dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → [分享]内置amanero模块升级隔离模块

共有3360人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gidgee
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:396 积分:3854 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
[分享]内置amanero模块升级隔离模块  发贴心情 Post By:12/15/2017 6:22:41 PM

今天搞了一个大笑话,话说拿到隔离模块,匆匆装好,接上试听,当时拔下usb头,声音足足持续了10多秒,我当时很纳闷,缓冲了这么多吗?不太现实啊?当声音切换过去以后,我楞了,声音温暖了很多,但音量降低了很多,特意比较了许久,心里有个疑问出来了——我是不是迷信何老师了?系统改变的很多,温暖了,音量降低了,低音太猛的现象消失了,但细节好像少了,后来在心理作用下,竟然把这个问题忽略过去了。直到后来想使用光纤输入的时候的才发现,原来听的是dac19!

隔离模块安装后,因为没有办法比较了,因此只能凭借印象进行对比,不过恰好改变的地方,竟然真的的类似与dac19的区别,当然,一个隔离模块的改变,效果绝对不如换机的差别大。主要区别是:

1、声音稍微柔和一点,向1704方向走了一点点——一点点;

2、原来有些低音过快过猛的情况没有了;

3、细节度没有感觉到变化。但在这一点上,dac19应该受到赞扬,作为一台老前辈,直到现在还能继续与最新机型相比一下,的确很牛。

期间,想起来坛子里一位兄弟的帖子,说用了奇点数字板的机子,用光纤输入有奇效,好像原理是光纤可以彻底进行电气隔离,而且新的数字输入板对输入信号要求降低了,我刚好这两天翻出来一只十多年前的创新blaster外置声卡,终于可以试一下光纤输入了。

光纤输入的效果很赞,改变的趋势和隔离模块的方向是一致的(我能听到的方面),而且比隔离的amanero更温暖,两者相比,amanero要清澈一点。

以我的近视眼为例,dac19就是没有带眼睛看到的图像,少了些细节。S19的光纤输入和amanero就是带上眼睛,不过amanero这个镜片带有一点冷风效果,光纤带有一些春风柔和效果,跟dac19的柔和度都快有得一比了。

最终比较的结果,我决定让创新声卡重新上岗——往前走了一步,但不是自己预想的一步。

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

然后,心被认识,被治理、被整理。

治理完成时,自我就自存自在。

当不在这种状态的时候,仍然会将心里的想法当成自己。

——瑜伽经4.19,1.2,1.3,1.4。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ljq_ws
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:287 积分:4870 威望:0 精华:0 注册:6/11/2015 10:04:53 PM
  发贴心情 Post By:12/15/2017 9:04:32 PM

期待分享一下安装经验,我的M7S还未订购隔离模块。

williechu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:155 积分:1920 威望:0 精华:0 注册:1/8/2016 1:24:32 AM
  发贴心情 Post By:12/15/2017 10:31:56 PM

楼主何时收到货的?我也订购了,还未收到呢??

anluo
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:40 积分:3269 威望:0 精华:1 注册:5/9/2015 11:17:08 PM
  发贴心情 Post By:12/15/2017 11:14:33 PM

内置amanero模块升级隔离模块今天刚收到货,晚上加班时做好了。听感刚好有部分和楼主相反, 使用的是升级了V7固件DAC-19.NFB-1AMP耳放做前级.P3做后级。听感整体背景更黑了,结像层次 感更清晰了。暖声原本DAC-19就是暖声的,音量降低以前也是一样。对比同轴或光纤输入确实是声音 小声点,这个我拿到Amanero Combo 384 USB界面时就有发现了,我是从USB-32升级到Amanero Combo 384 USB界面。 刚准备回复时以为在听CD,伸手去扭DAC-19的input旋钮发现是听USB输入,我笑了旋钮指向1。

gidgee
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:396 积分:3854 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:12/15/2017 11:32:14 PM

回四楼:应该是一样的,你的内置模块在dac19上,所以听到细节和层次的变化,我的dac19仍旧是usb-32,内置模块安装在S19上,S19是da-ma1 r2r解码模块,相比dac19来说,没有那么暖。

二楼的兄弟,安装完全按照升级指引操作的,没有加入任何改动,睿志提供的元件非常齐整,甚至焊锡都提供了一段。

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

hhyytt
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:133 积分:1465 威望:0 精华:0 注册:1/4/2013 11:57:23 PM
  发贴心情 Post By:12/15/2017 11:47:05 PM

我买的整体模块,很好装。并且将旧模块插在IIS(5input)口上,进行了AB试听,电脑是MacMini+ke线电,分别用蔡琴的月光小夜曲和贝多芬的钢协5,对比。 新模块声音更温柔一些,这个是可以分辨的;另外,细节感觉增加1-2%,也可能没变。细腻感有一点点增加。比印象中的Int204浑厚一些,204纤细一点点。

帅哥,在线噢!
audio-gd
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:25275 积分:134805 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:12/16/2017 10:52:05 AM

为了达到隔离效果,电脑的地线与音响的地线最好分隔开。象MAC的电脑就是没地线连接的。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

gidgee
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/16/2017 11:18:23 AM

以下是引用audio-gd在12/16/2017 10:52:05 AM的发言:

为了达到隔离效果,电脑的地线与音响的地线最好分隔开。象MAC的电脑就是没地线连接的。

何老师,请教,您的意思是,我听到的光纤和usb的区别是由于光纤地线完全断开的原因?隔离模块即使已经在电气上与内部隔离,但是usb从计算机取电的那部分的地线仍然有影响?

市面上的单独售卖的usb隔离器不知道能不能隔离地线呢?

得到平静。

帅哥,在线噢!
audio-gd
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:25275 积分:134805 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:12/16/2017 12:01:09 PM

如果电脑与音响的地线都连接到墙插上,无论是光纤还是什么无线传输,都会通过地线连接到一起而没有隔离效果。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

gidgee
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/16/2017 12:06:27 PM

谢谢!这样子的话,等于音响系统必须安装一个大功率的专用隔离变压器。应该是这个样子吧?

一般线性电源,都有变压器,所以何老师说的地线应该不是零线,如果是指第三脚那个安全地线的话,就很麻烦了。那根地线按照标准来说,是要接地网的,接地电阻都有标准,住在楼上的朋友想要自己地下埋上两米的金属材料,不现实啊。

得到平静。

森林
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:10 积分:139 威望:0 精华:0 注册:2/14/2016 8:10:51 AM
  发贴心情 Post By:12/16/2017 12:17:16 PM

http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=30686 照片上的红的英文字母太糊了,看不清,哪位能帮翻译一下?还有具体的升级指引能指引能介绍吗?

gidgee
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/16/2017 12:47:01 PM

第一张图,焊接5脚的ic芯片。

第二图,安装支柱,焊下原来的排线,然后在隔离模块上按照相同的方向焊接排线,最后焊接那7条usb和隔离模块之间的跳线。

第三图,按图焊接那条电源线。

以下是引用森林在12/16/2017 12:17:16 PM的发言:
http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=30686 照片上的红的英文字母太糊了,看不清,哪位能帮翻译一下?还有具体的升级指引能指引能介绍吗?

得到平静。

森林
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:10 积分:139 威望:0 精华:0 注册:2/14/2016 8:10:51 AM
  发贴心情 Post By:12/16/2017 1:31:55 PM

谢谢,可我没有收到有ic芯片

gidgee
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/16/2017 1:43:44 PM

那片ic非常小,跟一片大米类似(原谅我吧,大米比它厚多了),在一个黑色的小封装里,仔细找找
以下是引用森林在12/16/2017 1:31:55 PM的发言:
谢谢,可我没有收到有ic芯片

得到平静。

森林
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/16/2017 3:46:25 PM

找到了,谢谢你,楼主,可这么小的芯片怎么焊呀?睿志音响做工实在是太好了,我的技术远远达不到的。

总数 23 1 2 下一页