dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 超棒的DI-2014

共有43042人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zca0396
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:234 积分:2561 威望:0 精华:0 注册:6/9/2007 10:57:47 PM
  发贴心情 Post By:4/23/2015 9:48:34 AM

REF5.32的时钟晶振是多少MHZ?

支持(1中立(0反对(0回到顶部
旺旺
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:134 积分:948 威望:0 精华:0 注册:4/18/2013 12:22:02 PM
  发贴心情 Post By:4/23/2015 1:06:31 PM

楼主兄弟,刚刚又仔细看了一下1楼的帖子,楼主的器材与我很相似,解码、功放、线材,CD要比我好一些。

请教一下楼主,你的听音环境是装修的时候就搞好的话,还是后续做了一些修修补补,加了一些吸散音的物料?

如果是后来修补的听音环境,还想请您介绍一些有效的材料,或者一些好的替代方法。

因为我始终感觉,加上DI2014后所带来听感的提升,一定是以比较优秀的听音环境为基础的,如果一般的听音环境,我预计这种提升不会感觉到有您在一楼所描述的那样明显、直接的感觉。拜托了。

sdl5599
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:152 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:4/23/2015 7:47:32 PM

RE5.32里面有两个晶体,一个是USB的12MHZ,另一个是DIR板的24.576MHZ。

sdl5599
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:152 积分:2303 威望:0 精华:1 注册:1/31/2008 12:47:40 PM
  发贴心情 Post By:4/23/2015 8:09:24 PM

回复77楼,音响的听感是主观性非常强的,并且每个人的听音习惯不同,所以难免会稍有偏颇,就听音环境而言没有太大的讲究,首先是房间顶棚最好做成多层造型,多留些实木孔洞,音箱离墙不要太近,音箱的底座非常有讲究,不同的材质不同的脚钉都有不同的音质,墙面没有什么特殊要求,皮沙发与布艺沙发都有很好的吸音效果,地面是地板最好,如果是地砖可在中间铺一块地毯,总之一句话,你在音响上投入的精力与你得到的音质回报是成正比的,不是说器材买回家里接上线,通电出声就可以的,得在很多细节上下功夫,供电 摆位  避震等等,有很多人把机器随便一接就说不理想,那是你没有调整到位(在器材够班的前提下)垃圾器材没有音质可言,音响发烧是一项系统工程,玩到老学到老,多投入些耐心与精力给你的系统吧,你家里的器材音质就会越来越好。

旺旺
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:134 积分:948 威望:0 精华:0 注册:4/18/2013 12:22:02 PM
  发贴心情 Post By:4/24/2015 8:37:35 AM

图片点击可在新窗口打开查看

感谢兄的指点。今天上午准备购入DI2014,昨晚已经把NFB1.32拆机,并观察了里面的结构,自己更换应该不是什么困难。

如兄更换时还有什么嘱咐,请继续不吝指教

图片点击可在新窗口打开查看

sdl5599
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 11:15:57 AM

首先一点是断电操作,看见1731芯片左下角那三个电阻了吗,旁边写着DATA LRCK BCK,把这3个电阻拆除,然后用线一端接已拆除电阻靠近9018侧那脚的孔位上,另一端接到I2S输入板的信号脚上,把这3个信号线一一对应接上,MCK信号在I2S板上就近接地(9018自己有钟),再把1731附近的那个12MHZ晶体拆除,晶体的四个引脚孔位里面就有3.3V与接地也用线接到I2S板相应的引脚上,最后再把1731供电断开,拔去贴片的小BOSS片,这一切做完后多检查几遍再开机,以免造成损失,再有就是金工活了,切记不要把吕沫弄到机器里面,这些都做完你就可以欣赏美妙的音乐了。 注意千万不要热插拔HDMI线哦。祝兄磨机顺利成功。

sdl5599
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 11:20:02 AM

磨改成功后,你可以把DIR版拔出,无论什么信号都先进2014 ,然后再I2S方式进入1.32,我就是这么改的。

旺旺
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 11:49:11 AM

感谢兄的详细指点。

请问DIR版拔出,主要目的是什么呢?没有DIR版,这个机器还能继续使用吗?

sdl5599
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 12:24:20 PM

DI-2014就是数字处理器里面就包含了,数字接收与解调电路,并且2014的USB部分供电就连M7都比不了,何况1.32了,拔出你1.32里的DIR是为了减少干扰(DIR板上有钟),使用2014里面的DIR 音质更好 转盘同轴----进2014------DIR(8805或者9001)解调出I2S-----进你的1.32. 笔记本USB---进2014----1731解调出I2S----进1.32.

旺旺
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 12:31:11 PM

这样一说就彻底明白了,我已经决定把1。32发回何生处理了。

在请问一下兄,2014的USB改HDMI后,是不是解码内的DIR板本身就失效了,拔出的目的其实就是为了减少钟的干扰?

sdl5599
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 12:37:10 PM

用2014做数字接收解调音质比1.32内置DIR好,并且可以降低干扰。你使用时解码得选择USB输入模式,数字信号源输入得靠2014选择的。具体的使用方法得返厂磨改后听何师的指导。

旺旺
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 12:51:55 PM

兄,我对技术的确是一窍不通,请别见怪。

关于这个DIR模块我有两个问题想再问一下:

1、1.32如果是连接2014使用,1.32本身的DIR模块还会起作用吗?

或者是不起作用,但是会存在钟的干扰?

再或者是,只要不拿掉,从2014出来的信号还会在1.32的DIR模块中再处理一遍?

2、DIR模块拆除后,如果单独使用1.32(现在肯定已经没有USB了),就是不通过2014,1.32还能继续使用吗?

sdl5599
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 1:13:29 PM

1.32在同轴输入时(BNC RCA), 信号得经过其内置的DIR板解调出I2S再解码,如果是选择I2S输入,DIR板就不起作用,但是板子依然供电会存在干扰, 同轴信号---进1.32---1.32内置DIR解调出i2s---解码芯片(1.32单独工作) 同轴或USB进2014---2014解调出I2S---i2s进1.32---解码芯片(与2014合作) 看出区别了吗,有2014就可以不用1.32内置的DIR与USB,并且音质有脱胎换骨的提升, 如果没有2014让1.32自己工作是不可以拆除DIR板的。

旺旺
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 1:27:31 PM

现在完全明白了,再次感谢兄的不耐其烦的解释!

旺旺
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/24/2015 2:56:57 PM

兄,已经付款购买了2014,改HDMI接口,能换的全都换上。

另外,明天准备把1.32发回请何生帮忙更改HDMI接口,何生看了后说要改一定需要焊接了。

预计下周一二我就能收到2014了,所以今晚回家先把REF5.32升级到第二版驱动,这样就能与DI2014共用一台电脑而不冲突了。

估计用上HDMI还得一两周时间,可以先用同轴感受一下2014带来的提升。有何体会一定第一时间在兄的这个帖子里分享!

总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页