dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → [原创]发烧十年,喂了狗!---master9 2017版听感!

共有13735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shang_2000
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:559 积分:7216 威望:0 精华:0 注册:10/28/2005 2:13:08 PM
[原创]发烧十年,喂了狗!---master9 2017版听感!  发贴心情 Post By:8/27/2017 4:03:59 PM

一、器材音源部分:

pc 主板:     amd a78m;

cpu:     a10 7800;

内存:     2G*2 ddr3 1600;

系统:     Daphile 17.05 rt;

硬盘:     希捷混合固态2T ;

usb卡:   矩声/Matrix X-Hi USB3.0 音频USB接口PCIe扩展卡Hi-Fi 发烧USB卡;

usb界面:Singxer SU-1 USB数字界面 XMOS XU208 CPLD 飞秒时钟 船界面;

dac:      HOLO Audio,泉,Spring,全分立R2R型解码器DAC,直解DSD;

二、耳放:

何生 Master9 2017版;

三、耳机:

森海塞尔 HD800S;

四、连接方式及线材:

usb卡至su1: diy usb线50cm;

SU-1至泉:    高登尚 镀银hdmi线 1米;

泉至m9:       vovox平衡线0.6米;

耳机线:         hd800s原配四心平衡线;

电源排插:      何生滤波排插电源线若干条,全部为diy产品,有自己diy的,也有买的成品!

五、听感:

说什么好呢?今天刚刚收到m9,接上系统,听了几首熟悉的曲子,感觉如下:

1、《牛斗虎》鼓声真是太好,泛音和弹性是在箱子系统无法听到的;

2、 古典好听了,特别是好的录音,声场是秒杀我之前玩的箱子,当然耳机的声场规模要小一些,但是那是的的确确的声场,不像我之前玩的箱子,有的只是听个响;

3、 人声声场比箱子要差很多,我的好多人声录音用耳机听完全没有用箱子听感觉好;

4、 m9下的hd800s,声音非常顺滑,我音量开在24-36之间就非常大声了,不敢开太大了;

5、 m9需要热机,热机之前,低频有点闷,热机后,低频非常温暖,但是怎么形容呢?是那种冰冰的温暖,这个形容不知道大家能不能理解?

6、 听感一个月之后再补充,今天只是刚收到,m9和hd800s都还没有老化好!

六、发烧十年,感觉是喂了狗,听到今天这套系统,才发现hifi领域的一点点皮毛,我现在终于可以理解为什么一些老烧都听古典比较多,之前对古典嗤之以鼻:因为在好的系统下,古典真的很好听,而人

声一般录音不好的,听时间长了会腻!之后还是要配一套胆机加全频听口水歌(人声)。

七、发烧之路已经十多年了,被各种论坛一路影响,也看着何生的事业慢慢一步步发展,也购买了何生不同时期的很多产品。随着听音环境的变化,音箱已经不能再听了,主要是住的地方小,不允许放很多

器材了,无奈之下才选择的耳机。选择耳机,有了之前走的弯路经验,直接上自己可以支付的最高价产品,这次换器材给我的感觉是非常震撼的,感觉国内发烧真是一个艰难的过程,各种声音,各种误

导你的声音,各种商家的卖力吆喝,都会影响到你。影响最多的就是各种发烧小部件和线材,我的经验是:你的器材决定了你系统发出的声音的90%,各种小附件最多能影响到5%,还有5%,那要看

你听音乐的心情和环境。国内对于音乐重播的核心环节没有know how,所以尽是在周边打擦边球,被严重误导很多年了。发烧重播,两个环节最重要,你的音乐文件和硬件器材,什么线材,避震什么

的都是锦上添花的东西,并不能有非常大的实际提高。

八、耳机发烧对环境要求小,但是要有一把好的椅子,推荐Ergomax人体工学椅。

九、未完待续。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
shang_2000
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:559 积分:7216 威望:0 精华:0 注册:10/28/2005 2:13:08 PM
  发贴心情 Post By:8/27/2017 4:05:24 PM

怎么无法按我设想的格式进行编辑?

shang_2000
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/27/2017 4:07:30 PM

帖子内容怎样才能像word那样进行编辑?

尘事
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3106 积分:19647 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:8/27/2017 4:51:24 PM

感谢分享!

已编辑,不知是否如兄意

shang_2000
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/27/2017 4:59:08 PM

合意,谢谢!

breadrong
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:12 积分:263 威望:0 精华:0 注册:6/27/2017 3:55:23 PM
  发贴心情 Post By:8/27/2017 9:39:31 PM

感谢分享,最近也在关注master9,相关听感的分享确实少了一些。

wuyue911911
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:17 积分:261 威望:0 精华:0 注册:1/13/2015 6:53:32 PM
  发贴心情 Post By:8/29/2017 8:37:29 AM

会不会明年就出2018款,何生的机器时不常更新一下,老机器好像还不能付费升级。

帅哥,在线噢!
audio-gd
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26170 积分:139641 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:8/29/2017 8:59:15 AM

只要人与工作还在,将会一直出到2046款。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

nonbb
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:637 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:6/24/2008 12:27:09 AM
  发贴心情 Post By:8/29/2017 10:32:28 AM

HD 800S的灵敏度105,阻抗300欧,楼主是否一直用的高增益在推?试过普通增益推有什么不同,差别大不大?

shang_2000
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/30/2017 10:39:07 PM

高增益下的hd800s我感觉不太耐听,同样音量下,低增益模式比高增益模式声音要小,而且,高增益有个很大的弊端,就是机器发热很严重,低增益模式下,机器发热还好!hd800s我感觉用低增益模式就够了!hd800s听大编制歌曲真是非常爽,耳机没有驻波,以前在箱子上不可以听的一些古典,基本都唔问题。 还有一个感觉,听了几天,人声感觉还是差点韵味,不知道是m9的问题还是泉的问题,我听人声是非常喜欢胆机音色的,可能机器老化还不够吧,今晚开机一晚老化试试看有无改善!之前有用过何生的老版m10合并机,机器煲开之后,什么都有,但是那次是无心之举,那时的m10一直接电脑听歌,煲练了一个秋天加冬天(放在电脑桌下当垫脚兼暖脚炉),忽然感觉声音透明,纯净和有韵味。 m9的高增益模式声音比较厚重,低增益模式清淡一点,我不太喜欢这种厚重,对hd800s来说太厚重了! 现在发现,玩箱子的,先解决空间的问题再说其他,hd800s让我了解到我的一批录音文件是有问题的,之前一直以为是房间原因有驻波,耳机一听,发现是音乐本身制作问题,低频没有处理好(一些流行乐),可能这些音乐快餐都是在比较低档的设备上录制的,只讲究旋律,细节方面和好的录音比,那是用hd800s. 一听就出来差别。 整体而言,国外的流行乐制作都比国内的要好,但是奇特的是,港台的一些老歌,却没有这个问题?之前看一些论坛说hd800不适合听人声和流行乐,hd800s有改善,看来改善也有限啊!以后有条件了还是要上音箱系统!耳机听着太痛苦了,hd800s整体佩戴还算是舒服的,但是时间一长,脖子还是有些难受! 才开始玩耳机系统,只有自己初步的感觉,仅供楼上烧友参考!

nonbb
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:637 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:6/24/2008 12:27:09 AM
  发贴心情 Post By:8/31/2017 8:55:57 AM

谢谢楼主的回复,前两个月我的D5000挂了去维修一直没回来,在亚马逊淘了个白牙的DT990 pro 来玩,结果让我感觉执到宝。这个1100元不到的耳机出来的声音居然是那样的中正。不论哪种类型的音乐都能很好的诠释。除了横向声场感觉比D5000小点外(但个人觉得DT990pro的声场更自然),连低频都好过D5000,D5000的低频略肥,下潜极深,但只是能到极深,相应的与声音整体配合上就欠量。而990 pro则是有质有量,且下潜极深。感觉自己入了拜亚的坑了,下一步会优先考虑T1,HD800和HD800S其实一直都非常关注,最后形成了一个印象就是音源不好上HD800,由于解析力太强,就如楼主感觉的各种细节都会被无情呈现出来,反而听人声不如类似AKG、HD600之类的耳机。

M9、HE9的高增益状态我都试过,就我所用耳机低增益的更合适,用990pro来说高增益下感觉高频发闷,低频有点死,反而低增益状态下整体上更有空灵感。高增益可能是给那些变态耳机HE6之类适用的也未可知。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
我来提问
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:25 积分:523 威望:0 精华:0 注册:11/18/2016 1:07:04 PM
  发贴心情 Post By:8/31/2017 1:45:09 PM

T1买一代,二代的即使换成平衡也很难听,而且做工倒退。

nonbb
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/31/2017 2:11:54 PM

近期一直在看T1的评测,上个星期居然在本地一个商场发现了一家HIFI经营店,里面从静电耳机009到DT880等各品牌的耳机都有,而且可以免费试听,看来本地的HIFI市场也有了不小的进步。现在对白牙家的专业耳机发生了浓厚的兴趣,那种清澈通透的声音实在是无法抗拒,配合升级回来的HE7,可以说是找到了自己想要的声音。不足的地方就是PC音源,精度还是不行,和很多坛友的想法一致。期待何生的数字转盘。不过这个难题的确不太好解决,国内几家看用户反响都不怎样。自己试过X声的5000几的一款,听了两个多月实在是无法忍受,素质比DI0-U8相差太多,亏了几百大洋出掉了。

shang_2000
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/3/2017 7:35:14 PM

master9下的hd800s,整体是厚声的,在我的系统下,声音有胆机的音色!前天把原来的usb线扯坏了,换了一个根AIM 的usb银线,感觉还不错!如果一些论坛的评测未错的话,master9更加适合hd800!hd800s需要在一些方面做一点调整!

shang_2000
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/5/2017 12:26:17 PM

holo dac泉的特点是纯净,规模一般,特别是接上su1船界面后,更加纯净,在master9加持下,切实反映出了hd800s的特点:在保持hd800规模感的前提下,适度弱化了hd800的冷和干,换句话说,就是中音部分糊了一点(据其他论坛说法,我自己没有hd800,无法比较),这样的调音,带来的就是音乐的细节和弱音的减弱!如果旁人的说法正确的话。我自己和之前听的音箱对比,m9下的hd800s,的却是在一些人声和器乐的弱音部分有弱化,让人更加关注音乐的旋律本身! 耳机系统给我的感觉就是,在目前环境下,听大编制和大动态的音乐还是耳机比较好,但是如果是小编制和人声的话,还是小箱子比较合适,而且音箱给你带来的全身沉浸感,耳机是无法给予的!所以,热切希望何生能开发一款比master3要小一些的纯后级,易于搬动和摆放,用来推动书架箱,例如atc的scm19和pmc的tewnty23等等! master9使用以来,给我的感觉不断在变化,但是整体感觉就耳机口的音色偏暖,前端的电脑和dac,甚至线材稍微调整一下,声音就有可闻的变化!这不知道是好还是坏?

总数 19 1 2 下一页