dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → RE1(DSP V5)的漫长制作

共有108832人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BELLCOW
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:534 积分:4964 威望:0 精华:2 注册:11/12/2010 7:51:59 AM
  发贴心情 Post By:1/19/2013 8:22:54 PM

所有元器件均按图纸焊接。

SPDIF通道0.1uF试过ERO的1837、德国GAD(http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.12.10.28.PJHRny&tradeID=184995733378279)、法国的大S。1837的声音单薄尖刺点;GAD的温暖丰富点,因其中一只接触不是太好,且直径较大,没有用,后改用大S。大S才用1天,没仔细比对,感觉界于GAD和1837之间。

试DSP不同的工作模式,NOS的比超采样的声音谐音要丰富,显得柔和些。NOS、2X、4X、8X不同模式下定位也有差异,有的歌者偏右些,有的歌者偏左些。其他设置没有感觉到明显差别。

以上纯属个人耳机听音的感觉。

煲了近300多小时,如果想往温暖圆润方面调,该从那里下手?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
kelvinchan
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:210 积分:1657 威望:0 精华:1 注册:7/24/2009 12:52:16 AM
  发贴心情 Post By:1/24/2013 1:12:49 AM

bellcow兄手工真快!我才進行到調電壓的階段!因為機箱地方有限,所以做了一塊變壓器板子,才剛好可以放進箱子裡!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 308.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 309.jpg

kelvinchan
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:210 积分:1657 威望:0 精华:1 注册:7/24/2009 12:52:16 AM
  发贴心情 Post By:1/24/2013 1:15:41 AM

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 306.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 311.jpg

kelvinchan
  139楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/24/2013 1:22:58 AM

基準管換成了LM385 1.2V,壓飄可以控制在0.05V之內
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 313.jpg

BELLCOW
  140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:534 积分:4964 威望:0 精华:2 注册:11/12/2010 7:51:59 AM
  发贴心情 Post By:1/24/2013 7:06:48 AM

上图怎么显示是1.495V?你要的是1.2V啊。

还有,牛的次级电压是8V、18V?是否采用二级稳压?

K兄的更精致。我的机子清晰度、定位都很好,但“个人感觉”高频过了的、有点尖,静候你的不同电容组合的声音。

kelvinchan
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/24/2013 12:55:28 PM

忙了一個上午! Bellcow兄眼利!牛的電壓的確有點低,因為是以前用剩的,如今在這機的尺寸上卻剛好,所以就用上了!輸出板的牛是18V的,整流接入電路後有23V,第一級穩壓後調在18.5V,二級電壓是15V和5V,余量電壓是有點低,不過先用下看看如果! 圖中是輸出級的電壓,14.95V,是飄壓後的數值,飄壓值是0.05V,在5V上的飄壓會小點,只有0.01V左右! Bellcow兄所說的高頻有點過衝,其實我之前也有擔心過,或者在電路上再加入簡單的低通電路,或者有些幫助,也可能因人而異,就當調音吧!但我可能還需要兩晚時間才能到這階段!

先驱者
  142楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:1052 积分:8533 威望:0 精华:0 注册:9/7/2007 3:50:19 PM
  发贴心情 Post By:1/28/2013 11:18:49 PM

楼上的牛好像只有25VA,不知功率是否够用?

支持(1中立(0反对(1回到顶部
kelvinchan
  143楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/28/2013 11:39:43 PM

兩旁的板子的功耗都在14VA左右,以25VA的牛來說的確有點不足,奈何機箱地方有限!

開機2小時以手感覺,牛的溫度應該有40~50度左右!

kelvinchan
  144楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/28/2013 11:41:32 PM

第一級穩壓的電流我設定在300mA(V-)

BELLCOW
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/2/2013 9:16:04 PM

煲了500多小时,变得圆润了些。直推0DB,0DB改单管,电流调到1A,比以前三四百mA的要润、甜多了,只是功率近400W,16度室温,散热器最高55度。100mA的是没法听的。

先驱者
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:1052 积分:8533 威望:0 精华:0 注册:9/7/2007 3:50:19 PM
  发贴心情 Post By:3/13/2013 2:36:50 PM

1704如果2片并联,不知道是否要配对?

蓝宝石
  147楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:647 积分:5688 威望:0 精华:3 注册:12/1/2008 11:04:56 AM
  发贴心情 Post By:3/13/2013 4:34:48 PM

以下是引用先驱者在2013-03-13 14:36:50的发言:

1704如果2片并联,不知道是否要配对?

K级不用配对。

美女呀,离线,留言给我吧!
weng1028
  148楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:104 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2/22/2010 12:59:39 PM
  发贴心情 Post By:3/13/2013 6:14:17 PM

bellow兄,此处如果用Mcap好像能满足你对音色的要求,试试。。。

先驱者
  149楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/21/2013 2:02:41 AM

以下是引用weng1028在2013-01-12 23:41:24的发言:
BELLCOW兄,我的数字板上的其中一组A1930(即输出p1.2v和1.2v 的那一组),怎么第一个a1930好烫哦,还有昨天焊好时电压还可调,但是今天电压第一组的第二个1930的e脚始终在3.8V无法调整了,但是它后面的三组输出都正常而且可调(即p1.2\1.2\3.3);另一组1930可调而且后面三组输出电压也正常(5v\3.3/3.3),但是前两个1930也是很烫,不知为何?我的变压器是24v的,而且测量的电压都是在空载下测的,是否空载的时间过长了吗?求教。。

我昨天在安装好的数字板调试电源的时候也是遇到这个问题,p1.2\1.2\3.3这组的第一级10V电源无法调整,始终在3.8V左右,断开第二级稳压其中的的2组级可以正常,表明是第二级的电流大了,前面的提供不够,或者是元件表提供的参数有出入,将两个1.2V的限流电阻改回15R,工作就可以正常了。但没有插上DSP板调试,不知道电流是否够用。你们是怎样解决这个问题的?

BELLCOW
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/3/2013 10:21:34 AM

入手DI-V3S已经3周了,上点东西分享一下。
一、I2S与SPDIF在RCA、BNC的电流型方式下的不同感觉。
DI-V2S总体清晰、细节丰富、背景干净,是我所用过的最好的音源,其实我也没用过多少。RCA的与以往所用的音源风格上差不多,对我来说还是有点亮的,仅这一点来说。BNC的电流信号非常适合我的胃口,除上述优点外,声音柔了许多,谐音又丰富,真的有点百听不厌的感觉了。RCA、BNC这两根信号线在以往的音源上用过,差别没有这么明显的,所以个人感觉还是不同的信号模式在起作用。I2S除了柔的感觉没有这么明显外,其他都很好。
我的I2S接法是:用排针把DSP板垫高,I2S信号的几个针脚空着,避免与9001输出的信号相通,而把DI-V3S的信号线引出来焊在DSP板上。为避免9001未收到SPDIF信号而动作静音继电器,可把驱动继电器的线拆除,或给9001送SPDIF信号。
可能是我的RE1制作中存在一些问题,24bit96k、SPDIF时无声,而以前其他音源是能正常工作的。I2S模式下,24bit、96k、192k,32bit都能出声,但几秒后出噪声,可能与1704、DSP的工作电压偏低有关,4.65V、1.17V,也可能与DI-V3S工作电压偏低有关,测过在USB供电模式下只有4.85V,当电脑上再挂一移动硬盘时,经常放不了完整的一首歌。

二、电池与外置电源的比较。
也许是感觉,真的好像外置电源声音响一点,活泼一点。

三、FOOBAR软件不同输出模式的比较。
说实在的,还没听出来DS、KS、ASIO等等的差异,foobar版本是1.2.6。

总体评价,DI-V3是五星购买推荐。

四、下一步计划。
1、更换机箱。现在是分体结构,降噪效果良好,但底部铝板厚度偏薄,温升太大,不利于电压温定。苦于深度超过40cm的箱子不好找。目前找到了几款:(外形尺寸:430宽100高398深。内部尺寸:412宽90高373深),这款样子不错,用我现有的变压器(直径11cm)还很紧张,除非更换变压器。(450*410*120),这款深度可以,但高度偏高,样子不好看。各位客官如看到有合适、或愿意定做的请推荐一下。
2、改造输入。增加I2S输入口,并加切换装置。为了听高bit的用I2S,为了听BNC的柔音用9001。这里请教一下,I2S信号切换是用继电器好(手头有现成的音源输入切换继电器板),还是IC好?有没有可用的成品推荐?

3、给DI-V3S加个外置电源。我的RE1数字板的牛还有多余绕组,可以做个并联电源。

4、解决I2S高bit下放音不稳定问题。

5、如果那天闲着没事,也可听一下手机等数码产品的外置异动电源给DI-V3S供电的音色差异,手头刚好有一块。

总数 155 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页