dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 我所期待,已然超越---睿志再生电源版R2R 7HE

共有15757人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘事
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3106 积分:19647 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
我所期待,已然超越---睿志再生电源版R2R 7HE  发贴心情 Post By:8/27/2017 11:30:44 PM

自得知何生在日以继夜地研发平衡版的R-2R电阻梯阶DAC,心里即已充满兴奋与期待,因为多年的接触,深知何生的新制品若不优于前代产品,是绝不会推出的,但是,毕竟DAC模块是自行设计组建的,硬件设计是何生的强项,固件的编写、软硬件的配合呢?况且尚有那盛名已久的经典PCM1704 DA芯片摆在自家的DAC里,能说超越就超越吗?

我问何生,新制品目标是接近PCM1704的水平呢还是要超越,何生一反往常的低调回说:当然是要超越。

自信,不是高调、无实际支持的张扬。

在家里听睿志的第一款R-2R电阻梯阶DAC S19后,我确信装载睿志的R-2R电阻梯阶DAC模块的解码器相比自家的内置PCM1704的解码器表现更优秀,这就更增加了我对平衡版的期待。

图片点击可在新窗口打开查看

终于,两周前提回期盼已久的R2R 7HE,马上连接,开电脑,出声,愕然,什么情况呢?这电脑USB连接内置意大利 Amanero Combo 384模块出的声能听吗?比连接S19内置的USB模块听感还差。暂时撇开USB部分不管,打开CD机(同轴输出接R2R 7HE)随手放张原音精选2009唱片播放,与USB区别太大了,这才是旗舰刚开声时应有的表现。老友听着听着跟我说,怎么你放CD唱片但是有听黑胶的感觉,kao,我放的是LPCD版的。

因为赶着赴约,前后级关机,解码就让它一直开着通电与电脑亲密接触,这一亲密接触就超过四天四夜(其后我也多次两三天不关解码的,提机时何生告诫连续开机时间最多八小时好了,期望何生看不到这段)。

经过这么多天的煲机,声音的表现如何呢?宽深而清晰的音场,声像丰满,声音自然、沉稳、耐听,细节丰富,明暗部细节交待清晰,声音的余韵比以往的要长些,演绎者情感表达出色,婉转起伏变化一一呈现。

折腾FOOBAR好几天,今天测试了R2R 7HE对DSD的支持程度,硬解DSD64-DSD256都是顺利播放,而DSD512能播放,但是右声道有阵发性噪音。现时能寻获的正式出版的DSD绝大多数是DSD64的,极小量DSD128、DSD256的,能播放DSD256及DSD512在目前来说也就仅具象征意义。相信未来这个问题终会得到解决。

以上均基于电脑连接R2R 7HE内置意大利 Amanero Combo 384模块、OS 8X时。

R2R 7HE加入后,还有一个与以往不同的感受,听音区有足够的音量或较大音量且不吵耳时,非听音区或室外不会很大声,不会总想着要去关上门别影响了他人。

关于机器的温度,我用测温枪多个位置测量了几次,机器电源部分的温度最高,室温33度时机器电源顶部约43-44度,室温29度时机器接近40度,这些都是在机器连续通电数十小时后测得。

优点:1,听感上,用“好听”两字足矣,是一种让人在欣赏、享受的感受。

2,电脑连接内置USB即已有相当不错的可听性(非常希望何生能继续研发外置界面)

3,USB直解DSD

4,OS & NOS可以根据自己听音喜好切换

5,固件升级方便快捷

缺点:1,机箱的工艺细节还是欠缺,如顶盖的边缘锐利刮手、机背板USB接口开孔较大,而制作时没有加封口,这些都是可以向机箱制作商提出要求的。

2,DSP设置要打开顶盖,始终不便

3,机器没有显示屏,机器工作频率等没有提示。

器材: 前端:电脑

解码:R2R 7HE

前级:睿志HE1

后级:睿志HE2

音箱:ATC SCM40

支持(1中立(0反对(0回到顶部
weiz
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3416 积分:20170 威望:0 精华:4 注册:5/26/2005 7:44:06 PM
  发贴心情 Post By:8/28/2017 1:52:00 AM

恭喜第一个R2R7HE用户。

breadrong
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:12 积分:263 威望:0 精华:0 注册:6/27/2017 3:55:23 PM
  发贴心情 Post By:8/28/2017 9:37:05 AM

恭喜LZ入R2RHE,期待不断更新听感

xiaohu2k
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:166 积分:1571 威望:0 精华:0 注册:3/12/2013 5:40:49 PM
  发贴心情 Post By:8/29/2017 1:05:02 PM

我觉得何生不会开发什么外置界面的,因为完全的多此一举。

我最近强补了一下数字音频方面的知识,我没猜错的话,何生的数字处理是异步采样转换方式

即只需要前端的数据信号,抛弃时钟信号。然后用本地时钟重新合成音乐信号。
所以不管你前面的信号抖动多低或者多大,没意义,只要数据信号,不要时钟信号。

处理好了的数字信号很娇贵,需要马上以最短距离喂给解码芯片。绝对不要再经过其他环节了,就是距离稍长可能都会引起新的抖动。
所以依靠外部界面的解码都不是好解码。

南山公羊
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4027 积分:26829 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:8/29/2017 5:42:40 PM

恭喜版主、贺喜版主!羡慕嫉妒恨版主......

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

800jian
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:13 积分:280 威望:0 精华:0 注册:5/7/2008 12:32:07 AM
  发贴心情 Post By:8/29/2017 6:22:54 PM

眼红了,咋办? 恭喜版主到手新机。

尘事
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3106 积分:19647 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:8/30/2017 8:04:25 AM

以下是引用南山公羊在8/29/2017 5:42:40 PM的发言:
恭喜版主、贺喜版主!羡慕嫉妒恨版主......

羊兄很久没有来篇听感了

ming20006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:42 积分:464 威望:0 精华:0 注册:8/16/2015 11:00:19 AM
  发贴心情 Post By:8/30/2017 12:19:50 PM

解码的素质已经非常优秀,现在就是还缺少一款素质能与之匹配的数字转盘或界面。非常期待何生推出重量级的数字前端

尘事
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/31/2017 9:01:02 AM

以下是引用ming20006在8/30/2017 12:19:50 PM的发言:
解码的素质已经非常优秀,现在就是还缺少一款素质能与之匹配的数字转盘或界面。非常期待何生推出重量级的数字前端

是的,就差台音源了,期待。

weiz
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 贴子:3416 积分:20170 威望:0 精华:4 注册:5/26/2005 7:44:06 PM
  发贴心情 Post By:8/31/2017 11:44:00 AM

我觉得音源研发可考虑能读数字文件的数字转盘与CD转盘的合并机。毕竟烧友CD碟保有量还是不少的,但质量好又耐用的CD机芯不好找了。

rslun
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:51 积分:852 威望:0 精华:0 注册:10/16/2008 9:28:09 PM
  发贴心情 Post By:9/1/2017 12:10:48 PM

我用OPPO105蓝光机做数字转盘也不错啊

bjm
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5794 积分:38062 威望:0 精华:5 注册:8/12/2005 10:00:11 AM
  发贴心情 Post By:9/3/2017 10:23:32 AM

恭喜版主!

如果 版主所认为的缺点改进后,那就是B1或KM了图片点击可在新窗口打开查看

极度痛苦的装了WIN7后,可在此坛回贴了图片点击可在新窗口打开查看

weiz
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/3/2017 3:32:45 PM

我的系统是WIN10,没问题啊!

尘事
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/9/2017 9:50:31 PM

新产品R2R 2已是马上作出部分使用上的改进了图片点击可在新窗口打开查看

joknet
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:16 积分:377 威望:0 精华:0 注册:9/21/2006 9:44:05 AM
  发贴心情 Post By:9/20/2017 11:55:42 AM

羡慕!我只敢上何总公司搬R2R 7 普通版!更换2011年的NFB8。

总数 36 1 2 3 下一页