dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 超棒的DI-2014

共有43126人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdl5599
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:152 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:3/30/2015 12:30:58 PM

如果兄也有RE5.32,我就在这里献丑了,首先告诉你不用焊接的,操作的时候一定要关机 断电,切记

先把5.32里面的DIR9001或8805数字接收解调板拆下来,就一个固定的螺丝拧下来,轻轻的向上拔出版子,再把usb32的板子拆掉,就两个螺丝的,然后再拔下USB32板上的排线,这样做是让5.32里面的3.3V只给DSP与HDMI供电,同时也免去了DIR版时钟晶振的干扰,然后就开始安装HDMI版子,5.32里面固定USB32的两个螺杆把靠近平衡座的那个向里挪一个孔再固定上(孔机壳上就有不用现打),还得把原机的USB孔扩大才可安上HDMI座,我是用圆锉刀向原孔两侧扩了一下,直到可以将HDMI座露出即可,然后按照固定usb版的方法把HDMI版装上,接着就是需要心细的地方了,首先你把5.32主板上原USB连接座上的数字信号顺序与供电接地端看清楚,再把那7条线从连接USB那边的插头里面挑出来,把四个数字端与3.3V供电和接地,壹壹对应的连接到HDMI输入板上,也是把原输入板插头里的线挑出,把主板出来的7条线再按正确的顺序插到HDMI版的插头里,然后插到HDMI板上,这样就不用动烙铁了,通电之前一定要仔细检查无误,才可保证一次成功的。

我用的是开博尔的纯铜镀银HDMI线,1米的,声音不错的。       我现在是这么玩的,

听CD时 PRO转盘直接出I2S-------进RE5.32,        或者PRO 转盘数字BNC出-------BNC入进2014----I2S--------RE5.32  是两种风格不同的声音。还是听PC的时候多,

听PC文件就是   华硕笔记本-----USB进2014-----I2S-----RE5.32      这么一折腾其实就是把2014与5.32组成了一个分体的解码器。 2014负责信号的接收与解调, 而5.32是负责数字滤波,与DA转换的。老何的其他型号的解码器,都可以按照此方法改的。

以上有不当之处   请莫见笑。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
旺旺
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:134 积分:948 威望:0 精华:0 注册:4/18/2013 12:22:02 PM
  发贴心情 Post By:3/30/2015 12:36:43 PM

兄太客气了,有关技术这个东西一点也不懂,也懒着学。我也是REF5.32,上面您说的,我还要多消化一下,再仔细阅读几遍。 按照您这么说,我有点明白了。实际上2014是从何生那里买,可以请他把HDMI输出口改造;然户自己改造REF5.32,装上HDMI输入口,HDIMI线材实际上就是为了连接DI2014输出+REF5.32输入。是这样吗? 如果再想到什么问题,继续打扰您哈。

旺旺
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:134 积分:948 威望:0 精华:0 注册:4/18/2013 12:22:02 PM
  发贴心情 Post By:3/30/2015 12:38:48 PM

另外兄,如果还是继续使用USB32,不改造I2S,直接购买DI2014+REF5.32,音质方面会有改善吗?动手能力实在是太差了

sdl5599
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:152 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:3/30/2015 1:06:21 PM

其实2014的主打功能就是USB32,别说是RE5.32就算是老何M7自代USB32的音质,也只能达到2014的7成还是多说,如果不改I2S输入用2014的BNC同轴出-----BNC同轴入RE5.32也是有提升的,但绝不是像  改完I2S输入那样有脱胎换骨的提升(USB模式下)我的机器改完后老婆说声音已经与转盘没有多大区别了,2014的供电与其它解码USB部分的供电  有质的区别,通过这次实践我彻底感觉到了,电源应该是音响设计当中的重中之重。

旺旺
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/30/2015 1:46:07 PM

当时我的REF5.32出厂时是改了一个BNC输入口的。 看了兄的讲解,我感觉,现在关键是那7根线的问题,我实在是怕我自己搞不清楚,再装错了,呵呵。

旺旺
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/30/2015 1:49:00 PM

另外,请教兄一下,我看2014背面有一个类似CAST那样的接口,不知道是用什么线材。

旺旺
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/30/2015 2:05:11 PM

兄再问一个问题,您说的那个开伯尔,是不是就是紫色的扁线?

旺旺
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/30/2015 3:38:03 PM

再次感谢兄的答复。一些技术方面的问题刚刚请教了何生,已经有了比价好的方案。 请问兄 ,您扩孔时,是把后面板取下来的吗?如何保证金属碎末能够完全清理干净呢?

sdl5599
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/30/2015 4:20:15 PM

是开博尔L系列的蓝色扁线,如果兄台搞不明白那7根线的问题也没有关系的,在向老何定购2014-HDMI版机器的时候,可以麻烦厂家给你把那7线插头按5.32主板插座的线序做好,你到手后直接插上即可。另外我扩孔的时候先把后面板上所有插座拆下,连线一起翻到主板上面,在主板上面铺上几层厚纸即可,孔扩完把掉在纸上的吕沫与纸一起拿走即可,最后再认真看下主板上是否有残留即可的。

其实我还是有问题想请教何师的,那HDMI输入组件的供电,可否取自5.32给选通供电5V那里,用1117的3.3V稳压芯片转供给HDMI版,这样5.32原机的3.3V就真正只给DSP供电了,请问这样对音质可否有提升的。     如果能把5.32里面的1.2v与3.3v改成并联电源就完美了,不知可行否。

再有就是主时钟MCK的问题,WCK  DATA   BCK  仍然用差分传输,把MCK单独传输,   2014端用75欧高频同轴线一端接主板,另一端接BNC座送出机外,再用BNC--BNC的线连5.32BNC输入座,再75欧线接主板,这样是否有利于时钟信号的阻抗匹配,减少反射与驻波防止失真,对音质有改善吗,这样做不知可行否。   请莫见笑。

sdl5599
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/30/2015 4:37:56 PM

((另外,请教兄一下,我看2014背面有一个类似CAST那样的接口,不知道是用什么线材。))

这个接口你我以现在的解码器是用不到的,等将来玩老何的9018解码时才用得上,是DSD方式解码时用的,1704解不了DSD的。DSD格式文件的听感太棒了,声音的信息量比PCM丰富了好多,声音的密度与重量感非常好。

无是
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:124 积分:1196 威望:0 精华:0 注册:11/16/2008 7:47:25 AM
  发贴心情 Post By:3/30/2015 7:23:29 PM

我是打开上盖后,把不要的usb模块取下后,把机壳反过来,垫上厚布(这很重要,可减轻钢锉震动对机子影响),用小钢锉一会就OK了,粉渣全掉在外面。

sdl5599
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/30/2015 8:33:08 PM

量子帖是不是起屏蔽作用的啊,要是那样的话就用铜皮把牛包起来再接地,就是不知道那样会不会影响牛的散热。

旺旺
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 8:12:42 AM

以下是引用sdl5599在2015-03-30 16:37:56的发言:

((另外,请教兄一下,我看2014背面有一个类似CAST那样的接口,不知道是用什么线材。))

这个接口你我以现在的解码器是用不到的,等将来玩老何的9018解码时才用得上,是DSD方式解码时用的,1704解不了DSD的。DSD格式文件的听感太棒了,声音的信息量比PCM丰富了好多,声音的密度与重量感非常好。

我也有9018的DAC啊,当时型号是NFB1.32,但是好像没看到后面有类似的接口。 另外,DSD是一种专门的CD格式吗?我好像很少见到过这种文件的。

sdl5599
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 8:52:14 AM

那个CTR接口是播放DSD时静噪用的,防止在切换的时候产生噪音,老何现在的9018机器比如,NFB-7 NFB-1 NFB-28 NFB-29 均有此功能,但是要配合2014使用的。 DSD是一种高格式的编码方式用的是1比特技术,我们常见的载体方式有两种,SACD光盘与DSD文件如DSF与DIFF等格式,相比传统CD有着更高的采样率与更大的存储空间,可以承载更多的音乐信息,就好比DVD的480分辨率与现在的4K分辨率2160的区别,480与2160区别在色彩与清晰度上,而PCM与DSD区别在音质与听感上,所以我说DSD有太多的信息量了,(前提是你得有质量好的DSD文件),现在的DSD文件好的不多,很多都是PCM转过去的,不是真正的DSD。以上是本人的一点道听途说,望兄莫见笑。

旺旺
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 9:55:17 AM

兄这样一介绍DSD,我就完全明白了,怪不得我机器里有一些是DIFF格式的,我还奇怪是什么。 兄,我查了一下淘宝,您说的那根线是29元一条?为何不买紫色扁线,那个好像是真正镀银的,但是价格好像要100多。

总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页