dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 有新产品发布呢,论坛怎么不见动静?precision 1

共有37536人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
poorear
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:427 积分:3564 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:8/20/2013 12:56:26 PM

还有NFB-28

支持(0中立(0反对(0回到顶部
netusr
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:212 积分:4154 威望:0 精华:0 注册:3/22/2006 1:19:49 AM
  发贴心情 Post By:8/22/2013 1:32:17 PM

为何不适用M系列功放使用的“MJL4281/4302”对管?主要影响是成本还是音色?

netusr
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:212 积分:4154 威望:0 精华:0 注册:3/22/2006 1:19:49 AM
  发贴心情 Post By:8/22/2013 1:34:29 PM

想用此机配合NFB-7.32,用于PC。不知音色及适合何种音乐类型,烦请指点

hincheung
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:认证会员 贴子:3 积分:109 威望:0 精华:0 注册:12/30/2012 10:47:09 PM
  发贴心情 Post By:8/24/2013 8:19:24 PM

P1 用法是DAC + P1 還是 DAC + 前級 + P1?

jiang68
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/8/2013 2:29:35 PM

请问xlr的输出能接p1吗?

硝基苯
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/8/2013 3:11:18 PM

【此放大器以低音染设计为基础,压制奇次谐波,中高频主要是2次谐波失真为主,因此听感上不容易感觉干硬薄,反而有些象正统胆机的丰满音色】

此机功率,参数,音色甚合我意(如果能严格按照上述开发理念执行的话)。不过也有个小小的疑问,胆机音色似乎讨人喜欢,但是否会忽略很多细节?

如果拿市面上的进口机型进行音色比较,例如力宝声2010S,马兰士PM-15S2,胜算如何?

帅哥,在线噢!
audio-gd
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26414 积分:141067 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:9/8/2013 9:53:50 PM

石机做胆味不等于缺少细节与动态。

至于对比某指定名牌,就主要决定于心理了。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

硝基苯
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/9/2013 11:06:31 AM

非心理派人士,唯音质是论。

或者这么说,贵司对比过那款机器,各有什么优缺点?

lido
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:353 积分:3212 威望:0 精华:0 注册:6/8/2005 11:44:06 AM
  发贴心情 Post By:9/9/2013 12:49:49 PM

楼上这样问估计是没有答复的。我胡言乱语一番吧。我知到的是何生的功放没有性格和特点。特点取决于你的音源和音箱和线材和用电的纯净度。肯定你说为什么是这样?这就要个人自己理解了。我感觉目前何生的器材在技术手段上是有一个比较高的层次了,如果要上到欧美高级器材来参考估计还需要长期的艺术熏陶和积累或是沉淀。这点国内是没什么可能做到的了。除非移民在国外成立自己的工作室。--------自己说多了吗?好吧,就算是胡言乱语吧。

硝基苯
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/9/2013 2:21:37 PM

感谢LIDO兄的见解,学习了。

【特点取决于你的音源和音箱和线材和用电的纯净度】,此原理适用于任何层次的音响产品。非常精辟。音响到最后,其实是线路,零件纯度,避震(干扰)等的功夫了。

cmos88
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:526 积分:4552 威望:0 精华:0 注册:8/4/2009 10:19:37 PM
  发贴心情 Post By:9/9/2013 2:49:27 PM

我觉得睿志近年来在DAC/耳放上是花样层出不穷. 相比之下, 前后级产品的各种变化就相对来的呆板些. 也许这是市场原因吧? 在国内来说睿志的产品在技术上起点确实是比较高的, 但在声音的表现上如能否达到欧美高级产品的水平相信依靠的只有创新, 进步和长期的沉淀. 设计师个人的艺术修养也许对做出好的声音有不小的帮助, 但故意强调神马艺术熏陶恐怕是外行学说内行话特别是某些枪文在故弄玄虚时就是这样的, 其实这很不着边. KRELL的创始人, D'agostino 从小跟着父亲折腾DIY音箱开始对放大器感兴趣. 以后学习的是技术而非艺术. 从他个人的一些采访视频来看, 他所津津乐道的还是技术. 他是个很实际的人, 所有的谈话只谈及他个人的经历, 个人音响理念和技术. 他丝毫没有一点故弄玄虚和夸夸其谈. 比如问到对NFB放大器的看法时他坦诚地说, 我知道所谓NFB设计, 也许别人在这个方面做得不错, 但我更喜欢在我的设计中施加反馈.

D'agostino的过去无疑是成功的, 虽然不是所有设计师都能象他这样成功, 但个人认为成功的设计师靠的是技术上的不断创新和进步.

南山公羊
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4078 积分:27347 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:9/9/2013 4:13:54 PM

花点耐心和精力,认真搭配、调整系统,才能真正发挥和体验到器材的潜质。 放眼国内数十万乃至百万级数的“欧美高级器材”的用家,有多少个能物近(不是尽)其值的?

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

lido
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:353 积分:3212 威望:0 精华:0 注册:6/8/2005 11:44:06 AM
  发贴心情 Post By:9/9/2013 6:15:35 PM

"故意强调神马艺术熏陶恐怕是外行学说内行话" ? 我不是这样认为的。这些东西我们怎么说才好呢?在国内说艺术是刻意的很特别的一个词。而别人把这个所谓的艺术已是生活的一部分。说夸张一点从降生到这世界上已是艺术的一部分。别人的社会活动是歌剧院,艺术馆,博物馆。。。。。。反观我们都有些什么??业余活动在打麻将?泡脚??卡拉OK??其实有几个是在家里有听古典音乐的?说难听一点我们在家听音响的都是异类。当然现在晚上或星期天等时间里在马路上多了踩单车的的。这些都是公务员占大部分。这些不能说多了不然估计要违规。

USANA
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:35 积分:295 威望:0 精华:0 注册:7/12/2013 9:29:35 AM
  发贴心情 Post By:9/10/2013 8:40:17 AM

"音响到最后,其实是线路,零件纯度,避震(干扰)等的功夫"

既然是这样,国内的音响产品也不乏用上好料的,在低层次的产品来说,比如一万左右的功放吧,用料应该比某些进口品牌好些,为什么就不能出来比别人家好的声音呢?究竟是什么原因?

认真考虑“做好第一瓦”这个理论吧,声音不在于大力,大声(有奇次谐波大声的话也发出很讨厌的声音)。做出像CH,DAN D'agostino这样的声音,10瓦就够了.

nhs6666
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 贴子:1546 积分:17742 威望:0 精华:6 注册:7/26/2005 5:38:35 PM
  发贴心情 Post By:9/10/2013 9:13:11 AM

如果說 xx , xx 牌子聲音如此美好 市占率應該要很高才對,有能力消費的玩家也應該是人手一部才對啊 !(事實並非如此)

聲音好該由誰來定義? 評論寫手還是廣告或是用家 ?

总数 37 上一页 1 2 3 下一页