dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → M7升级DSP V7测评报告:内敛、细腻、贵气、绵密、自然

共有11665人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
audio-gd
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26017 积分:138816 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:11/27/2016 9:10:22 PM

M7是不能用NOS固件,NOS不能用M7固件。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nonbb
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:631 积分:5118 威望:0 精华:0 注册:6/24/2008 12:27:09 AM
  发贴心情 Post By:11/27/2016 9:54:16 PM

今天又听了好几个小时升级后的HE7,和昨天的感受还是一样,现在这种声音不是自己喜欢的,就象原先一个纯朴羞涩自然的邻家少女今天变做婉约风情的少妇一样,变化太大无法承受。

已向何生发邮件申请降级了。说一下自己的器材配置:U8—HE7—HE9—M3—SP5或HE9接天龙D5000耳机,都是以中性无染为标准,也可能是自己完全接受了这种取向,以致于对新固件的声音表现无法接受了。暂时不折腾了,等何生回复后降回原固件,但愿一切回复原样。

自己的感受是:升级有风险,换声须谨慎!

睿睿飞翔
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1278 积分:7426 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:11/27/2016 10:40:47 PM

看来M7、NOS7、HE7,如果均一味地升级DSP V7固件,听感会大不一样的。

qqqfunny
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:112 积分:1098 威望:0 精华:0 注册:6/27/2005 12:32:07 PM
  发贴心情 Post By:11/27/2016 11:34:16 PM

终于弄明白了,还发邮件申请把nos7刷V7??固件呧!期待明年中的nos7固件V3!

帅哥,在线噢!
audio-gd
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26017 积分:138816 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:11/28/2016 7:30:00 AM

我们要做的是将机器做得更中性更稳定,用户再根据个人喜好调整内部设置或线材令声音适合自己。这样才可以更适合更多用户的使用。

中性的声音可以调整到不同音色,不中性的声音永远也不能调整到中性。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

ypcypc8971
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:188 积分:3019 威望:0 精华:1 注册:7/31/2008 10:36:59 AM
  发贴心情 Post By:11/28/2016 8:22:33 AM

以下是引用nonbb在11/27/2016 12:04:03 AM的发言:

和楼主唱一下反调,个人认为DSP V7固件的升级是提供了另一种声音表现,同原来的声音相比最多只能说是各有特色,新固件升级后两端收敛后空间感变差,通透性变差更是失大于得,整体听感上觉得变得木了一些。我是昨天晚上升级的,说实话一开声我就后悔了,原来的声音诚如楼主所说直白中性,两端延伸好,对声音并无过多修饰,声音表现虽未达到极致(更多是因为自己的信号源的问题),但很好反映了录音原貌。

暂且再听一段时间看看,希望升级后的朋友们都来说一下真实感受,欢迎拍砖。

从音乐味、自然度、耐听度来说,这次DSP V7固件的升级是值得的。当然每个人的系统配搭不同、个人口味不同,升级后的结果也不尽相同。如果你的前端音源和后端音箱本身素质不高,那我个人不建议你升级,因为可能会造成声音的密度度和通透感缺失太多,可能就是变得比之前不好听了。反之,你会觉得升级后出来的声音更自然流畅,感染力更好。个人主观听感了,不一定正确。

ypcypc8971
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:188 积分:3019 威望:0 精华:1 注册:7/31/2008 10:36:59 AM
  发贴心情 Post By:11/28/2016 8:37:30 AM

以下是引用nonbb在11/27/2016 9:54:16 PM的发言:

今天又听了好几个小时升级后的HE7,和昨天的感受还是一样,现在这种声音不是自己喜欢的,就象原先一个纯朴羞涩自然的邻家少女今天变做婉约风情的少妇一样,变化太大无法承受。

已向何生发邮件申请降级了。说一下自己的器材配置:U8—HE7—HE9—M3—SP5或HE9接天龙D5000耳机,都是以中性无染为标准,也可能是自己完全接受了这种取向,以致于对新固件的声音表现无法接受了。暂时不折腾了,等何生回复后降回原固件,但愿一切回复原样。

自己的感受是:升级有风险,换声须谨慎!

我个人认为,说得不一定对。是否决定要升级DSP V7,要根据你的系统配置来考量,每个人的前端音源转盘和后端功放、音箱,以及线材的搭配与素质高低都不同,还有就是个人的听音偏好、听音取向、个人的口味也不同。并不是系统升级后,每个人都会喜欢,因为音响是主观的。但有一点是肯定的,如果你不是很喜欢之前大开大合、强调通透感、动态和两端,喜欢音乐的自然流畅感,音乐的感染力和耐听度,建议可以考虑升级。在你的系统转盘、功放和音箱达到一定级别的情况下,升级后会有正面提升。 总之,我听了几天,我个人听感对这次升级还是比较满意。尤其是听邓丽君,之前的人声的高频部分总是或多或少有些毛刺感、齿音有些多,升级后再听邓丽君基本符合我的口味了。当然,发烧无止境,这次的DSP V7固件并不是最完美的,我相信何生还将继续研发固件,期待下一次的升级的固件更完美。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
qqqfunny
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:112 积分:1098 威望:0 精华:0 注册:6/27/2005 12:32:07 PM
  发贴心情 Post By:11/28/2016 9:11:17 PM

恐怕楼猪升级的不是M7的V7,是NOS7的V2。NOS7刷M7的V7firmware应该出不了声。

睿睿飞翔
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1278 积分:7426 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:11/29/2016 12:12:16 AM

楼主,何生明确说了﹕M7是不能用NOS固件,NOS不能用M7固件。难道你那听觉良好的听感是歪打正着了?

macrosu
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 贴子:1574 积分:11729 威望:0 精华:1 注册:11/28/2005 3:36:13 PM
  发贴心情 Post By:11/29/2016 12:26:28 AM

上周末预约,周一7.30左右确定升级。 开始,升级用的软件和USB-BLASTER驱动安装都没问题,由于电脑USB端口接触问题, 一波三折,换了几个电脑USB口后终于在软件中找到USB接口,远程控制升级也就几分钟完成了。 升级后的声音密度与分离度更佳,背景更寂静,器材更具音乐性。

ypcypc8971
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/29/2016 10:02:41 AM

以下是引用睿睿飞翔在11/29/2016 12:12:16 AM的发言:
楼主,何生明确说了﹕M7是不能用NOS固件,NOS不能用M7固件。难道你那听觉良好的听感是歪打正着了?

明白了,不好意思,我的说法有误,我的M7硬件升级为NOS7,DOS7再通过厂家在线升级最新固件。以我目前的系统搭配,确实是一耳朵提升的听感,而且是正面的提升。大家的系统搭配各不相同,口味不一,有人喜欢有人不喜欢也很正常。总之我是喜欢升级固件后的音色,我是比较满意了。

ypcypc8971
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/29/2016 10:04:53 AM

以下是引用qqqfunny在11/28/2016 9:11:17 PM的发言:
恐怕楼猪升级的不是M7的V7,是NOS7的V2。NOS7刷M7的V7firmware应该出不了声。

不好意思,我的说法有误。M7和NOS7分别用不同的固件。

ypcypc8971
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/29/2016 10:08:54 AM

以下是引用macrosu在11/29/2016 12:26:28 AM的发言:
上周末预约,周一7.30左右确定升级。 开始,升级用的软件和USB-BLASTER驱动安装都没问题,由于电脑USB端口接触问题, 一波三折,换了几个电脑USB口后终于在软件中找到USB接口,远程控制升级也就几分钟完成了。 升级后的声音密度与分离度更佳,背景更寂静,器材更具音乐性。

你的听感和我的差不多。我也是觉得音响出来的声音,细节、动态、瞬态、两端等HIFI因素是必不可少的,但还要考虑音响的耐听度、自然度和音乐味,两者缺一不可。

帅哥,在线噢!
hugolisarah
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3259 积分:22022 威望:0 精华:1 注册:1/8/2006 2:07:58 PM
  发贴心情 Post By:11/29/2016 10:12:33 AM

dsp设置组合很多,而音色音质各异,所以泛泛而论无么意义。

ypcypc8971
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/29/2016 10:16:30 AM

以下是引用hugolisarah在11/29/2016 10:12:33 AM的发言:
dsp设置组合很多,而音色音质各异,所以泛泛而论无么意义。

个人听感分享了,说的不对的请拍砖哈。

总数 33 上一页 1 2 3 下一页