dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 关于再生电源的建议咨询

共有2155人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
闻鸡起舞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:350 积分:2954 威望:0 精华:0 注册:11/8/2012 11:18:58 PM
关于再生电源的建议咨询  发贴心情 Post By:12/24/2018 11:54:58 AM

图片点击可在新窗口打开查看
日前在关注有关稳压电源的资讯,留意到一种用于工业的变频交流稳压电源,其基本原理(如图)应与何生的再生电源一致,欢迎何生或有用过此类电源的烧友发表言论,是否具有一定的可行性?

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
闻鸡起舞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:350 积分:2954 威望:0 精华:0 注册:11/8/2012 11:18:58 PM
  发贴心情 Post By:12/24/2018 11:56:24 AM

变频电源是将市电中的交流电经过AC-DC-AC变换, 输出为纯净的正弦波,输出频率和电压 一定范围内可调。它有别于用于电机调速用的变频调速控制器,也有别于普通交流稳压电源。理想的交流电源的特点是频率稳定、电压稳定、内阻等于零、电压波形为纯正弦波(无失真)。变频电源十分接近于理想交流电源,因此,先进发达国家越来越多地将变频电源用作标准供电电源,以便为用电器提供最优良的供电环境,便于客观考核用电器的技术性能。
变频电源系统原理(图)
理想的交流电源的特点是频率稳定、电压稳定、内阻等于零、电压波形为纯正弦波(无失真)。变频电源十分接近于理想交流电源,因此,先进发达国家越来越多地将变频电源用作标准供电电源,以便为用电器提供最优良的供电环境,便于客观考核用电器的技术性能。 变频电源主要有二大种类:线性放大型和PWM开关型HY系列程控变频电源,以微处理器为核心,以MPWM方式制作,用主动元件IGBT模块设计,采用了数字分频、D/A转换、瞬时值反馈、正弦脉宽调制等技术, 使单机容量可达100kVA, 以隔离变压器输出来增加整机稳定性, 具有负载适应性强、输出波形品质好、操作简便、体积小、重量轻等特点,具有短路、过流、过载、过热等保护功能,以保证电源可靠运行。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4890 积分:46562 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:12/24/2018 2:22:22 PM

以我的理解:何生的再生电源的工作原理与上图并不一致。何生的电源是用一个大于工频的(400HZ)的、性能优良的振荡器产生的信号源,通过电压和功率放大作为一个交流电源的,其中并没有AC-DC-AC转换的环节。也没有PWM控制电路。不知理解的的对否。

audio-gd
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:25968 积分:138520 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:12/24/2018 3:43:02 PM

最大区别我觉得是在波形重生电路。 我们使用的是完全模拟的低失真振荡电路。波形就象是纯模拟类的设备,如模拟录音机,黑胶盘波形。 工业用的是使用数字合成的波形电路。波形就是DSD的 DAC的输出波形,由不同脉冲宽度宽度的方形组成变换到正弦波。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

gidgee
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:435 积分:4472 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:12/24/2018 9:05:47 PM

我觉得不用看电路,看指标,正像这两天网站上说的一样:

在我们的网页也声称产品的声音是柔顺的,清晰的,模拟味的,没有强调某方面,就象一幅象真的油画一样的感觉。 它的明确设计目标是声音模拟或具有胆味。

因此它在设计时必须某些参数要象模拟器材。

它已有超过3000的用户,我也收到不少用户反馈说声音迷人, 我并不认为这些用户都不会聆听音乐。

几个美国人可能并不喜欢中国的产品,象 Mr. Donald 不喜欢 Huawei 一样。

但音乐是无分国界的,我们不单喜欢中国音乐,我们也敬重外国的音乐家。

多数人只是想享受音乐,而不是享受指标。

所以,最大的区别是,睿志的再生电源经过了大家的验证,我也有一台再生d350,很喜欢,是用过上一代的再生电源之后继续跟进的,都挺好,而且一代又比一代强。而楼主说的这种产品,看文字,还是在广告,试验阶段,楼主不也是心存疑惑吗?

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

然后,心被认识,被治理、被整理。

治理完成时,自我就自存自在。

当不在这种状态的时候,仍然会将心里的想法当成自己。

——瑜伽经4.19,1.2,1.3,1.4。

audio-gd
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:25968 积分:138520 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:12/24/2018 10:07:13 PM

网页上的说明是指R2R 11而已。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

帅哥,在线噢!
闻鸡起舞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/25/2018 8:59:45 AM

肯定的是,何生的再生电源是为音响服务的,也得到大家的认同;此贴的目的在于技术研讨,探讨工业制品是否有可能用于音响电源的供给,毕竟这类电源广泛应用于电器的仿真测试。

tsh
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:750 积分:4845 威望:0 精华:0 注册:9/7/2007 3:37:13 PM
  发贴心情 Post By:12/27/2018 10:20:40 PM

倒是有人探讨过工业用电源在音响上,但好像用的人不多。。。

gidgee
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:435 积分:4472 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:12/30/2018 5:31:28 PM

以下是引用闻鸡起舞在12/25/2018 8:59:45 AM的发言:
肯定的是,何生的再生电源是为音响服务的,也得到大家的认同;此贴的目的在于技术研讨,探讨工业制品是否有可能用于音响电源的供给,毕竟这类电源广泛应用于电器的仿真测试。

我其实说的意思就是,用在音响上的东西,需要有人像何生一样,专门经过调整,才有可能,否则,只能是碰运气一样的碰了

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

然后,心被认识,被治理、被整理。

治理完成时,自我就自存自在。

当不在这种状态的时候,仍然会将心里的想法当成自己。

——瑜伽经4.19,1.2,1.3,1.4。

小雨哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:837 积分:7073 威望:0 精华:2 注册:3/12/2006 9:07:21 PM
  发贴心情 Post By:1/3/2019 1:52:12 PM

我来回答一下,楼主的是另一类数字式的再生电源,和何生的模拟类的是完全不同的做法。 数字类的容易产生高频噪音污染电网,会导致未接入再生电源的产品受累。 何生的和CSE的都是模拟类的再生,缺点是功率无法做大,效率低。

我的器材:dCS Elgar plus+Purcell+Verdi+M1+M2+Wilson sasha

CAS:RME HDSP AES32 + foobar2000

njchenjg
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:17 积分:187 威望:0 精华:0 注册:12/20/2018 8:47:59 AM
  发贴心情 Post By:3/13/2019 8:55:50 AM

希望何生能出个单独的再生电源供电产品

支持(0中立(0反对(0回到顶部
尘事
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3010 积分:19078 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:3/13/2019 9:26:16 AM

睿志的再生电源产品几代我都用过,现在这代的声音表现是最好的。 单体的再生电源已停产,定数量团购或许厂家会考虑为用户提供方便。

支持(0中立(0反对(0回到顶部