dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → gd的产品再次不被看好,指标不行?

共有3798人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ths
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:202 积分:1517 威望:0 精华:0 注册:9/8/2018 7:00:21 PM
  发贴心情 Post By:1/15/2020 9:24:24 AM

以下是引用mrwang2000在1/14/2020 8:13:59 PM的发言:
这是来踢馆了,呵呵

我喜欢踢馆的,要不然每天论坛上只有一两条post。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
borrego
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:88 积分:1415 威望:0 精华:0 注册:8/28/2010 12:25:37 PM
  发贴心情 Post By:1/15/2020 12:01:40 PM

这样的讨论我在head-fi分享过我的看法。

简短回应: 发给特种兵和航天员的口粮营养值在食品中最高, 所以今年年夜饭, 或下次宝贝女儿出嫁晚宴, 最好大家一起吃特种兵口粮。

详细, 根据心理学的回应: 音响器材是供人感官享受的产品, 跟电子磅, 计算机不一样, "好不好"是取决于能否引发目标客户群的美好感官认知经验。 人类是透过学习和经验来判断事情或事物是好或不好, 经验的多或少会引发不同结果。 举一个例子: 你给一个12岁少年人一杯凉茶, 一杯咖啡, 一杯红酒喝, 他肯定会觉得不如一杯汽水, 一杯巧克力, 一杯葡萄果汁好喝。 你也无法用饮料的成分和味道特性跟他辨, 只能跟他说"等你长大后就会知道"。

我们判断音响器材发出的声音是不是好, 也是根据过去听过的"美好音响经验"来做的。 这些"美好音响经验", 可以是儿时聴母亲在床边唱歌, 可以是在小学参加合唱团, 可以是自己练钢琴, 可以是去听大型摇滚演唱会, 可以是去夜店跳舞, 可以是去皇家音乐厅聴管弦乐, 可以是听过百万音响系统, 也可以是半夜戴耳机偷看日本AV片。

只有电气指标好的音响器材发出的声音体验, 等同在四面墙铺满吸音棉的录音室聴音乐。 但偏偏几乎没有人, 包括音乐表演者和录音师的"美好音响体验"是在录音室里发生的。

睿志目标客户群, 应该不是喜欢喝汽水, 巧克力, 和葡萄果汁的12岁少年人。 当然在某些场合我也会喝汽水, 巧克力, 和葡萄果汁, 也会觉得好喝。但我不会认为那些是高级宴会的饮料, 也不会用高价买。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
njhifi
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:58 积分:588 威望:0 精华:0 注册:10/6/2018 6:45:18 AM
  发贴心情 Post By:1/15/2020 12:19:06 PM

何生的R7很不错,其它产品没用过,笔电USB直入R7搭配IM1500前级出来的声音流畅、饱满、动听。之前购买了大船SU6准备出掉了,有需要的可以联系我,大船狼教授测试过了,指标超一流的。

R7需要煲够时间,至少500小时,另外搭配一条好的USB线,再加一台一定素质的前级,即便用计算机直出数字信号,声音不错了,和我的2W+CD转盘对比,播放三角帽CD和SACD文件,直出的声音大概是CD转盘90%-吧,所以CD转盘出掉了,今年计划折腾roon,也潮流一下。

音频设备没必要讲究极致的指标,指标到一定水准后,耳朵也听不出来,耳朵能分辨的是好听还是不好听,好听与否没有指标能反应出来吧。

最后强调一下USB线的重要性,购买了R7后最初用的是4K+的天仙配顶配USB线,比起之前商家送的MPS HD990镀银,好听是一耳朵的,声音上差距一个档次吧,除了低频之外挺满意的。HD990几乎不能听,整体声音偏亮,极不耐听,R7的素质被严重压制。偶然机会拿到高手DIY的丝带哈瓦那USB线,线身细细的不起眼,上机之后就知道他的厉害了,声音整体超出天仙配不少,很耐听。哈瓦那的线基应该可以买到,配合ATL的插头DIY一条USB线,花个1K+绝对超值。USB线的最佳长度在2米,1.5米的声音接近2米,价差不大就不要考虑1米的。

南山公羊
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4024 积分:26808 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:1/15/2020 4:48:34 PM

以下是引用尘事在1/14/2020 9:45:07 PM的发言:

让期待就像频率一样再延伸一些,待到向辛勤工作的劳动人民致敬之日开声更有意义。

版主您这暗示,让俺内心暗无天日啊

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

南山公羊
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4024 积分:26808 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:1/15/2020 4:52:03 PM

想想前年,大家讨论超级钻石双皇冠TDA1541A S2热火朝天时,冷眼旁观岿然不动,等到第二年样机出来才断然出手抱得美人归,那个爽啊。这回失算了,备受煎熬。

一样的背影。

南山公羊
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/15/2020 4:59:18 PM

超级再生版钻石系列: 双皇冠TDA1541A/ S2+XA7+XA150,结识睿志十载又四,算是玩音响的一个阶段性小结吧。等中华.....之日,或许再来一套最新版全流通旗舰系列做发烧之旅的收官系统。

一样的背影。

无限垫
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:89 积分:1452 威望:0 精华:0 注册:1/22/2008 9:35:32 AM
  发贴心情 Post By:1/15/2020 8:02:40 PM

指标是客观的,相当于理论基础;听感是主观的,相当于实际验证。两者很难或不可能做到都好,也许这就是常说的:理想很丰满,现实很骨感!妥协和平衡利弊应该就是必然。显而易见,睿志并非不重视客观测试,不然要那一堆仪器干嘛。 不太清楚样机出来后是先开声还是先测试,估计测、听几个反复后,样机的指标和试听就告一段落。制造商的能力(设计、校声)和手段(检测、工艺)就体现在产品上了。指标可以量化,听感就见仁见智,无法量化了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
anluo
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:161 积分:6117 威望:0 精华:1 注册:5/9/2015 11:17:08 PM
  发贴心情 Post By:1/15/2020 8:25:24 PM

以下是引用南山公羊在1/15/2020 4:48:34 PM的发言:

版主您这暗示,让俺内心暗无天日啊

告诉你就是5月1号劳动节才可以出机给你,哈哈哈!

hh55
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:840 积分:9560 威望:0 精华:1 注册:6/2/2005 3:22:20 PM
  发贴心情 Post By:1/17/2020 10:45:58 PM

公羊兄的搭配是何生的全套再生电源版音响系统,羡慕至极啊

南山公羊
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/19/2020 1:13:55 PM

以下是引用hh55在1/17/2020 10:45:58 PM的发言:

公羊兄的搭配是何生的全套再生电源版音响系统,羡慕至极啊

XA150并未按自己之前预料使用再生电源给电压级,倒是来了一个超大甲类功率输出,也不知道现在进展到哪个阶段了......不想了,徒添烦恼.....

一样的背影。

tash
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:572 积分:6187 威望:0 精华:1 注册:1/8/2009 12:27:49 AM
  发贴心情 Post By:1/21/2020 1:58:09 AM

极高指标的功放组合我几年前听过,就是那个号称能测量出电线失真的FM实验室的出品,指标之高恐怕当时也是冠绝中国了。当然了,我听的不是后来用来测电线的那套。FM说他的实验室出品的功放只论指标不谈听感,追求的是全频带全功率的一条直线,更甚的是频率响应去到兆赫级别而保持的高指标,产品型号就用MHz来命名,还供应给好几个国家级光学试验室,而且他的另一专长就是设计听音室,说实话当时在他实验室听起来真心不及睿智的同价位功放(可能也是因为我的个人喜好吧)好听,指标极高但反而没了睿智功放的那种鲜活感,我的意思并非贬低FM抬高睿智(其实FM并不是很差),而是想说音响的音质音色除了要求指标之外,偶次谐波奇次谐波的大小比例是一门艺术,哈哈。

42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:52 积分:505 威望:0 精华:0 注册:6/14/2013 6:11:13 PM
  发贴心情 Post By:1/21/2020 11:37:14 AM

希望出da7 v3模组惊艳世界。

peterchen556
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/9/2020 3:58:53 PM

最终还是要耳朵收货

总数 43 上一页 1 2 3