dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 超棒的DI-2014

共有43147人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无是
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:124 积分:1196 威望:0 精华:0 注册:11/16/2008 7:47:25 AM
  发贴心情 Post By:3/31/2015 7:59:07 PM

以下是引用旺旺在2015-03-31 16:49:44的发言:
转换电源相位,有什么简便办法吗
最简单就是去五金店买个万能相位转换插座,正反一插即可对比,再改线材。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
睿睿飞翔
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1278 积分:7426 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:4/1/2015 12:01:07 AM

以下是引用sdl5599在2015-03-31 14:47:28的发言:
我听DSD用北京欧博20周年的R8……

哈哈,兄的好装备不少啊。我也一直关注数播,特别是欧博R8。

兄PK过欧博CDPRO2转盘+欧博R8和欧博R8+X1或欧博CDPRO2转盘+REF5.32的效果吗?

sdl5599
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:152 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:4/1/2015 10:26:45 AM

欧博第一版的R8怎么说呢,没有什么特点解析不行缺细节,动态一般,味道不错(音染大些)那时候机器用的是AK4399与国产的晶振,现在这20周年版用AK4490解码与美国的Crystek晶振,这晶振号称相噪-145DB,自己买得500元左右一颗,机器里面用了两颗,20周年这款数播音质比前一版进步好多,它的数字部分不错,但是模拟解码部分呢,与老何的机器还是有一定差距的,我用R8直接播放44.1的文件用它自己的模拟输出,依然还是欧博的声底只是解析稍好与细节多了些,整体声音稍有些糊的感觉,但是播放DSD时那人声的量感与全频的信息量还是不错的,有意思的是我用R8把DSD文件转成PCM格式SPDIF给RE5.32,出来的声音非常棒,可以肯定的说不比R8自己解码差多少,所以我说R8的模拟部分还不是太好,数字部分是很不错的,然后我又把相同的一个音乐文件用笔记本----2014---i2s----RE5.32与R8-----数字同轴输出--同轴入RE5.32(插上DIR板)相比较之下还是2014胜,(当然这么比2014是占便宜的因为R8多了数字信号调制与解调的过程),为了公平起见,我又用笔记本--2014----同轴输出----同轴入RE5.32出来的声音居然还是2014胜,最后我又用R8的同轴输出----同轴入2014----同轴入RE5.32比R8直接同轴入RE5.32还是有提升(以上结果是与R8自己的解码部分相比较)与转盘组合是这样的,转盘(转盘已加I2S输出)---I2S----进RE5.32出来的声音是最好的,转盘---同轴进2014---I2S---RE53.2声音是第二好的,转盘--同轴进2014--同轴进---RE5.32声音排第三,转盘---同轴进2014----同轴进R8(R8即可当数字转盘又可做独立解码的)出来的声音排第四,转盘---同轴直接进R8出来的声音排在最后,所以我说新R8在数字方面是有些功力的,模拟解码部分稍逊,毕竟新R8是16000左右的价格啊,怎么就比不过2014呢,我就把机器打开一看明白了,说良心话欧博厂家在这机器上面 无论是用料与做工都是下了不少功夫的,网上有机器内部的图片,但是唯独在电源方面,这么贵的欧博旗舰数播居然只用普通的三端稳压供电,你说声音能怎么样啊,通过这次升级我是服了老何说的那句话--------在音响中,电源处理是一切环节的基础! 我的20周年是用老R8加1000元在北京换的,现在主要用它播DSD文件,原机声音与转PCM后--同轴进2014----I2S---5.32的声音是两种风格。 DSD转PCM用R8转比用电脑软件转音质好太多了如果能把R8里面的I2S信号引出来直入5.32的话,播放DSD时就完美了,等以后有时间我研究研究 欧博那个X1如果你现在有老CD机做转盘就不用买,毕竟以后数播是发展方向,厂家说X1已经很接近PRO转盘的效果了,告诉你那是扯淡,别的先不说就是里面那光驱的噪音时间久了你就会受不了,出来的声音与PRO没有可比性。换成蓝光光驱后还能稍好些,可以让你能听了。

旺旺
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:134 积分:948 威望:0 精华:0 注册:4/18/2013 12:22:02 PM
  发贴心情 Post By:4/1/2015 11:22:18 AM

以下是引用无是在2015-03-31 19:59:07的发言:
最简单就是去五金店买个万能相位转换插座,正反一插即可对比,再改线材。

是不是就是那种三插变两插的插座,然后让两插正插或者反插来实现相位变化?

无是
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:124 积分:1196 威望:0 精华:0 注册:11/16/2008 7:47:25 AM
  发贴心情 Post By:4/1/2015 11:37:41 AM

以下是引用旺旺在2015-04-01 11:22:18的发言:

是不是就是那种三插变两插的插座,然后让两插正插或者反插来实现相位变化?

这种也可以,但最好是那种上下五个口的,中间是地,上下两个刚好是反相,买的时候叫老板拿电笔测一下火线刚好反相就对了,没有的话,你说的那种也可以。

旺旺
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:134 积分:948 威望:0 精华:0 注册:4/18/2013 12:22:02 PM
  发贴心情 Post By:4/1/2015 12:00:13 PM

以下是引用无是在2015-04-01 11:37:41的发言:

这种也可以,但最好是那种上下五个口的,中间是地,上下两个刚好是反相,买的时候叫老板拿电笔测一下火线刚好反相就对了,没有的话,你说的那种也可以。

感谢,这下子我明白了。

旺旺
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/1/2015 12:01:38 PM

不知道睿志的机器,插座是不是标准的左火右零(面向插座)。

xiaohu2k
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:153 积分:1447 威望:0 精华:0 注册:3/12/2013 5:40:49 PM
  发贴心情 Post By:4/1/2015 9:10:29 PM

是的.而且何生非常重视相位的正确.

我看过一个帖子提到相位,何生强调他们装机时都要测好牛的相位再装.

我个人的体会是睿志的机器对电源线非常敏感.我觉得正是因为何生本人在设计上对电源非常重视

我看何生的技术文章都非常重视电源.

HE系列的卖点就是再生电源

旺旺
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/2/2015 10:02:46 AM

身有同感!所以就相位这么点小事,我相信何生的东东,绝不可能弄错的。

睿睿飞翔
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1278 积分:7426 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:4/2/2015 12:50:00 PM

以下是引用sdl5599在2015-04-01 10:26:45的发言:
…CDPRO2转盘(转盘已加I2S输出)---I2S----进RE5.32出来的声音是最好的……

注意到了此关键话,同感!

我现在的音源是﹕CDPRO2转盘(转盘原有差动I2S输出)---差动I2S----进M7(加了差动I2S输入),与同轴相比,用一句来形容,声音脱胎换骨,好的不得了。

兄要是把RE5.32升级到M7,会大有惊喜的。

sdl5599
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:152 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2015 1:09:56 PM

如果用笔记本---2014---I2S---M7那声音就是USB模式下的脱胎换骨,应该是分分钟秒掉M7内置的USB模块。

旺旺
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/2/2015 2:49:46 PM

刚刚去查了M7,价格比2年前贵了不少,应该是1704价格更贵的原因。终极解码,当时后悔没狠心买下。

163ljy
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:16 积分:596 威望:0 精华:0 注册:10/13/2011 11:24:53 PM
  发贴心情 Post By:4/3/2015 3:01:32 PM

请问睿睿飞翔兄,M7如何加差动I2S输入?

我拟购买jay的转盘,带差动的i2s输出,但不知如何连接M7,请指教

睿睿飞翔
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/3/2015 3:19:49 PM

目前的差动I2S传输没有统一的接口标准,首先最好谈一谈你现在的差动I2S输出标准规格情况。

最简单的情况是:如果是新购的M7,订制就行;如已有M7,睿志也有差动I2S组件卖的。

睿睿飞翔
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/3/2015 3:43:34 PM

哦,我就用此款转盘。它的差动I2S 输出口是RJ45网线定义标准,而睿志是HDMI -I2S 定义标准,两者接口不一样。

我的做法是网上购田雨的RJ45接口差动I2S 组件改装的,效果极佳,声音无与伦比。http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.1998246701.1.CuGDY9&scm=1007.10152.5266.0&id=19663501401&pvid=d3b7cf36-eddb-4812-a412-f7383dff2855

总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页