dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 关于“钻石”功放

共有18285人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山公羊
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4059 积分:27121 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:4/7/2019 4:26:43 PM

图片点击可在新窗口打开查看
我手上的是nover电容版本单声道SA300。另外有一台SA100i入门级的合并机。

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山公羊
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4059 积分:27121 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:4/7/2019 4:30:25 PM

以下是引用睿睿飞翔在4/7/2019 4:22:11 PM的发言:

尘版都在1楼了,大伙快跟上啊

一样的背影。

南山公羊
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/7/2019 4:51:34 PM

未尝全钻菱形味,枉识睿志庆华哥。

一样的背影。

hbhj
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2063 积分:15072 威望:0 精华:4 注册:1/16/2006 2:51:55 PM
  发贴心情 Post By:4/7/2019 4:52:48 PM

SA系列确实是音乐味与HIFI 性都非常优秀的,对比过许多进口大牌功放,还是感觉SA 系列最合心。

帅哥,在线噢!
睿睿飞翔
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1445 积分:8328 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:4/7/2019 5:18:25 PM

钻菱形味,憾识睿志庆华哥。

帅哥,在线噢!
睿睿飞翔
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1445 积分:8328 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:4/7/2019 5:30:41 PM

的SA100单声道SA300

audio-gd
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26335 积分:140554 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:4/8/2019 9:40:03 AM

科学实践证明,人的智商在20多岁后就会随着年纪增大而下降。
智商测试最权威的是门萨,即使是在线测试也是相当准确,无论你测几次,结果都只是相差一分两分。
在2012年时我测试是147,到了2017年时只有138.虽然智商下降得挺严重,但我觉得现在思考工作却比当年更有深度广度。
所以智商与能力是不成比例的,就象新闻中有提及到,虽然有人智商比爱因斯坦要高得多,但无可否认爱因斯坦在学术上的成就还是无可替代的。
我听说有个别用户,用了我们的产品10多年了,开始对我们甚为不满,认为我们在这十多年来,产品不断升级更新,让他感觉到他买到的是实验品。
我也听说了有用户对文化的诠释,文化,读书多是文,融汇贯通是化,文而不化,无论读多少书也是没文化。
任何一个厂家如果做得了十多年而产品一直没更新没进步,那就只是垂死挣扎。
所以我觉得那个用了10多年我们产品还抱怨我们产品升级的人,是没文化的。人生有多少个十年?有多少东西可以用十年,还可以保持最新的技术与状态?如果有,那就真是建议不要购买了。
对于菱形差动,即大家所说的钻石电路,我从开始实践至今,已经超过了20年。在这20年中,对它的理解也是随着年纪与经验的不同有不同理解。
就象智商一样,2012年对它的理解与如今却是大相径庭。
随着1541样机的完成,我也有想法是做一台钻石功放,不是作为商品,只是作为兴趣去制作。
用如今的思维去设计,我会做150W的平衡功放,而不追求300W或400W。
输入会是一组合并机输入,一组纯后级输入,合并机输入就是在纯后级的基础上增加一组音量控制电路,以可直接连接1541的DAC,无需前级。
而纯后级输入就允许连接不同前级,最终就是做一个钻石前级去匹配。
输出级的配置,楼上两位发现的图片使用的输出级是钻石输出级,但如今重制我便不会再选择这个输出级,不是说这个输出级不好,而是这个输出级与钻石增益级似乎未可尽情发挥钻石增益级的音色。
就象是1541要用钻石输出而不用电流传输,要的就是发挥1541的韵味。
不知道公羊与飞翔两位会不会又认为当年拿到的是实验品?

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:52 积分:511 威望:0 精华:0 注册:6/14/2013 6:11:13 PM
  发贴心情 Post By:4/8/2019 9:51:28 AM

会不会出钻石耳放或者胆耳放?

支持(1中立(0反对(1回到顶部
fanfan8888
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:755 积分:7630 威望:0 精华:1 注册:7/5/2012 10:31:03 PM
  发贴心情 Post By:4/8/2019 10:21:57 AM

这几天把何生原来送的一块C3的前级板,安装好,虽然只有一块板,只能做单端,但听的十分满意,加了电压模块,虽然感觉像化妆了一样,但电流的直白,加电压的韵味很是满足。

cya103
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:330 积分:3431 威望:0 精华:0 注册:2/22/2009 12:07:43 PM
  发贴心情 Post By:4/8/2019 11:03:01 AM

世界格局十年变化会超过想象,科技进步在这一百多年历史长河中改变了世界,昨天刚收到升级前后板、时钟和固件的M7S,通电听了几个小时感觉真好,待煲300小时后再上听感。

帅哥,在线噢!
睿睿飞翔
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/8/2019 11:19:21 AM

支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
睿睿飞翔
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/8/2019 11:35:15 AM

帅哥,在线噢!
睿睿飞翔
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/8/2019 2:03:52 PM

以下是引用audio-gd在4/8/2019 9:40:03 AM的发言:

志的实验品

audio-gd
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26335 积分:140554 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:4/8/2019 2:52:28 PM

准备自己做个150W的钻石功放,纯A的可能性较大。单声道设计,机箱大小与M2H一样,预计使用40或80对管,一组合并机输入,一组XLR纯后级输入,没有RCA输入。有兴趣一起做的爱好者请指正一下外观设计。
图片点击可在新窗口打开查看

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

cya103
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:330 积分:3431 威望:0 精华:0 注册:2/22/2009 12:07:43 PM
  发贴心情 Post By:4/8/2019 2:52:31 PM

以下是引用audio-gd在4/8/2019 9:40:03 AM的发言:

志的实验品

确实是幸事,不知这次是否有机会让大家当当钻石功放的实验者。

总数 112 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页