dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → gd的产品再次不被看好,指标不行?

共有6504人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bluemoon
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:137 积分:2229 威望:0 精华:0 注册:6/27/2017 4:03:53 AM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 5:11:08 AM

还是那句话,问问自己是相信自己的耳朵,还是相信纸面的数字. 我们本来就不是生活在高清的世界,想想你自己生活环境,平常是有多少的环境噪音,或者正是我们的耳朵就是习惯了这种并不完美的环境,反而觉得像胆机这种指标并不是很出色的,反而让不少人依依不舍。其实好多东西都有物极必反的规律,在一个指标上过分最求,是需要代价的。设计上懂得取舍可能正是大师和学徒的区别。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hhyytt
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:169 积分:2157 威望:0 精华:0 注册:1/4/2013 11:57:23 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 9:16:40 AM

指标高不一定好听,好听的指标不会差。不用过分追求高指标,中高指标加好音质才是正道

dim76
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:129 积分:931 威望:0 精华:0 注册:3/27/2018 1:03:12 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 9:30:53 AM

最后我说说我的看法吧,不讨论胆机,就晶体管机器范畴,我买过指标最好的机器(asr曾经排名第一的矩声音频解码、helen等等),也买过睿志的r7(服役中)、xa7(未发货)、m9(已出售)、m3(服役中)、di20he(服役中),平心而论耳朵为证,指标好的机器和睿志的机器出来的声音都非常好听传真,只能说各有各的味道,可能在某首歌里面,人声更贴耳或者声场更大些等等的小区别。 站在睿志客户的角度,本人也希望睿志的机器能得到更多人认可,holo的开发者曾言“我开发的器材一定是指标最好的,因为人的耳朵千千万万,不可能都让每个人都觉得好听,但是指标是不会骗人的,指标必须确保最好或水平以上”。

audio-gd
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26335 积分:140554 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 10:03:06 AM

音场,音色,声音透明度,声音的质感,权威感,等这些都无法去指标去衡量。如果音质全部能用批量量化,那当然是将指标做高是最好的。 90年代初的零失真功放,可说是世界上最高指标的设计,国内无数厂家与DIY爱好者竞争相仿制,但持续不了几年,大家发现还是不如欧美的指标低的产品好听。 再说NFB6是2012年的设计,且还要对比才知道好不好,找些价位相近销量相近客户反馈相近的产品对比,又或者找欧洲的高档产品对比。否则,如果与高档电脑声卡对比,绝大多数无论昂贵或公认好的音响都是指标不好的。我们要做高指标是容易的,但只在仪表前调整好,可能更多不是用户的人认同了,而使用中的用户就反而不认同。 音响难的不是做高标志而是做用户普遍认为好的声音。校声就是要改变指标,令声音更适合人耳而不是仪表。看指标的就不要买我们的产品了,很多电脑声卡都有相当高的指标。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

支持(1中立(0反对(0回到顶部
cya103
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:330 积分:3431 威望:0 精华:0 注册:2/22/2009 12:07:43 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 10:13:55 AM

"最后我说说我的看法吧,不讨论胆机,就晶体管机器范畴,我买过指标最好的机器(asr曾经排名第一的矩声音频解码、helen等等),也买过睿志的r7(服役中)、xa7(未发货)、m9(已出售)、m3(服役中)、di20he(服役中),平心而论耳朵为证,指标好的机器和睿志的机器出来的声音都非常好听传真,只能说各有各的味道,可能在某首歌里面,人声更贴耳或者声场更大些等等的小区别。 站在睿志客户的角度,本人也希望睿志的机器能得到更多人认可,holo的开发者曾言“我开发的器材一定是指标最好的,因为人的耳朵千千万万,不可能都让每个人都觉得好听,但是指标是不会骗人的,指标必须确保最好或水平以上”。

老兄上面所列器材和你所发此贴说明:你的听音风格与睿志高传真风格不同。

美国声、英国声、日本声》》》都有自已的特色,本人认为睿志产品也是非常有特色的,差异化发展才是灵魂,如果世界上所有的音乐设备都一个味那是非常可怕的一件事。所以没有好与不好,只有喜不喜欢。

南山公羊
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4059 积分:27121 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 11:47:27 AM

有点标题党啊。同意楼上观点,差异化是音响发烧的重要乐趣之一。到了睿制这个级别的器材,没有好与不好,只有喜不喜欢。拥有多套不同风格的睿志产品十多年了,现在最遗憾的就是节前得不到最新的超级钻石前后级,春节要过得黯然失色了。

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

snova
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/14/2020 11:54:08 AM

那个网站对NFB6的测试,是否可能因为测试参数或方法不当导致结果不理想?

nhs6666
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 贴子:1503 积分:16136 威望:0 精华:6 注册:7/26/2005 5:38:35 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 12:09:07 PM

該網站的版主應該是無法好好聽音樂,因為器材隨時有被超越的疑慮。

這位版主應該出於服務幫忙做個測試,時間一久就有人追捧。

接觸音響多年個人最不喜歡的是以上帝之姿做器材評論的文章。

還好已經很久不看評論了!

hbhj
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2063 积分:15072 威望:0 精华:4 注册:1/16/2006 2:51:55 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 12:29:43 PM

现在已少看器材评论了,早年长期订阅多种音响杂志,前二年搬家全当废品处理了,杂志评论过的所谓非常好的器材,好多品牌都消失,这些评论者都是为了利益。所作的评论不能全部当真。看评论不如跟着感觉走,相信自已的耳朵。感觉好的就购买及使用。没感觉就远离。就好比你分别找1个四川人与1个广东人,问川菜与粤菜谁最好吃一样,应是二个不同的答案。

poorear
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:426 积分:3547 威望:0 精华:0 注册:7/16/2006 12:52:21 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 12:58:14 PM

有一点是何生的产品一定要煲机热机以后才使用,就拿NFB6来说,刚一开声又焖又暗,大呼上当,过了两个小时再听简直就是拨云见日,非常有水准的声音,非常佩服何生的功力。 曾经参加过几场本地的试听会,就是一帮人拿着不同的功放前级轮流更换试听,每个放个10分钟,这样睿志的产品就比较吃亏,还没热好机就开播,完全是不行的。 还有一些搭配的问题,反正有些场合有些人不知道出于什么目的,有意无意的做一些这样的对比,还是要有自己的判断力,何生也是比较低调的人,不能听风就是雨。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
gidgee
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:460 积分:4727 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 2:51:06 PM

不知道,反正我听睿志的听的很开心,而且不停的买买买

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

然后,心被认识,被治理、被整理。

治理完成时,自我就自存自在。

当不在这种状态的时候,仍然会将心里的想法当成自己。

——瑜伽经4.19,1.2,1.3,1.4。

mrwang2000
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:98 积分:1047 威望:0 精华:0 注册:9/3/2007 7:16:29 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 8:13:59 PM

这是来踢馆了,呵呵

闻鸡起舞
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:463 积分:4012 威望:0 精华:0 注册:11/8/2012 11:18:58 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 8:47:24 PM

以下是引用南山公羊在1/14/2020 11:47:27 AM的发言:
有点标题党啊。同意楼上观点,差异化是音响发烧的重要乐趣之一。到了睿制这个级别的器材,没有好与不好,只有喜不喜欢。拥有多套不同风格的睿志产品十多年了,现在最遗憾的就是节前得不到最新的超级钻石前后级,春节要过得黯然失色了。

是的,没有XA7的新年默然失色

ii8007
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:26 积分:236 威望:0 精华:0 注册:7/13/2018 1:16:02 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 9:36:17 PM

不谈性价比,一切hifi产品的讨论,毫无意义。不谈性价比,那是土豪任性的买买买,随意喽!

尘事
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3212 积分:20300 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:1/14/2020 9:45:07 PM

以下是引用南山公羊在1/14/2020 11:47:27 AM的发言:
拥有多套不同风格的睿志产品十多年了,现在最遗憾的就是节前得不到最新的超级钻石前后级,春节要过得黯然失色了。

让期待就像频率一样再延伸一些,待到向辛勤工作的劳动人民致敬之日开声更有意义。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 下一页