 9:41:27 AM

看多枪文都要动心了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wqwq
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:366 积分:3158 威望:0 精华:1 注册:4/10/2006 10:45:22 PM
  发贴心情 Post By:7/6/2013 5:31:19 PM

没看听感,借了台m7听了电流后一发不可收拾。掉进去啦 以为拥有re7就不用升级了谁知M7更强大,第一时间汇款搞了台,还回M7那段时间把偶的灵魂也带走了,这就是爱慕7的魅力。

尘事
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/6/2013 8:25:56 PM

5,既然tash兄提及9018芯片,我就再说说我对使用9018芯片解码器的听感。使用9018芯片的解码器我听过三台,两台是睿志的,一台其它品牌。其它品牌就不作讨论了,只说曾经数小时与M7同场试听的NFB7.32。听许多烧友说9018芯片的数据指标极高,技术最为先进,而通过他们的描述,我自以为使用9018芯片的解码器声音应该是动态强劲,瞬态极高,声音热情,高频亮泽,高低频会让人觉得去得很尽,音场极其深广的类型。在实际听到NFB7.32时,发现声音表现与自己的臆想有出入。NFB7.32的瞬态快速,三频分布均衡,两端延伸充分,低频有力,乐器的基音清晰度极高,声音顺滑,整体表现规矩工整而略显冷静,稍带修饰而细腻,人声有年轻化倾向,在大音量聆听时也不毛不躁。

BearMan
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:59 积分:462 威望:0 精华:0 注册:6/15/2012 3:23:46 PM
  发贴心情 Post By:7/7/2013 12:44:24 AM

愿意为M7M8加油助阵 真的好声音 厚重而细节丰富 动瞬态力道大但不失安定感 整体能量感很强同时透明度很高的声音 从某种角度上说 我认为这才是录音的忠于还原 缺点就是对温度很敏感 必须长时间开机后声音才能达到以上高度 而随着天气的变热 温度过高则会出现热功率下降 造成动瞬态压缩 且出现不连续爆音的现象 必须靠空调调节....

总数 52 1 2 3 4 下一页