dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → [原创]感謝何生將自己的1541轉讓,DIY音樂播放專機製作(原創禁轉)

共有1267人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ths
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:168 积分:1209 威望:0 精华:0 注册:9/8/2018 7:00:21 PM
[原创]感謝何生將自己的1541轉讓,DIY音樂播放專機製作(原創禁轉)  发贴心情 Post By:6/12/2019 12:29:01 PM

為表達對何生的感激,特將DIY電腦專機製作在此發布 

用淘汰的舊電腦裝Volumio電腦版作為音樂播放專機,絕對是HIFI-PC最佳CP方案,即使播放DSD512也流暢至極,當然,電腦越好,你獲得的聽感越好。

一 特點

1. WEB-UI連接

可以從任何帶有瀏覽器的設備訪問UI:平板電腦,PC,Mac,Android手機,iPhone,智能電視,電子書閱讀器等。確保您擁有各自瀏覽器的最新版本。 為了獲得最佳體驗,建議使用Google Chrome(大陸隨便選一個啦)。(可以通過在瀏覽器中鍵入 http://volumio.local

許多人喜歡僅通過瀏覽器控制Volumio,但Apple的App Store和Google Play都提供專用的應用程序。

2. 將音頻流式傳輸到Volumio進行播放的方法有如下途徑:

a. Local internal memory

b. USB hard disk                         

c. UPnP / DLNA / AirPlay 

d. NAS驅動器共享(CIFS和NFS)

3. 音樂庫中沒有最大數量的曲目限制,但請注意,非常大的集合(> 10000)的索引可能需要一些時間,尤其是在較低功率的設備上。

二 準備工作:

軟件:

1. win32diskimager-v0.7

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1c1R0Ds0  提取码 way2

2. Volumio Audiophile Music Player for PC (X86/X64)

下載地址: https://volumio.org/get-started/

(注意,是PC版的鏡像,不是PI的鏡像)

順便註冊Volumio賬號,登錄以及將來可能需要。

硬件:

1. 舊電腦一台,集成顯卡最好,最好4G(至少1G)內存,因為PC版的Volumio是RAM Play。

2. 如想燒錢,換個稍好的電源,推薦200W DC-ATX直插或電源板(¥140)

電源適配器用台湾明纬UHP-200R-24开关电源(¥260)或深圳明纬LRS-200W-24(¥100)

(賣8800元的Helen也只帶了個普通的台湾明纬220v轉12V的適配器)

3. 硬盤,如用本地磁盤播放,可將OS製作在本地存放音樂文件的磁盤(3.5‘硬盤或SSD)中(選取此方案的,請留電郵索取製作詳細方法),以下介紹使用USB外接磁盤,NAS或PnP/DLNA播放的製作,準備一個USB16G裝OS即可。

三 製作:

1. 將USB插入windows電腦

2. 在電腦中打開下載的Win32DiskImager.exe

3. 在Image File中選取下載好的Volumio_Audiophile_Music_Player_for_PC.IMG鏡像文件

4. 在Device中選插入的USB盤號。

5. 然後按Write,等待。。。。。。完成後取出USB

图片点击可在新窗口打开查看

6. 把製作好的USB插在舊電腦上

7. 開電源啟動電腦,同時按鍵盤的Del鍵進入BIOS設置。

8. 在BIOS的啟動項BOOT中把USB的盤號選為默認的第一啟動,按F10保存後,重新啟動電腦。

9. 等待奇蹟出現......

Volumio第一次啟動後,按提示,很快就完成初步設置。

然後用WebUI查看和設置,也可以裝上鼠標鍵盤連上顯示器直接操作。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ths
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:168 积分:1209 威望:0 精华:0 注册:9/8/2018 7:00:21 PM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 12:29:38 PM

按此在新窗口浏览图片

壓力測試軟件:DSD512

ths
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/12/2019 1:39:51 PM

懂電腦和播放機(器)工作原理的應該知道,本專機其實就是一台播放器或CD機的數字讀取和傳送處理器部分,由於CPU只做一些少數簡單專門的處理,受影響小。整體效果還要看聲卡(數字界面+DAC)部分,目前R8等DAC用的升級晶振USB加異步固件剛好可以彌補電腦+數字界面的弱點,絕對值得一聽,如果想提升素質,可以考慮專機+U16+R8的IIS配同步固件,更可以給U16加個時鐘。

duron_ff
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:255 积分:1994 威望:0 精华:0 注册:9/9/2008 11:11:53 PM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 1:43:47 PM

楼主好: 看到您的分享很受启发,有一个独立的小系统播放音乐是一个很好的尝试,能分享本地硬盘版的系统玩法不?谢谢,我的邮箱: duron_ff@163.com 再次感谢分享先进的玩道。

audio-gd
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:25937 积分:138325 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 1:52:52 PM

我原文是这样的: 如果7月15日前所有收到1541A的DAC的用户都发表一下满意的感受,我将自己留起的一套原价帮阁下做一台。如果有用户不满意,那自然会有二手出售。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

帅哥,在线噢!
lido
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:325 积分:2968 威望:0 精华:0 注册:6/8/2005 11:44:06 AM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 2:56:24 PM

安装楼主推荐的这个播放器在安装时是有中文界面选择的,不懂英文的不必要怕看不懂

ths
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/12/2019 3:01:44 PM

以下是引用audio-gd在6/12/2019 1:52:52 PM的发言:
我原文是这样的: 如果7月15日前所有收到1541A的DAC的用户都发表一下满意的感受,我将自己留起的一套原价帮阁下做一台。如果有用户不满意,那自然会有二手出售。

有不滿意的? 加價30%都沒冒個泡。。。。。。

ths
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/12/2019 3:03:10 PM

收到1541A的DAC的用户請幫幫忙,出來冒個泡泡啊。

vinci
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:565 积分:7658 威望:0 精华:1 注册:5/23/2005 1:42:49 PM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 3:22:02 PM

愿意花这个价钱玩的,都不会为了30% 动心的。

帅哥,在线噢!
BELLCOW
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:493 积分:4612 威望:0 精华:2 注册:11/12/2010 7:51:59 AM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 3:28:11 PM

既不出二手,也不冒泡,自己偷着乐,楼主的愿望只能泡汤。我的混水版来冒泡吧,刚开始时声音有点生硬,现在煲了100多小时,不错了,与原有的RE1(DIY)差不多了。只要听着舒服就行,没有刻意比较其他的声场密度什么的,多煲点时间再好好比较。因为我这次做得比较随意,某些方面没有做RE1时投入大,待验证确实有潜力可挖时再改进。

帅哥,在线噢!
睿睿飞翔
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1231 积分:7146 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 4:39:13 PM

我建议各位拥有成品钻石1541解码的烧友,如果确实觉得满意的话,还是抽空上来说说,好让楼主实现这个美好痴情的愿望吧!

duron_ff
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:255 积分:1994 威望:0 精华:0 注册:9/9/2008 11:11:53 PM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 8:37:42 PM

谢谢6楼的提醒,哪个语音版本都无所谓,只要好听就行了。用LINUX系统接AMANERO虽然能出声,感觉声音不好听。

ljq_ws
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:391 积分:6001 威望:0 精华:0 注册:6/11/2015 10:04:53 PM
  发贴心情 Post By:6/12/2019 8:59:17 PM

感谢楼主的分享,向楼主索取本地硬盘安装OS,播放音乐文件的方案。EMAIL:995714@qq.com,谢谢!

ths
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/12/2019 9:34:16 PM

以下是引用duron_ff在6/12/2019 8:37:42 PM的发言:
谢谢6楼的提醒,哪个语音版本都无所谓,只要好听就行了。用LINUX系统接AMANERO虽然能出声,感觉声音不好听。

試試這個PC版的Volumio,希望得到你的聽感,我耳木。

adf
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:253 积分:2780 威望:0 精华:0 注册:1/19/2008 2:04:08 AM
  发贴心情 Post By:6/13/2019 11:19:57 PM

多谢楼主分享,向楼主索取本地硬盘安装OS,邮箱lkjh788@163.com,谢谢!

总数 19 1 2 下一页