dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 一入宝门深似海,从此烧钱象刹人。

共有5661人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whn3257
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:166 积分:1521 威望:0 精华:0 注册:1/3/2008 3:53:14 PM
  发贴心情 Post By:1/29/2019 5:25:32 PM

绅士宝原厂在气候干燥的北欧,估计没有做耐候性试验。

何生为何要购一个国内较少听说过的音箱品牌?

我觉得做功放试听,用大牌的监听箱较为合适,适应性要相对宽一些,高端HIFI箱往往是有个性的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
poorear
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:420 积分:3487 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:1/29/2019 6:04:59 PM

以下是引用whn3257在1/29/2019 5:25:32 PM的发言:

绅士宝原厂在气候干燥的北欧,估计没有做耐候性试验。

何生为何要购一个国内较少听说过的音箱品牌?

我觉得做功放试听,用大牌的监听箱较为合适,适应性要相对宽一些,高端HIFI箱往往是有个性的。

你可以看之前的帖子何生的解码器搭配这一家的音箱在澳洲音响展获得了大奖,说明这个箱子跟何生的器材很搭。 http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=30929 而且这个箱子虽然不出名,但是在国外的高端发烧圈里有很好的评价吧,何生之前说过能和高数倍价格的音箱比美,想来性能应该无可挑剔。 在官网看这家的音箱图片做工非常出色,搭配也合理。 何生还买了名气更大也更贵的的布鲁门和夫音箱,不过我个人更期待这对澳大利亚箱会有更加优秀的表现。

帅哥,在线噢!
audio-gd
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26119 积分:139376 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:1/29/2019 6:31:25 PM

我选择音箱并不是要迎合某些地区的客户的喜欢。 我要选择具有正确声音的音箱,要高灵敏度,这个灵敏度不是指喇叭灵敏度高而是要能反映出前端微细变化,才可以在调整线路或参数时正确表现出来。 有些大品牌音箱即使是很多人认为好出名,但我并不认为具有正确的声音,只是市场公关做得好。 对于Duke这对音箱,他们最初购买我们的产品,我是并不在意的,欧洲也有一些音箱厂购买我们的产品。所以他们获奖后给我发来邮件与网页连接,我也没在意。 后来有一位澳洲客户,他购买了HE7,HE1,闲聊时说他在寻找一对音箱,并说了个传奇故事,估计是当地流传的。 他说在澳洲有很多音箱厂家,只卖本国不卖海外,做音箱凭的是他们的信仰与激情。 他说有个品牌叫Osborn,就在他家附近。 文莱的苏丹,是世界第二首富,派了100个仆人到全球寻找一对最佳的音箱,最后选择了 Osborn Monuments , 换掉了他那对30万美元还是澳币的音箱。 而这Osborn Monuments 只要2万6澳币。 但是在最近(写信的时间是18年12月)在澳洲的音响展上,Hulgich用他们的 Ella击败了 Osborn Monuments ,价格只要一万二澳币。 他还说他对 Duke很有兴趣,他认为现在这么便宜是因为新公司,象一个叫SGR 的澳洲品牌,当他们新公司时,顶级型号只卖8千,而现在卖3万3. 所以就对Duke有了些兴趣,然后再与厂家联系很久才决定定购。 Hulgich也在去年购买了我们的R8并说效果很满意 。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

bjm
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5772 积分:37928 威望:0 精华:5 注册:8/12/2005 10:00:11 AM
  发贴心情 Post By:1/29/2019 10:26:28 PM

溢价,实际上不知要溢价多小次图片点击可在新窗口打开查看

营销策,但,当品牌未行时,就算如何可,也只能低头做人图片点击可在新窗口打开查看

hugolisarah
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3261 积分:22170 威望:0 精华:1 注册:1/8/2006 2:07:58 PM
  发贴心情 Post By:1/30/2019 8:48:27 AM

音箱设计理论鲜有进步,几十年间停滞不前。唯一值得庆幸的是喇叭单体的性能有所进步。 澳洲做音箱是有比较好的传承。 30年前的澳洲品牌duntech 音箱就名满天下,此论坛就有澳洲烧友用duntech的皇帝。 我数年前也收了对duntech的次旗舰princess。 其设计原则,放到现在的标准依然是最高标准,点声源,哑铃对称,一阶分音,阻抗保持平稳。 2018年广州音响展见到duntech品牌已经复活(原设计师已去世多年),旗舰 princess没有定价,但其下一级设计售价就要十多二十万人民币,princess估计是天价。

hugolisarah
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3261 积分:22170 威望:0 精华:1 注册:1/8/2006 2:07:58 PM
  发贴心情 Post By:1/30/2019 8:58:14 AM

https://www.youtube.com/watch?v=hNgpWGpy7ac 这个视频就是新款princess在18年东方宾馆音响展的展示,我觉得是音响展里临场感表现数一数二的

帅哥,在线噢!
audio-gd
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26119 积分:139376 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:1/30/2019 11:11:08 PM

Hulgich的老板说他们的音箱设计,是由一个瑞士人,对技术很狂热,很精确调整测量参数,然后再他试听定型,每一对都是很用心去做。外皮都是真正木皮,加工难度大。

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

gidgee
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:453 积分:4662 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:1/31/2019 5:25:59 PM

以下是引用audio-gd在1/28/2019 7:39:36 AM的发言:
如果生产商出厂时能绕好龙须与音圈线后焊上锡,仅多花一两分钟工时,应该能用得更长久不易坏。

何老师,如果是现在提前做一下预防措施,应该怎么办?

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

然后,心被认识,被治理、被整理。

治理完成时,自我就自存自在。

当不在这种状态的时候,仍然会将心里的想法当成自己。

——瑜伽经4.19,1.2,1.3,1.4。

帅哥,在线噢!
audio-gd
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/31/2019 10:54:27 PM

现在只能是常备抽湿机了。

zhangjian
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7552 积分:47432 威望:0 精华:16 注册:7/26/2005 10:07:49 AM
  发贴心情 Post By:2/1/2019 6:43:12 AM

主要是南方太潮吧

传播  睿志 音响 ,  宏扬 睿志 文化!   从我做起!

品味  睿志 音响 ,   畅谈 睿志 佳音!   我们一起!

gidgee
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:453 积分:4662 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:2/1/2019 8:20:11 AM

以下是引用zhangjian在2/1/2019 6:43:12 AM的发言:
主要是南方太潮吧

不仅湿度高,常年80%,经常100%,而且在海边

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

poorear
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:420 积分:3487 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:2/1/2019 5:00:53 PM

所以澳洲箱适合在高温潮湿的地方用,北欧箱在北方用适合

gidgee
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/1/2019 9:28:50 PM

以下是引用poorear在2/1/2019 5:00:53 PM的发言:
所以澳洲箱适合在高温潮湿的地方用,北欧箱在北方用适合

或许这以后会成为发烧定律之一?

得到平静。

poorear
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/2/2019 10:46:04 AM

这个澳洲的箱子设计风格还是走的威信的路子,感觉美国箱盟主,威信还有艾格斯顿造型都差不多,威信更喜欢用绅士宝单元。欧洲的世霸皇冠也喜欢用绅士宝,不过风格似乎完全不同。

lido
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:328 积分:2983 威望:0 精华:0 注册:6/8/2005 11:44:06 AM
  发贴心情 Post By:2/2/2019 11:53:52 AM

Blumenthofer的FS3好像看不出有什么特别的地方。大单元加浅号角二分频。然后音圈也不算是大音圈灵敏度肯定高。然后盘分裂失真的抑制是用了什么技术?。。。。。很多疑问。虽然实际好听就可以了不用管那么多

总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页