dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 发几个界面的图片

共有10054人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闻鸡起舞
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:414 积分:3572 威望:0 精华:0 注册:11/8/2012 11:18:58 PM
  发贴心情 Post By:11/8/2019 8:22:32 PM

可惜未能前行,要是我的话,amanrra 或者ROON播放tidal在线的同一CD专辑就更有可比性了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
尘事
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3094 积分:19565 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:11/8/2019 11:03:42 PM

1,DI20播放抓轨文件时,与CD7FV的表现差不多。2,选择DI20HE的用户非常有眼光。3,在这个界面与解码的同轴输出输入均为睿志自主下,同轴表现优于HDMI。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
闻鸡起舞
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:414 积分:3572 威望:0 精华:0 注册:11/8/2012 11:18:58 PM
  发贴心情 Post By:11/9/2019 10:11:19 AM

1.猜想地总结一下:DI20和cd7FV差不多,外围讲究一下可能比cd7FV还好;HEDI20无论音场规模、定位精准度上,还是清晰度、动态表达能力、细腻度方面,都优胜cd7FV许多,不在一个级别,相当于比较高级转盘的level。

2.用过Mac平台下专业软件AMARRA在线播放tidal、外接移动硬盘播放DSD\24BIT\16BIT有差不多一年时间,差别甚微,也许在线TIDAL好点,比较传神且受外围干扰的因素有所减少。对比同一专辑来说,钻石1541S2内置USB感觉对比同一专辑的CD(磨改电源的北海转盘),但清晰度来说,应该在线播放tidal好点,清晰却有点散乱,音场上可能规模上是大点;从细腻、音乐表现张力和感染力来说,却是转盘胜出许多,但偏偏这是最重要的。

首先,期待HEDI20在系统里能补足转盘的这种优点。其次,HEDI20固件是否已经成形了?何生应该反复修改了很多次了。最后,一如其他的守候者一样,期望能早日到手。

钻石1541S2到了现在,韵味和流畅度来说,应该是后无来者了,期待新固件的加持,提升通透度和定位的精准度,当会更丝丝入扣而又灵气动人。

尘事
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3094 积分:19565 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:11/9/2019 10:12:36 AM

以下是引用tash在11/8/2019 7:44:39 PM的发言:
以上CD转盘跟界面的比对,用的是同一张唱片抓轨出来文件。但何生的抓轨不是用EAC,文件稍打折扣。同场也试了一下树莓派,发现一个好奇怪的现象,U盘的确对音质有很大的影响。具体的表现就是,同样的文件,苹果笔记本硬盘是最好,其次是U盘在树莓派,最差的是U盘在苹果笔记本,下图是何生老友做的树莓派纯甲直流电源,可以把树莓派主板内置其中,左上角的小板就是树莓派了。据说此电源机兼容rock64板,这种一体化的树莓派设计虽然不是独创,但根据小弟的使用经验,并联稳压直流电源给rock64供电,是比淘宝某良的STUDER线性电源好,所以,先不论使用上的方便性,单从音质上来说,这个电源很值得期待。另外,再生版与普通版界面是一耳朵之别,所以基本上都是听再生版,小弟也不禁鼓吹一下,订了再生版的网友估计也不会失望。
图片点击可在新窗口打开查看

这台机仔好玩

帅哥,在线噢!
audio-gd
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26152 积分:139546 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:11/9/2019 10:16:24 AM

以下是引用尘事在11/8/2019 11:03:42 PM的发言:
1,DI20播放抓轨文件时,与CD7FV的表现差不多。2,选择DI20HE的用户非常有眼光。3,在这个界面与解码的同轴输出输入均为睿志自主下,同轴表现优于HDMI。

对比时使用是24元的绿联HDMI线与200元的高耐美同轴线,HDMI传输IIS本身就不够专业,应是对线材要求更高,故有可能因此有区别。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

尘事
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/9/2019 10:26:30 AM

极有可能,而且昨天也试了同一品牌不同长度的HDMI线,也是直接影响了听感。所以发烧,线材看来省不了。

kzjztn1
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:14 积分:166 威望:0 精华:0 注册:1/8/2019 10:56:57 PM
  发贴心情 Post By:11/9/2019 5:40:00 PM

以下是引用尘事在11/9/2019 10:26:30 AM的发言:
极有可能,而且昨天也试了同一品牌不同长度的HDMI线,也是直接影响了听感。所以发烧,线材看来省不了。

是不是短线比较好听?

borrego
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:88 积分:1415 威望:0 精华:0 注册:8/28/2010 12:25:37 PM
  发贴心情 Post By:11/9/2019 8:55:54 PM

1. 要好声音就不要用苹果笔记本播放, 原因是MAC OS无法优化. 用Win10通过简单注册表编辑设置就可以将电脑CMOS时钟IRQ8提升至最优先, USB埠IRQ提升至次优先. 电脑CMOS时钟IRQ优先对好声音很重要.

2. 放音乐档用有256MB内置缓存的24x7企业级硬盘, 插在USB3.0硬盘底座, 连接至有USB存储共享功能的无线路由器, 分享至电脑. 原因是现在电脑操作系统都是对网络数据传输优化高于存储媒体读取. 从企业级硬盘读音乐档, 在大多数情况下音乐档都会预先加载至256MB内置缓存中, 跟用内存记忆播放效果相同.

帅哥,在线噢!
audio-gd
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26152 积分:139546 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:11/9/2019 9:43:00 PM

以下是引用borrego在11/9/2019 8:55:54 PM的发言:
1. 要好声音就不要用苹果笔记本播放, 原因是MAC OS无法优化. 用Win10通过简单注册表编辑设置就可以将电脑CMOS时钟IRQ8提升至最优先, USB埠IRQ提升至次优先. 电脑CMOS时钟IRQ优先对好声音很重要.

2. 放音乐档用有256MB内置缓存的24x7企业级硬盘, 插在USB3.0硬盘底座, 连接至有USB存储共享功能的无线路由器, 分享至电脑. 原因是现在电脑操作系统都是对网络数据传输优化高于存储媒体读取. 从企业级硬盘读音乐档, 在大多数情况下音乐档都会预先加载至256MB内置缓存中, 跟用内存记忆播放效果相同.

作为展示用,是不能用太过高大上的配置,所以我是用苹果2012版本装了WIN7,播放就是最普通 的Foobar2000,线材也不能用高大上的,都是普通货色。 但作为自用,很有兴趣想搞个高大上的配置,不知楼上有没时间详细介绍一下如果组装配置?

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

mouse34
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/9/2019 10:33:47 PM

其实我倒觉得没必要用很高的配置,我说下我的观点
本人在IT这个行业20余年(主要是系统运维方面的工作),HIFI也烧了20余年,一直都坚持在PC HIFI这条路上心无旁骛从无二心。我从我的观点来说一下我对PCHIFI的不同理解。如果说的不对还请和大家轻拍。(以下观点仅适用于16bit 44.1khz音频,黑胶、磁带等不在讨论范围)
我觉得选择PC (台式电脑)做音源的原因有两个:1、相对便宜的价格;2、灵活的软、硬件搭配。
既然说道PC HIFI首先说说硬件,说到硬件不得不说的最直接的配件就是声卡和界面。从我的理解界面不管是1394、USB还是雷电其实它还是声卡,只是界面输出的是纯数字信号,我通常理解的声卡即能输出数模转换后的模拟信号也能输出未转换的数字信号。从输出纯数字信号来说,多个香炉多个鬼,以我对PC的理解我始终认为内置纯数字声卡好于外置的界面。USB界面的好处就是通用性好,只要有USB接口就可以了,对我来说USB界面只适用笔记本和现在不带原生PCI的主板。如果一定要用外置界面的话我也会优先选择1394,最后才是USB。1394和USB的区别大家可以百度下,我这里就不累述了。界面我用的少,先说说我用过的声卡,从帝盟MX400、飞利浦PSC706、创新AUDIGY 0090-0050、安桥200PCI直到现在还保留在手上并在用的RME 9632 AES32、LYNX TWO AES16和CARDDELUXE。对于声卡我的选择标准是首先必须是原生PCI接口,专业并持续的原厂固件升级和驱动更新。说到这里RME和LYNX必须受到表扬,都是十几年的卡的直到现在都还有驱动更新,能做到这条的好像也只有RME和LYNX了。
除了声卡以外我认为能对声音有影响的配件就是主板。在主板的选择上几大主流品牌华硕、技嘉、微星、INTEL原厂(其实富士康代工)、超微和各大整机厂商的工作站、服务器主板我都用过,其实只要主流大厂设计合理的主板我还是认为对声音的影响我觉得都不太大。对于主板选择我观点是:合理的主板布局和用料、稳定的表现,一定要有原生PCI。PCI接口有着相对PCI-E总线来说低得多的总线频率,PCI为:33.3MHz/66.6MHz,PCI-E为:2.5 GHz,这是我为什么选择原生PCI接口的声卡和有原生PCI接口的主板。基于以上几点我最后选择了超微C2SBX(已陪伴我10年有余)作为PC HIFI主板,至于为什么选择超微,这里我就不做广告了,这个专注于服务器、工作站和运算领域的平台生产商能活到现在是有原因的。
除了以上两大配件以外就是电源了。这个我选择的安钛克SG850,相信玩PC HIFI有点儿年头的小伙伴对这个电源应该都有耳闻,各种参数我就不罗列了。另外其他的配件,
C2SBX是X38芯片组支持XEON和ECC,我直接选择的X38能支持的最高配置,XEON X3380和DDR3 2G纯ECC×4。
显卡为MATROX PARHELIA APVE(本人有MATROX情节),我觉得显卡只要是无需单独供电的公版卡都没问题。
硬盘:INTEL X25-E 64G(系统),日立企业级SSD 100G(软件),希捷企业级HDD 10T(*.APE、CUE、*.FLAC和*.wav)。硬盘我的选择尽量是SLC和企业级,退而求其次我认为MLC和家用级问题也不大。
线材的选择上,SG850是个半模组电源,我都是用的原配线材,SATA线都是安菲诺服务器级别。
机箱我是个全钢机箱,空箱净重都是25KG。。。。
硬件说完了,来说说软件。
我觉得这个对我来说在选择上就更简单了。对系统我基本不做什么优化,7旗舰,该装的补丁还是装,微软原生的杀软MSE。唯一要改的声卡的默认环境音效要关闭,输出音量100%。其他一切都是安装完之后的默认,再加一个绿色版的FOOBAR2000,播放你还需要什么????
总的来说我认为能对音频信号输出品质有影响的依次还是声卡、主板和电源。其他的部分我认为主要还是求个心理安慰。你就是用的一百几十块的金河田我相信99%的人也听不出来。我倒是觉得PCI HIFI最没什么好折腾的就是PC主机,该折腾的还是后面各种功放、耳放、音箱和耳机。

闻鸡起舞
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/9/2019 10:52:18 PM

我所知道的Mac平台上的amarra,是软件自带优化程序的,在版本4之前,是手工优化,也是内存播放,自版本4后,软件自动运行优化。这软件我用了有4-5年了。 不过有一点我也认同,通过网络获取音源(在线串流或用群晖之类),是比笔记本插存储器好点或者是少了干扰的因素。据我所了解的,linn的串流解码一体机正是通过网线或无线网络获取数字音频的。或者条条大路通罗马,各人尝试的都有所不同。

borrego
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:88 积分:1415 威望:0 精华:0 注册:8/28/2010 12:25:37 PM
  发贴心情 Post By:11/9/2019 11:45:59 PM

电脑硬件不需要高大上, 我播放用的电脑也只是2012年的老笔记本, 只有8GB内存记忆, 第二代i7处理器, 跑64位Win10家庭版, USB线是三十元Belkin Gold. 重点是设定, 要知道 电脑播放瓶颈在哪里, 用设定优化. 思路是专业录音室的方向: 专业录音室里的电脑没有用线性电源, 发烧USB线的, 但网络存储, 网络和USB都是高性能的. 我是读计算机科学, 工作有关国际企业电脑系统, 所以知道合理软件设定的重要性, 就像何生知道电路设计合理比用高端元件重要一样.

何生第一步可以在现在的笔记本, 先将Windows控制台\系統及安全性\系統\进阶系統设定\进阶\效能里的"处理器排程"设定至"背景服务" 然后依这个网站去优化其他设定: https://www.petri.com/optimize-windows-8-audio-setup-jriver-media-center. 体验一下效果, 零费用. 之后有时间的话安装64位Win10.

第二步可以尝试我先前建议的企业级硬盘连接无线路由器方法放置音乐档, 在Windows用连接网络硬盘方式读音乐档. 我用的是Seagate企业级硬盘, Orico USB3.0硬盘底座, Netgear无线路由器. 总费用五至六千元.

第三步是电脑连接USB界面的中间加这个来为USB信号缓冲/同步/修错: http://www.icron.com/products/icron-brand/usb-extenders/lan/usb-2-0-ranger-2304ge-lan/, 中间用没有金属屏蔽的短网线和加线性电源. 加这个之后还有一好处是一台电脑可以接四台DAC. 费用四千元. 我用了这个ICRON 2304GE-LAN后, 能够边用J River Player软解播放DSD至M7S的内置Amanero输入, 边看Youtube视频, 音质不受影响, 也没有播放中断情况. 这个ICRON 2304GE-LAN对USB信号做的事情, 就是何生你的DI20对I2S信号做的事情.

以上是用最低的成本模拟专业录音室里的电脑/存储/网络设定. 当然花更多钱会有更好的网络存储.

我觉得电脑用笔记本最方便, 如果在乎开关电源污染可以直接播放时用电池跑. 桌面电脑那开关电源可是家里最大电源污染来源, 要改用线性电源麻烦又贵.

tash
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:572 积分:6175 威望:0 精华:1 注册:1/8/2009 12:27:49 AM
  发贴心情 Post By:11/10/2019 10:46:33 AM

由于本次探访主要冲着新界面而去,没预计到连接新界面之后,文件载体对音质的影响居然如此敏感,所以没时间就载体和播放器的问题做更多试听,但根据初步的三个文件载体+器材的组合结果来看,有可能在使用更好的载体(硬盘、nas等等)时,树莓派会比PC更好。当然,如何能找到和发挥出文件播放的最佳性能,得留新待界面DI-20的将来用家们去探索和发表心得了。
楼上几位的回帖我会认真学习收藏,有机会一定要试下,谢谢!

帅哥,在线噢!
audio-gd
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/10/2019 11:23:43 AM

由于有些测试设备只有WIN7的驱动故无法更新到WIN10,不知WIN7是否可按上述优化?

borrego
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/10/2019 2:21:47 PM

以下是引用audio-gd在11/10/2019 11:23:43 AM的发言:
由于有些测试设备只有WIN7的驱动故无法更新到WIN10,不知WIN7是否可按上述优化?

可以的, 最影响声音的是以下这三个设定: 1. 把Windows性能设为背景服务优先 2. 完全停止使用Windows Page File. 3. 把System CMOS时钟IRQ8设为最高IRQPrority=1 只这三个设定对声音提升就很大。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页