dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 学习PIC单片机在音响中应用的想法及征询报名(已截止)

共有4971人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
audio-gd
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:25029 积分:133193 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
学习PIC单片机在音响中应用的想法及征询报名(已截止)  发贴心情 Post By:4/2/2017 9:03:15 AM

作为一个DIY爱好者,估计有些人会希望学习单片机,在DIY过程中可以更自由地制作更合适的器材控制电路。
但最大的难度是他们想像中学习单片机是太复杂了。
认为没有一定的英文数学基础就难于学会。
并且市场上的学习开发套件,讲述的内容与音响中应用的相去很远。
可能个中有爱好者尝试学习,但没有掌握到学习方法,学来学去总学不会,最终就放弃。

对于单片机,我是很低水平的,我的宗旨就是可以运用而不求甚解。

相比任前辈,我绝对是班门弄斧。
但这并不影响我在音响中的运用。我觉得学习的目的是运用。就象学数学,不一定要学会了高等数学才可以生存,日常生活中应用到的数字只需要小学水平就足够应付。

为此我特意发这个贴,看看有多少爱好者有兴趣学习。
我们将提供显示控制板,电阻电容等配件,而IC,LED数码管,MCU,遥控器,下载器就需要大家自行购买。
或者统一由我们安装好,收取数十元的成本费用。下载器就到TB上买一个数十元的。

首先我没当过老师,我只会直接简单地讲解一些在音响控制中可以使用的代码。代码都是模块方式存在,大家不必一下子就要理解模块内部的原理,有些模块我也未必懂。只要懂得怎样运用模块。
当大家懂得配置,运用模块,就算是入门了,再自行深入学习,或到此为止,只满足于可以设计适合自己的控制电路。

这么多年来,我一直也没心思深入学习单片机,所以我的水平就是这样低。相信大家只要用心学,不出一两个月就可以比我学得更好。
如果有一定爱好者参与,希望可以商讨出一个好的方案去共同学习,如Q群或微信群,再希望论坛上一些单片机及C语言高手,R版可以拨刀相助,成功之期近矣。

学习方法是,不要看书!只要实践。

有兴趣的爱好者请于本贴报名。高手也报名,我们会提供免费的板,让高手可以同步实践教学。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

支持(0中立(0反对(0回到顶部
rjx
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4541 积分:42750 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 10:04:03 AM

何生谬夸奖。我也是靠自学出来的,充其量是半瓶子醋。

何生的想法非常好,我一百个赞成!!!

愿意在何生的领导下,与同好们共同努力,把这事办好。

因为自己是在没有老师指导,完全通过自学过来的,所以深知个中的酸甜苦辣,更能懂得自学的人如何才能少走弯路。愿把自己的心得体会无私的奉献给大家。

我觉得不一定要建群,在论坛里开个学习专栏就行了。因为在手机上发代码不是很方便。

希望单片机的高手,特别是在工作中干这行烧友积极参与指导,我也跟着学学。我大儿子是干IT的,他总说我写的代码有业余的气息,但他太忙了,每天都要加班到很晚,所以我也没机会问他。

最近在攻STM32,困难不少,进度也慢,但决心一步一步走下去。

帅哥,在线噢!
cya103
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:229 积分:2564 威望:0 精华:0 注册:2/22/2009 12:07:43 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 10:26:25 AM

报名参加,感谢何老师!真让何老师说对了,我可能只算是小学异业,有机会参加这样的学习太难得了.一百个赞!!!

zheng254434
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:78 积分:715 威望:0 精华:0 注册:2/6/2015 11:36:12 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 11:00:15 AM

谢谢何老师,门外汉报名参加。

poorear
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:377 积分:3032 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 3:05:29 PM

这个是很好的机会,一定要参加

xiaoszy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:434 积分:5119 威望:0 精华:0 注册:3/2/2007 11:06:25 AM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 3:49:26 PM

乐意参加,最好做成一个自己的作品

zmchx
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:102 积分:1815 威望:0 精华:0 注册:6/20/2012 3:09:39 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 5:15:46 PM

何老师任老师,报名参加,这是多年来的心愿,这次遇到好的机会,有何老师和任老师你们带着学习,相信一定能学习成功。

adf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:236 积分:2593 威望:0 精华:0 注册:1/19/2008 2:04:08 AM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 8:18:11 PM

很好,报名参加,

hnwangjh
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:466 积分:3288 威望:0 精华:1 注册:12/19/2007 8:04:49 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 8:25:10 PM

难得的好机会,报名参加。

帅哥,在线噢!
duron_ff
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:211 积分:1550 威望:0 精华:0 注册:9/9/2008 11:11:53 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 9:05:05 PM

报名先,借此学下pic.本人学过51

tanhero
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:140 积分:1737 威望:0 精华:0 注册:9/23/2005 7:23:11 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 10:19:02 PM

谢何生提供机会,报名.

星期三
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:195 积分:2322 威望:0 精华:0 注册:11/27/2007 12:54:10 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2017 11:45:41 PM

很好,报名参加

audio-gd
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:25029 积分:133193 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:4/3/2017 9:18:14 AM

组织这次学习,水平是完全业余的。

不象TB上卖的套件与教学资料,那些学会了就象专业一样,但我们不需要学太多外设,不需要学太多内设,我们只是需要用最简单的方法,去实现业余DIY中需要用到的功能。由开关去控制继电器,LED,显示,遥控等功能。

待入门后大家再根据兴趣深入学习其他方面,或学习的IIC与DA芯片通讯,都变得轻而易举。

入门是可以很简单的,只要会一些电脑操作,认得20几个英文字母,学习几个常用的英文单词。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

分割点
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:35 积分:3022 威望:0 精华:0 注册:8/5/2010 10:29:28 PM
  发贴心情 Post By:4/3/2017 4:58:10 PM

很好的机会,报名.

hbhj
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1260 积分:10513 威望:0 精华:3 注册:1/16/2006 2:51:55 PM
  发贴心情 Post By:4/3/2017 6:09:13 PM

报名学习!

总数 80 1 2 3 4 5 6 下一页