dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → PRECISION 2听感

共有9653人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ppy1812
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:143 积分:2441 威望:0 精华:0 注册:1/29/2014 4:39:31 PM
  发贴心情 Post By:2/14/2014 7:09:57 PM

LINN兄,M1+M2自然更上几层楼了,但也不见得就是最完美的吧?何生只有M1+M2才行,其他不行的话,你叫他怎么活?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cya103
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:231 积分:2586 威望:0 精华:0 注册:2/22/2009 12:07:43 PM
  发贴心情 Post By:2/14/2014 9:32:23 PM

我是睿志产品的低端用户,从09年进入到现在没有什么进步,只是从DAC-19SE+CIA400开始,2013年以前所用CD为天逸TY-20、音箱用的是B&W686。几年下来个人用后感觉性价比高,2013年新添睿志参考5、SP-3音箱(此箱是2014年1月才收到),现在才知道全流通的含义。因音箱还在煲的过程中,CD-7DIY还未完成所以不敢谈什么,曾经有出DAC-19SE、CIA400两件宝贝升级,现在不想出了。所以如有B&W的烧友可以用睿志的产品一试.

linn
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:1033 积分:7655 威望:0 精华:0 注册:12/6/2009 9:11:24 PM
  发贴心情 Post By:2/14/2014 11:39:54 PM

以下是引用ppy1812在2014-02-14 19:09:57的发言:
LINN兄,M1+M2自然更上几层楼了,但也不见得就是最完美的吧?何生只有M1+M2才行,其他不行的话,你叫他怎么活?

我说的有可能是实话!如果不是要求非常高,喜欢轻松去听音乐,p2足以!这样m1+m2确实性价比不高了。如果初次接触电流机器,p2声音确实更讨好,如果说到绝对性价比,那肯定是p1了! 浅谈一下吧!p1和p2,M1+m2音色风格基本是一致的,p1和p2声音也不会瘦薄,还有点暖厚调。在4429下同场pk,精致度、解析力、质感细腻度、驱动力和音场定位稳定度,m系列明显高出不少的,其实也没有什么可比性毕竟价差很大。p2比p1在低频上提高一点点量感,感觉显得宽松一点,但是低频线条感解析力下降,密实度也不够,整体反而p1觉得更靠谱一点。 驱动力上p2是比p1强那么一点,但是那么一点对于吃货的箱子也是没有意思。但是按照价格差距的话,p2就不算值得购买了。如果你家的箱子不是那么难搞的话,买p1也够了,整体p2的提升不算很大,p2满足心理升级大于实际升级,就是满足我这种* 丝的产品。如果家里素质很高的箱子也不易推的话,建议不要考虑小机器了,至少m10以上。还有一个特点就是,上个前级给p2,驱动力至少增强2成。也是何生js一贯风格了。

音响聊天交流的进来QQ群:216852907 睿志全球音响玩乐集中营
睿睿飞翔
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:849 积分:5070 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:2/15/2014 2:49:18 AM

我现在虽然对M7+M1+SA100"半流通"非常满意,但还是心思思M7+M1+M2的"全流通"啊!请LINN兄高见或臆想这两者的特点及异同。

ppy1812
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:143 积分:2441 威望:0 精华:0 注册:1/29/2014 4:39:31 PM
  发贴心情 Post By:2/15/2014 1:25:38 PM

同一厂家生产的东西,自然是一分钱一分货了。音响这东西,没有最好,只有更好。对于咱这水平和条件来说,P2确实不错了。

linn
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:1033 积分:7655 威望:0 精华:0 注册:12/6/2009 9:11:24 PM
  发贴心情 Post By:2/15/2014 2:44:47 PM

以下是引用睿睿飞翔在2014-02-15 02:49:18的发言:

我现在虽然对M7+M1+SA100"半流通"非常满意,但还是心思思M7+M1+M2的"全流通"啊!请LINN兄高见或臆想这两者的特点及异同。

sa100我没有听过只能意淫一下,纯甲声音肯定醇厚一点,声音应该是略呈金字塔形,较容易讨好耳朵。m2纯电流是通透细腻,声音总体是以线条和清晰度为主体了,偏向监听风格。唯美6不是省油的灯,sa100应该会更容易出好听的声音吧。说个实在,只要机器能把低频控制好了,那么基本可以坐得住听了。c版是m2推写真8号,觉得也不错了,该有的都能表现出来,就是感觉低频线条还没交代得很好,箱子也太新了,煲煲看变化了!

音响聊天交流的进来QQ群:216852907 睿志全球音响玩乐集中营
睿睿飞翔
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:849 积分:5070 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:2/16/2014 9:12:51 PM

谢谢LINN兄的点评,非常到位。过去为了驯服唯美6,在选择功放是SA100或M2的问题上,很犹豫不决,但是经过多方咨询讨教及仔细考虑,

根据唯美6的特点和个人听音习惯,最终还是选择了SA100。

通过一段时间的煲机及对线材搭配、电源处理、环境调整等方面下点功夫,整体听音已非常满意。就象LINN兄所说,唯美6确实不是省油的灯,

但SA100大电流纯甲功放,能够很好地控制住唯美6的低频,彻底打开她的脉络,声音离箱感非常强,已不感觉到音箱的存在,使她发出的低频不

多也不少,不肥也不瘦,不紧也不松,恰恰刚好,醇厚甜美……

南山公羊
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:3868 积分:25644 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:2/17/2014 10:16:09 AM

上面两层楼可谓见仁见智了

SCAN那两款低音,喜欢的为醇厚甘甜、不喜欢的为浑浊不清

像P2,要求高的——高不成低不就;要求实在的——比上不足、比下有余,性价比高

立足点出发点不同,结论真的完全不同

前段心思思要折腾大肥牛终究下不了决心,不经意拐了个弯弄了一堆板子回来玩得不亦乐乎

就是这样一块百来块的小板子,推AT15竟然也像模像样

堕落啊,比Linn兄的仿A1还要堕落。。。

图片点击可在新窗口打开查看

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

南山公羊
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:3868 积分:25644 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:2/17/2014 10:20:05 AM

下一步还要继续堕落这一块(同时堕落的还有N块),双并K1058/J162

一样的背影。

南山公羊
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/17/2014 10:30:47 AM

为防B版棒喝,郑重声明一下

这是无事瞎折腾找乐子,大家不能太较真

如果要说安心听音乐的话,以现在的心情看

一台的SA100升级版足够了

一样的背影。

bjm
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5592 积分:36648 威望:0 精华:5 注册:8/12/2005 10:00:11 AM
  发贴心情 Post By:2/17/2014 10:31:08 AM

以下是引用南山公羊在2014-02-17 10:16:09的发言:

像P2,要求高的——高不成低不就;要求实在的——比上不足、比下有余,性价比高

前段心思思要折腾大肥牛终究下不了决心,不经意拐了个弯弄了一堆板子回来玩得不亦乐乎

臆想,如果只是用来对付AT15,建议更换后场管为晶体管.

南山公羊
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/17/2014 11:10:33 AM

很想试一下把K2586/J555换成11033/11032

又怕高音失去那种空灵、飘逸的感觉

难道专门用一套11033/11032的来推低音?

不能想,一想念头太多

一样的背影。

ppy1812
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/17/2014 11:10:35 AM

昨日拿P2试推了ATC SCM7,无论是中频质感,还是音场宽度,都远远超乎几千元功放的想象。bjm的话很实在,比上不足,比下有余,何生虽是JS,但我认为他在追求经济价值的同时,没有舍弃艺术的价值。

linn
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/17/2014 1:24:36 PM

以下是引用南山公羊在2014-02-17 10:16:09的发言:

嘿嘿!仿a1脱手了。没有折腾余地!公羊兄请继续堕落!我们开开眼界!

南山公羊
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/17/2014 3:23:50 PM

呵呵,早估到L兄贬M抬仿A意在出手也。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一样的背影。

总数 44 上一页 1 2 3 下一页