dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → [讨论]再说电流传输技术及全流通

共有7809人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4896 积分:46784 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
[讨论]再说电流传输技术及全流通  发贴心情 Post By:7/6/2016 2:20:48 PM

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(1中立(0反对(0回到顶部
nonbb
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:631 积分:5118 威望:0 精华:0 注册:6/24/2008 12:27:09 AM
  发贴心情 Post By:7/6/2016 5:39:48 PM

请教r版主,在电流传输的模式下,对于振动是否也会象电压传输模式下那样敏感,对电流传输器材与电压传输器材的调整方式是否有重大不同。何生说过一些注意事项,例如机器之间不应叠加、散热应良好等。近来对避震有了兴趣,对DI-U8加了避震,令我十分惊奇的是效果非常之好。小音更明显也更自然的听到,声音变得活力四射。

rjx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4896 积分:46784 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:7/6/2016 6:50:23 PM

何生的器材档次都比较高,任何细小的因素都可能对声音带来影响,叠放主要是会带来机器之间的相互干扰。

nhs6666
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1457 积分:15008 威望:0 精华:5 注册:7/26/2005 5:38:35 PM
  发贴心情 Post By:7/6/2016 6:58:54 PM

信號逐級放大增益控制放在最後更簡潔,手邊有兩片早期C99前驅增益控制設在後級前驅板背後,但是這樣對非純電流信號使用者來說較缺乏彈性,產品有功能區分還是將增益控制設在前級,這是純個人猜測 !

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ljq_ws
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:408 积分:6181 威望:0 精华:0 注册:6/11/2015 10:04:53 PM
  发贴心情 Post By:7/19/2016 11:09:23 AM

请教RJX版主,睿志音响的一体机例如:NOS 11 和M11 的解码部分与信号放大电路的连接是不是全电流传输技术的流通?

rjx
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/20/2016 8:20:49 AM

因为我没有以上机型,所以不能确切知道其内部的连接方式。

但是我猜测应该是电流传输方式,因为PCM1704本身就是电流输出,直接接后面的电流模块是顺理成章的事。

何生的多款用PCM1704的解码器都是直接电流传输的。

ljq_ws
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:408 积分:6181 威望:0 精华:0 注册:6/11/2015 10:04:53 PM
  发贴心情 Post By:7/20/2016 10:08:51 PM

谢谢解答。

h945915
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2383 积分:18275 威望:0 精华:30 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:7/20/2016 10:35:13 PM

确实如R版任生之言,目前我之使用的系统(CD7+RE1连缓冲输出+C11进7130模块连缓冲输出+功放进7130模块驱动ODB后级)实际上用了2次输出缓冲,严格说算不上真正意义上的全流通(CAST方式) 按任生图二就只保留了音量控制后的1只输出缓冲,而后为提升增益再加1块7130作电流输出 此设计颇有新创意,我以为在音质的清彻通透及细节表现上会更上一层楼,保真度会更佳 很感兴趣,自然期待任生开扳实践一下方知分晓! 看来我之认为的C11V3.6终结版还有潜力可挖,提升的空间前途无限呵!

rjx
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/21/2016 9:39:00 AM

非全流通和全流通的主要区别是机器外部的传输方式,图一虽然在机器内部是ACSS,但在机器之间却是电压传输:而图二无论机内或机外都是电流方式,所以称为全流通。见下面的图,注意机器之间的传输方式。

图二 前级中第二个7130电流模块的作用是将电压信号再次转为电流信号,不是为提升增益。 

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

杭民张
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/9/2016 1:53:16 PM

任老师:看了你的介绍,我有几个问题想问一下:(1)前级音频放大如果这样按这样增加一节电流模块7130的话,前级的增益更大了,这样的话是否需要再重调前面的可调电阻(调小)。(2)在所有的7130模块是否都要加直流伺服电路使它这级输出调“零”。我想如果不加的话会使后面的输出端电压变得很高。(3)如果这样的话,缓冲器好像变得没有太大的用处?!希望任老师帮忙解答。谢谢!

rjx
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/9/2016 2:22:39 PM

1、前级再增加一块7110V2的主要目的,是将音量电位器处的电压信号转成电流信号,以实现电流传输,这一级并无安排I/V转换。

全系统中如果采用全流通方式时,一要注意各级的增益要合理安排,二是各电流级的静态偏置电流要大于信号源的输出电流,不然会出现严重的失真。

2、功放级必须有电流输入,才有必要在前级中再加一级7110V2,增加的这一级7110,并没有安排I/V转换,因此没有电压输出,只有电流输出。后级功放中紧接着的是一级7130电流级,这一级是有伺服的,在功放中的7130级才进行I/V转换。得到电压信号,中点直流电压在此得到纠正。即便如此,前级中增加的那个7110V2电流级,也必须进行管子的严格配对。

3、在全流通系统中,只有在音量控制之后,用了一处缓冲电路,主要是进行阻抗的匹配。缓冲电路的作用主要起阻抗配,需要的地方用它,作用是很大的,但实现全流通后,各级的输入输出阻抗是基本一致的,所以缓冲电路就用的很少了。如果不是全流通,因为有些地方是电流级,有些地方是电压级,电压级和电流级的阻抗相差很大,这时就必须加入缓冲电路以达到阻抗匹配的目的。

顺便再说一声,有朋友不断问:究竟什么是“全流通“?-----简单的说,就是整个系统都是传输的电流信号,无论是机器内部还是机器之间。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
nhs6666
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1457 积分:15008 威望:0 精华:5 注册:7/26/2005 5:38:35 PM
  发贴心情 Post By:12/19/2016 12:29:32 PM

以下是引用rjx在12/9/2016 2:22:39 PM的发言:

1、前级再增加一块7110V2的主要目的,是将音量电位器处的电压信号转成电流信号,以实现电流传输,这一级并无安排I/V转换。

個人安裝過M8前級的經驗,留意功放7130電流增益級輸入端串連的V/I電阻必須拿掉或短路否則聲音不正常 !

rjx
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/19/2016 1:08:50 PM

是这样的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部