dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 初听M10

共有40829人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdl5599
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:151 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
初听M10  发贴心情 Post By:3/8/2014 1:53:54 PM

本人刚刚收论坛里贵阳scott老弟的M10,才到手几天,先简单说一下听感,解码是NFB-2,音箱是丹拿S1.4,转盘是TEAC二嫂的,电源线与信号线还有喇叭线都是老何的线,是在单端电流模式下的听感,因解码是非平衡的。 

这M10是典型的欧洲风格,没有刻意去强调哪个频段,而是全频非常平衡的一种音色,三频连接较好非常流畅,分析力相当高,低频质感清晰、量感适中、下潜深沉,中频人声线条清晰、质感强烈、凝聚力中上,同时比较活泼充满灵气与情感,高频延申去的很尽解析可谓是纤毫毕现,泛音丰富但绝不吵耳,小提琴高把位时琴弓与琴弦的檫弦声清晰可见,手指拈、压、揉的力度可明显的感觉到,三角铁的泛音与尾韵非常漂亮,真有绕梁三日的感觉,声场非常宽深,人声乐器定位准确层次错落有致、声音给人完全脱箱的感觉。总之它的声音不是非常张扬华丽的风格,而是一种不温不火精致细腻的风格,但大动态英雄救美时也绝不脚软,它对音乐的表达,就像是一位贵族绅士一样,讲究深度和内涵练的是内功,仿佛是一种暗香,缓缓地沁入你的心田,是对音乐的一种诠释,让你在不知不觉中会静下心来,倾心静听,套用一句金句,忘记什么高频、中频、低频吧,你只要尽心聆听它会给你更多。

说到这里这M10就没有不足之处吗?当然有了下面就说说。

1: 机器的外观做工,还要加强,尤其遥控器背板的6个螺丝完全可以用平头的,就与后版一平了,但是也得中肯的说一句老何的话,不要只学老外的做工而不学老外的价格,但是老何的进步还是有的,M10的做工比S1强多了,希望继续改善。

2 :对前端的要求高,M10的HIFI性非常好,就象老何说的一样极度高传真,你前端的声音什么样它不会给你增加染色的,就像一条中性线一样,我的碟片好的可以听,差些的听不了了。

必须注重前端的素质,因为超高的解析把低档前端的失真与噪声完全放大了,所以就没法听了,本人现在就盘算着筹米上M7.

搭配建议:

1:如果阁下喜欢追求真正HIFI 原汁原味更接近真实的声音,那么选M10没错的再用高解析的箱子,因为真水无香才是HIFI的最高境界。

2:如果阁下喜欢有胆味的话,可以用胆输出的CD机或DAC,加线材,再配以如 雨后初晴、达尼、ATC等风格的箱子,就可以享受那浓浓的胆香了。

后记  由于本人是工薪族预算有限,所以升级比较谨慎,在收M10前正好去北京,就小住了几日,因为在北京可以听到很多的器材。我把进口3万以里的功放听了十几款感觉还可以就是太贵对不起它的价格,国产品牌的厂机都听了,就是感觉不全面,比如欧博有味道但是缺细节,钟神有细节但中下盘不好,等等就不一一列举了,最后带着遗憾离京,说到底就是没米啊,不然上柏林之声就一了百了。呵呵

说一下收M10我是怎么做出决定的,因为老何的S1我已经用了6年,它给了我太多的享受,在S1.4面前它已经尽力了,应该休息了,它的素质完全对得起它3000元的价格,这6年里PK了无数台洋机,这么说吧万元级洋机在S1面前讨不到便宜。这6年没有任何故障声音很棒的,就凭这才收的M10, 注意是在没有听到M10声音的情况下,这M10没有让我失望这才有了这个帖子,结合我北京的听感,两三万的洋机在M10面前,只能说各有千秋,但是讨不到便宜,老何M10的素质绝对对得起它的价钱,并且具备越级挑战的能力。

以上只是本人的一点愚见,不当之处还望海涵。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
sgxwj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:248 积分:3085 威望:0 精华:0 注册:12/7/2006 3:58:34 PM
  发贴心情 Post By:3/8/2014 2:19:58 PM

好文章,描绘贴切。让人进一步体会是老何器材的魅力。

hugolisarah
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3311 积分:23077 威望:0 精华:1 注册:1/8/2006 2:07:58 PM
  发贴心情 Post By:3/8/2014 4:55:31 PM

精彩器材使用心得

支持(0中立(0反对(0回到顶部
广兴
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:585 积分:6000 威望:0 精华:0 注册:9/20/2009 10:15:57 AM
  发贴心情 Post By:3/8/2014 5:15:30 PM

楼主说的绝对是真情实感

linn
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:1033 积分:7655 威望:0 精华:0 注册:12/6/2009 9:11:24 PM
  发贴心情 Post By:3/8/2014 5:51:41 PM

解码再上个好点的!

音响聊天交流的进来QQ群:216852907 睿志全球音响玩乐集中营
lido
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:353 积分:3212 威望:0 精华:0 注册:6/8/2005 11:44:06 AM
  发贴心情 Post By:3/8/2014 9:53:13 PM

楼主听过krell400xi推丹拿S1.4吗?

sdl5599
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:151 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:3/8/2014 10:51:12 PM

听过奇力的550感觉声线稍粗,少些细腻,是比较粗旷豪放的美国声风格,很阳光的声音,但是在流畅度与细腻度上不如M10.可以说各有千秋吧,毕竟行货36000的价格在那摆着呢。所以我说老何的机器有越级挑战的素质。

观雨楼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:269 积分:4178 威望:0 精华:2 注册:4/14/2007 10:55:48 PM
  发贴心情 Post By:3/8/2014 11:28:52 PM

。。何机推丹拿。。。很般配的。。。

C30前级  +  335K后级
cya103
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:337 积分:3513 威望:0 精华:0 注册:2/22/2009 12:07:43 PM
  发贴心情 Post By:3/8/2014 11:34:47 PM

何老师的每一产品都是精品用了都知道,不过没上面讲得真切.顶一个!

huntinwu
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 贴子:1660 积分:9905 威望:0 精华:2 注册:8/25/2008 11:48:53 AM
  发贴心情 Post By:3/9/2014 12:45:29 AM

其实用过睿志产品的再购如果不是叛经离道的玩法,都不用太纠结,你准备花多少米,就买多少档次的东西,买回去一般不会有遗憾,最多给点耐心煲下机而已。售后服务现在也越来越好了,多沟通就是。

你懂的
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/9/2014 1:34:09 AM

以下是引用lido在2014-03-08 21:53:13的发言:
楼主听过krell400xi推丹拿S1.4吗?

krell400xi在M10面前几乎是完败。

poorear
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:427 积分:3564 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:3/9/2014 7:43:34 AM

何生是草根英雄,希望中国多出这样的人才,技术好的人在中国总是受到排挤,艰难生存。 哪天能一天不拘一格降人才,研制出安全性高的飞机,超英赶美,祝福失踪飞机上的乘客和机组人员。

h945915
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业网虫 贴子:2674 积分:22710 威望:0 精华:31 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:3/9/2014 10:23:44 AM

以下是引用poorear在2014-03-09 07:43:34的发言:
何生是草根英雄,希望中国多出这样的人才,技术好的人在中国总是受到排挤,艰难生存。哪天能一天不拘一格降人才,研制出安全性高的飞机,超英赶美,祝福失踪飞机上的乘客和机组人员。

同感!楼主听感真实可信,赞一个!

rjx
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4992 积分:48804 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:3/9/2014 10:51:14 AM

说何生是草根英雄,我到不这么认为。

因为其一:何生是正儿八经的科班出身,并非像那些草根歌手没有进过高等学府,没有受过专门训练一样。其二:何生所办的企业也是正儿八经的音响厂,其规模与国内或国外很多知名的音响厂家相当。

要说不一样,是何生的进取精神,和对音响的深刻理解及超越世界名牌的期盼。

ppy1812
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:174 积分:2757 威望:0 精华:0 注册:1/29/2014 4:39:31 PM
  发贴心情 Post By:3/9/2014 11:32:28 AM

讲到我心思思!

总数 34 1 2 3 下一页