dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 全平衡双1541A DAC 套件定购公告

共有55227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjx
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4914 积分:47592 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:3/22/2018 6:02:05 PM

还是做成再生电源的好,这样机动性大了,想简化安装,就舍弃400HZ发生器,直接装一级稳压就可,多好的事!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
hbhj
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:1973 积分:14592 威望:0 精华:3 注册:1/16/2006 2:51:55 PM
  发贴心情 Post By:3/22/2018 8:48:10 PM

何生设计的此1541全平衡DAC,电路设计炉火纯清,加上DSP一1音效非常迷人。听人声及弦乐声音无敌,听小提琴能让你真正的着迷。如加上再生电源,肯定会再上一层数。 当年共装了三台此机,先装了二台全部用的是华扬购的1541As1。效果很好。有一台朋友的一直在用。我的一台先用s1的。有次在吃饭时,遇见了隔壁hifi论坛的老板小钳子,谈到刚装好此DAC。而且效果很好。他说有广东老板曾经送过5片双皇冠1541As2给他试用,还余3片。后以1千余元拿下了二片。另一朋友在听了此机后,从另外的人手上购得一套此板,又重国外购得1541AS2二片,请我帮其装机。整机电阻大部采用RA电阻,关健部分用了美国加当金脚电阻,变压器用英国环牛。输入电容用丹麦战神银箔电容。主滤波用MCAP电解,退耦用了大量的BG。用李干明配对的K170/J74。A97O/C2240(电源也是)。此机装成后分析力更好。声音更精致。缺点是成本太高(当年用过万元,现在更贵,BG电容成天价了)。用s1芯片效果也很好。我的机器后经过多次打摩(用了RA,加当电阻,也用了部分BG电容),声音也很大改善。 如果在没有s2芯片时,用s1也是个好选择。音效上,S2芯片在分析力方面比S1好,高频延伸更高,低频层次更好,声音对比S1相对清淡,细腻些。更适合落地箱。而s1中频相对浓烈些。低频量感多些。用书架箱更适合。而普通的芯片比较接近s1的声音,声音更厚些。听过多种DAC芯片,声音最有韵味的是1541芯片。pcm63.1704也很好,但在柔合耐听方面还差一线。感觉过于生猛。

hbhj
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:1973 积分:14592 威望:0 精华:3 注册:1/16/2006 2:51:55 PM
  发贴心情 Post By:3/22/2018 9:07:19 PM

根据对多年摩改此机的经验看,如用普通的和s1芯片,在阻容元件上,可采用RA,汉高,韦尔文等电阻。数字部分用些纯银线,再用些RoE,摩罗利,ALSIC等电容,声音的分析力及层次方面会好些。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hbhj
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/22/2018 9:25:03 PM

数字输入部分的电容对声音的影响很大,用好点的电容很有必要。试过多种电容,VCap(铜箔,锡箔特富珑),Mcap(金银油,银油,铜油)。ReLcap(RT),MlT,各种战神。现在用的是Vcap铜箔特富珑(0.022μ600V),17o4用的是Mcap金银油(0.01μ1000V)。用ReLcap的RT电容最经济实慧\,性价比最高。

williechu
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:256 积分:2788 威望:0 精华:0 注册:1/8/2016 1:24:32 AM
  发贴心情 Post By:3/23/2018 12:14:01 AM

以下是引用audio-gd在3/22/2018 5:17:40 PM的发言:

07年时我从德国购买了10片双皇冠,忘记了如何,如今仅余6片,还有两片普通的是测试线路板时使用。

当年不少S1的芯片都在07年前配DAC1机或板廉价出售了。

到ebay上找一下用1541S1的CD机,前两年看过价格还是挺便宜。

容小弟题外话一下。那些当时能廉价得来的,现在都千金难求??了。那么将来又不知会有哪些千金难求的珍品,今天可能也只是随手黏来的平价零件。各位版主,烧友们能提点一下有什么直得多买一些,我好趁现在入手十来廿件积谷防饥?^ _ ^

williechu
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:256 积分:2788 威望:0 精华:0 注册:1/8/2016 1:24:32 AM
  发贴心情 Post By:3/23/2018 8:10:32 AM

苦思了几天,雖然芯片不好找,但還是想跟上這團。 難保將來有幸得到S1/S2芯片,到時又會為沒有电路惋惜... 何老闆!我訂一套!要再生电源的!!

hbhj
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/23/2018 10:19:10 AM

机会难得,第一套板当年也仅出了十套,等第二版等了近十年。

vinci
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:575 积分:7756 威望:0 精华:1 注册:5/23/2005 1:42:49 PM
  发贴心情 Post By:3/23/2018 2:03:11 PM

加一个再生电源板好些。R版说的有道理。可以自己调配。

biaobiao
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:47 积分:1274 威望:0 精华:0 注册:10/2/2010 8:47:00 AM
  发贴心情 Post By:3/23/2018 3:56:25 PM

虽然有一对S1在原机上,本想借这次DIY机会学习改造一下,无奈囊中羞涩,这次又输在起跑线上了。

pop
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:93 积分:5036 威望:0 精华:0 注册:5/4/2005 3:19:54 PM
  发贴心情 Post By:3/24/2018 10:03:07 PM

订购一套再生电源版本

otiscsj
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:110 积分:3044 威望:0 精华:0 注册:9/18/2006 3:12:27 AM
  发贴心情 Post By:3/26/2018 1:14:45 AM

定购一套,一定支持再生电源,不留遗憾。

南山公羊
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4023 积分:26791 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:3/26/2018 10:23:12 AM

哈哈,时至今日大家才来高价寻宝!当年1541A S2双皇冠平衡版、非平衡版成品机果断各要一台,芯片还是何生帮忙从国外购进的呢!期间多人来忽悠收购,在下一直坚定不移收藏至今。本想上图给大家鉴赏一番,无奈办公和家里的电脑上睿志论坛均无法上图,不知何故。

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

南山公羊
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4023 积分:26791 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:3/26/2018 10:29:00 AM

何生你好,有两枚在俺这呢。

一样的背影。

南山公羊
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/26/2018 10:40:08 AM

终于想起来必须用“回复”功能才可以发图。先来两张非平衡版的1541S2解码器图片

一样的背影。

南山公羊
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/26/2018 10:42:47 AM

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

一样的背影。

总数 258 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18