dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 超棒的DI-2014

共有43099人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdl5599
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:152 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:3/31/2015 10:03:43 AM

我就是在开博尔淘宝旗舰店买的紫色扁线 1米 纯铜镀银的 价格是138元。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
旺旺
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:134 积分:948 威望:0 精华:0 注册:4/18/2013 12:22:02 PM
  发贴心情 Post By:3/31/2015 10:19:03 AM

看来我们说的是一回事。 兄买的2014还定制了什么选项吗?有必要改环牛吗? 另外,我记得何生跟我说,REF5.32的USB模块已经可以升级固件了,升级后即可使用DSD。

帅哥,在线噢!
audio-gd
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26017 积分:138816 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:3/31/2015 10:38:54 AM

REF5是不支持DSD的。

NFB1.32升级固件也不支持DSD,要使用USB32-DSD代替原机模块才可以。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

旺旺
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:134 积分:948 威望:0 精华:0 注册:4/18/2013 12:22:02 PM
  发贴心情 Post By:3/31/2015 10:42:46 AM

原来是这样,谢谢何生的答复。 另外想请教何生,如果REF5.32和NFB1.32两选一改HDMI口的话,哪一个改完效果会好一些呢?

sdl5599
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:152 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:3/31/2015 1:21:23 PM

牛很重要必须换,你可以定制2014用HDMI输出再把那钟换成TCXO的,然后买HDMI输入组件装在NFB1.32里面,就可以欣赏DSD音乐了,不要纠结是5.32还是1.32了,因为加在5.32里也解不了DSD的,而9018支持 DSD方式,你自己查一下9018的PDF就知道了。其实9018做7.1声道家庭影院解码最合适,因为一片9018里面就有8个DAC转换电路。

旺旺
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 1:32:30 PM

嘿嘿,好的,谢谢兄的建议。 BTW,您绝对是技术帝!

sdl5599
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 2:05:08 PM

兄千万不要这么说,我只是知道点皮毛而已的,在这坛里真正的高手多的是。

旺旺
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 2:20:44 PM

哈哈,我准备开始着手准备点东东了。 兄,我家里没有圆锉刀,准备淘宝买,一般买多粗的,有推荐的尺寸型号吗?REF拓孔后,装上HDMI,会有露缝吗?

刚才突然想明白一个问题,实际上上了DI2014,就解决了REF5.32不能播放DSD的问题,呵呵。

其实我一直有一个很大的问题,按理说加装2014后肯定音质有改善,但是按理说不会这么明显,除非兄家里听音环境做了非常大的改善,否则这种区别在一般环境内是不容易听出来的。我现在听音环境很一般,主要是驻波没处理,也没有做有关的吸引处理,一些特定低频,感觉到轰鸣感比较强。比如莫扎特40交响曲第一乐章开始那一段,大提琴的和声,感觉嗡嗡响,听不出耳机里面那么立体的感觉。

兄在听音环境方面有什么好的心得吗?

sdl5599
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 2:47:28 PM

兄你买M6粗的圆锉一把就可以的,还有你就是买了2014你那RE5.32也播不了DSD的,不是因为没有2014与HDMI组件的问题,是因为用在re5.32里面的4片1704不支持DSD解码,而用在NFB1.32里面的9018可支持DSD解码的,所以我让你把HDMI输入板加到NFB1.32里。我自己现在改完RE5.32后只是音质有了质的提升,还是播不了DSD的,是因为1704的原因,我听DSD用北京欧博20周年的R8,用单片机与AK4490配合完成DSD直接,声音很好的,还可以用R8把DSD转成PCM用BNC送给2014再I2S进5.32解码,很好玩的,是两种风格的声音。如果R8支持I2S输出就完美了。

旺旺
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 2:55:50 PM

谢谢兄的指点。我现在其实感觉整个系统已经算是不错的了,但是我却听不出好听来,现在我觉得,设备在我这里已经不能算是太大问题了,听音环境的改善反而成了头等大事。

我在听音改善上没有花过一分钱,目前就是用家里现成的东西,缝缝补补,东拼西凑的,勉强还可以听听。

旺旺
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 3:01:50 PM

M6就是说,锉刀粗细是0.6厘米是吧?

sdl5599
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 3:41:52 PM

你还是用5毫米粗的吧,本人不听耳机没有发言权。如果是音箱我就说几句吧。

1摆位   如果空间允许两箱之间距离最少2米,离后墙最少0.6米以上,离侧墙最少的0.5米。

2避震   书架箱脚架的脚钉要调整好,不同材质有不听的声音表现,在书架箱与脚架之间垫垫不同材质有不听的声音表现,如果是落地箱就只处理脚钉,转盘解码也得注意避震, 最好也加上脚钉,不同脚钉的声音表现也不一样的。

3线材   银线就是亮,铜线就是柔,其它合金线自己有条件就慢慢品吧。

4供电   电源线一定要纯铜大平方的,注意调整一下电源零火的相位,会有惊喜等着你。 

5环境   其实你听音房间里的衣物 被褥与窗帘沙发等软织物,都是很好的吸音材料,还有房间里家具的摆位布局,都是需要你去花时间用心调整的。

其实玩音响是一个系统工程,除了烧钱以外还要费心费神的去用心调整它,不是把机器买回来放好接上线就响那么简单,你得根据房间的具体情况去长时间的用心调整它,不能急的,你用些心思与时间声音就会好一点,时间久了这套音响就磨合好了,声音就应该很好了,,(当然得有够班的器材做基础),这就是要不断的折腾,也就是发烧乐趣所在。每天带着满身疲惫回到家里,品一杯香茶,吸一支香烟,闭上眼睛听上一段悠扬的乐曲,满身的疲惫就会一扫而光,此等享受夫复何求

旺旺
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 3:54:51 PM

转盘用脚钉我还能理解,但是解码为何也要用脚钉呢?

电源我至今没有发烧过,曾有过多次冲动,但是不懂也没敢买。现在全都是用商家自带的,基本就是电脑商用的那种烂线,呵呵。

旺旺
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 4:49:44 PM

转换电源相位,有什么简便办法吗?

sdl5599
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/31/2015 5:35:57 PM

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20090401_bd7085ee4dcfaafcdbbbdj9irfpwd0yi.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(1回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页