dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 树莓派挺好玩的

共有8789人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
er232
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:32 积分:231 威望:0 精华:0 注册:9/11/2019 12:41:32 AM
  发贴心情 Post By:9/20/2019 4:16:48 PM

感觉比较有意思的样子

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hunter12
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/20/2019 11:47:19 PM

在用roon+tidal玩串流媒体,rock64做bridge,usb连接di-amanero,然后ii2s至RE1-CIA400,感觉与meridian506(cdm4)同轴输出至di-amanero的音乐流畅性相当,如能利用tidal的MQA功能播放母带流媒体资源,则roon更显功效

bluemoon
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:91 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:6/27/2017 4:03:53 AM
  发贴心情 Post By:9/20/2019 11:59:20 PM

MQA到目前为止还是有点争议性的, 宣传说是无损,母带级别的,但网上也有人在音响展上讨论过这个技术是否真的是无损,也有不同意见认为这个只是噱头,收取大家多一次授权费用,因为这个技术不是免费的。像Tidal这些网站支持MQA也是有原因的,MQA文件好像是比wav和dsd文件小,这些在线窜流网站能省下不少的带宽费用。我说的不一定准确,只是网上有这些不同声音.

hunter12
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/21/2019 12:07:34 AM

听感AB对比,MQA只用解码器不要用渲染器,感觉声音密度有增加

ee52cl
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/5/2020 10:23:47 PM

刚刚加入,看到一个感兴趣的帖子,也来分享一下完树莓派的听感。 小弟家在马来西亚,从Pi 1 B+开始接触这个东东,那时的Volumio还是第一代(现在的这个版本其实是Volumio 2)。接触这个是因为不想把有限的资金放在我认为不值得花太多资金的部分(现在事实证明播放器对声音的影响颇大,但还是认为DIY也可以达到很高的质量)。当时的想法是整个系统中需要集中投资的部分应该是:1、解码;2、前后级;3、喇叭,其余的应该只占用10%的$$。没有接触到树莓派+Volumio的时候用的播放器是台式电脑(Ubuntu)+ MPD(和Volumio是一样的)经USB接口到解码。其实声音还可以,只是台式机的风扇太吵了,影响听歌。于是开始寻找无风扇的解决方案,在寻找过程中在网上看到了Volumio 1。 这么多年来我共玩过Pi 1 B+、Pi 2 B、Pi 3 B、Pi 3 B+ 这四款树莓派 (Pi 4B还没打算买,这么多年一直让树莓派迷诟病的问题:USB输出的各种问题在Pi 3 B+ 这一代基本解决的差不多),到目前位置的基本结论: 1、树莓派的USB输出即使来到Pi 3 B+这一代,还是不如I2S转同轴扩展版,尤其是升级了时钟的,如果不玩DSD,我觉得I2S转同轴输出就已经完美了。近1年来,我一直在使用何先生的Ref 5解码(朋友的,借我玩),最近入手了R1(本来预定的是时钟升级到最高级版的,但马来的代理却下了标准版的单子,但承诺帮我升级,所以我也顺便体验了下标准版R1)。与Ref 5对比之下感觉有了Amanero的USB已经基本解决了树莓派USB输出的不足,但相比I2S转同轴(升级到0.1ppm晶振),还是有些许区别。感觉R1在USB输入时音场稍微小一点,人声的结像时大时小,同一张碟,不同的歌手的结像大小不同,而同轴输入则没有这个现象,人声的结像是稳定且大的。我的R1前天刚送到代理处进行时钟升级,希望升完级后USB能PK赢I2S转同轴。 2、2年前发现在Volumio上,还可以加其他插件,而最好的2个插件(也是让Volumio下降到操作系统/平台层面的):Logitech Media Server + Squeezelite Player。其实LMS和MPD都是音乐播放伺服器,但两者的声音稍有不同。我的听感:Volumio/MPD较为注重各种细微细节的呈现,高、中、低音都非常清晰;LMS则较突出整个音乐作为一个整体来呈现,可以理解为音乐感比较强(但其实细听会发现LMS的分析力也不输Volumio)。AB对比时,有时会感觉Volumio虽然能把各种细微的细节很清晰的呈现,但有时会觉得低音比其他的稍微慢一点,有点跟不上的感觉,高音的毛刺感也比较明显;LMS则没有这个感觉,所以从那时开始,我基本只是把Volumio当成操作系统,装完后会再加上LMS和Squeezelite,然后就用这个组合来播放了。 以上是我玩树莓派的一些经验/听感,分享给大家。第一次发贴,说的不对还请别见怪

han100
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:108 积分:1928 威望:0 精华:0 注册:9/2/2005 1:23:53 PM
  发贴心情 Post By:1/6/2020 8:47:02 AM

Volumio使用上稍方便点, 还是建议使用moode,声音听起来干净些。

ee52cl
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/6/2020 11:45:13 AM

Volomio和moode都是基于MPD,AB比较后,个人觉得LMS比MPD更好一些

帅哥,在线噢!
audio-gd
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26152 积分:139546 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:1/7/2020 10:56:26 AM

我不懂树莓的系统。上周冯生拿来 了他的树莓加A类电源,直接连接DAC的USB试听了一下,声音很醇厚,没数码味。感觉还不错。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

尘事
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3094 积分:19553 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:1/7/2020 11:17:56 AM

冯生的电源何时可以正式推出呢?

ee52cl
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/7/2020 2:21:49 PM

理论上USB并非树莓派最佳的输出,如果有一个 I2S转HDMI的树莓派扩展版的话,应该就完美了。找了好久,海外有个网站上有一个,比某宝上的I2S转同轴版贵太多,没舍得买。

jimmychan
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:174 积分:1297 威望:0 精华:0 注册:5/27/2009 6:27:26 PM
  发贴心情 Post By:1/8/2020 11:07:31 AM

树莓派 + DI20HE > i2S HDMI

梦工厂
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:46 积分:2829 威望:0 精华:0 注册:6/12/2017 2:07:34 PM
  发贴心情 Post By:1/8/2020 8:11:25 PM

直接I2S信号输出接何生的解码可以吗?

ee52cl
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/8/2020 11:32:36 PM

这个可以,但太贵了,不知道大陆能否找到类似的 http://www.pi2design.com/store/p19/PI2AES_-_PRO_AUDIO_SHIELD.html

radiohead
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/11/2020 10:07:33 AM

我的di20he为什么连到树莓派后,树莓派始终找不到输出设备呢?原来的nt503连上后马上就识别了。不过话说回来,di20he对我的cdm4提升是巨大的,越听越好听。

gidgee
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:456 积分:4677 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:1/16/2020 9:53:27 AM

手动选择usb输出到amanero设备

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

然后,心被认识,被治理、被整理。

治理完成时,自我就自存自在。

当不在这种状态的时候,仍然会将心里的想法当成自己。

——瑜伽经4.19,1.2,1.3,1.4。

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页