dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 树莓派挺好玩的

共有6137人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dim76
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:85 积分:619 威望:0 精华:0 注册:3/27/2018 1:03:12 PM
  发贴心情 Post By:2/12/2019 10:17:18 AM

请问阁下,你的u16是和大船还是小船进行对比呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
njchenjg
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:17 积分:193 威望:0 精华:0 注册:12/20/2018 8:47:59 AM
  发贴心情 Post By:2/12/2019 3:55:47 PM

早几年就有人推荐树莓派,包括现在的各类数字转盘、数字播放器,都没有形成成熟稳定、性价比高的成品,目前还是群雄混战的局面~

9z9z999z
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:22 积分:317 威望:0 精华:0 注册:9/11/2014 10:41:09 AM
  发贴心情 Post By:2/15/2019 4:20:44 PM

第一个连接的DAC貌似就是何生家的哈哈 还挺般配

9z9z999z
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:22 积分:317 威望:0 精华:0 注册:9/11/2014 10:41:09 AM
  发贴心情 Post By:2/15/2019 4:28:01 PM

目前派似乎只能装ROON BRIDGE 作为连接DAC或界面的最后一环 还是需要电脑做ROON CORE

gidgee
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:437 积分:4548 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:3/9/2019 2:48:14 PM

以下是引用anluo在1/31/2019 11:57:16 AM的发言:

给你一个4.3版本的 http://www.headphoneclub.com/thread-721656-1-1.html

这个影像文件不能写入啊,我用是USB Image Tool,报错是文件太大了,windows查看16g tf卡的是14.4g,影像文件属性显示15.5g,但明确说是16g卡做成的,请问你碰到过这个问题吗?

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

然后,心被认识,被治理、被整理。

治理完成时,自我就自存自在。

当不在这种状态的时候,仍然会将心里的想法当成自己。

——瑜伽经4.19,1.2,1.3,1.4。

anluo
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:125 积分:5118 威望:0 精华:1 注册:5/9/2015 11:17:08 PM
  发贴心情 Post By:3/9/2019 4:22:13 PM

请用32G的内存卡刷写,用16G的刷进去也启动不了。必须32G。

gidgee
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:437 积分:4548 威望:0 精华:1 注册:9/22/2012 6:31:57 PM
  发贴心情 Post By:3/9/2019 7:32:15 PM

那应该是说明文件写错了,谢谢!

用心去观察自己的心,就会产生混乱。用永恒的自然作为背景,可以

得到平静。

然后,心被认识,被治理、被整理。

治理完成时,自我就自存自在。

当不在这种状态的时候,仍然会将心里的想法当成自己。

——瑜伽经4.19,1.2,1.3,1.4。

tash
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:568 积分:6047 威望:0 精华:1 注册:1/8/2009 12:27:49 AM
  发贴心情 Post By:3/14/2019 8:58:18 PM

我的Rock64连集成稳压电源才五百块钱不到,性价比很高,除了支持意大利USB界面之外,也支持audio-gd的USB32,现在睿智的旧耳放都可以派上用场了,哈哈,声音比电脑好很多,相比更加干净清晰通透,尤其是音乐背景。

帅哥,在线噢!
audio-gd
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26016 积分:138811 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:3/17/2019 3:06:41 PM

我那个树莓还没配置好。 如果楼上可以弄个指引就好了。估计不少想玩的爱好者都是担心弄不来而停步。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

anluo
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:125 积分:5118 威望:0 精华:1 注册:5/9/2015 11:17:08 PM
  发贴心情 Post By:3/18/2019 9:44:17 AM

以下是引用audio-gd在3/17/2019 3:06:41 PM的发言:
我那个树莓还没配置好。如果楼上可以弄个指引就好了。估计不少想玩的爱好者都是担心弄不来而停步。

以下仅供参考

看到坛里不少人在玩树莓派,说说moode audio4.1的编译(附下载)57楼更新moode4.2版
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=700187&fromuid=241712
(出处: 耳机俱乐部论坛)

说一下树莓派MOODE播放TIDAL无损音乐的设置
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=717219&fromuid=241712
(出处: 耳机俱乐部论坛)

hnwangjh
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:537 积分:3751 威望:0 精华:1 注册:12/19/2007 8:04:49 PM
  发贴心情 Post By:3/18/2019 12:17:22 PM

太复杂、太专业了,表示看不懂,不适合电脑小白。跟风败了台已经装好HQPLAPER的ROCK64,一直没法联网,在此求助各位有没有什么方法实现联网?是不是像Win那样还得装操作系统?

tash
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:568 积分:6047 威望:0 精华:1 注册:1/8/2009 12:27:49 AM
  发贴心情 Post By:3/18/2019 12:30:05 PM

树莓派和rock64都用过,树莓派自带WiFi,兼容性和使用方便都比rock64好。树莓派由于自带WiFi,连接U盘和USB界面例如意大利界面,开机之后,在手机的WiFi设置里面就自动搜索出树莓派的WiFi网络例如volumio,接着让手机选择连接volumio网络就自动进入volumio播放器的界面,意大利兼容很好,马上就可以播放。 而rock64没自带无线网卡,所以只能另外加载,试过手头几只不同的无线网卡,包括声称树莓派专用的都不行,所以只好用网线来连接路由器。一切连接好开机,在手机上用WiFi路由管家APP搜索rock64机器的IP地址,例如搜到的IP地址是192.168.1.101,然后用UC浏览器进入该IP地址,即登录moode audio player4.3播放器界面。rock64+moode的反应速度比树莓派+volumio要迟钝一些,要耐心些,点击右上角的M下拉菜单?config?MDP就可以看到成功连接的USB界面设备,例如USB32就显示audiogd,意大利就是amanerio。如果搜不到就要给点时间和耐性。音源文件也是,music?USB那里如果找不到U盘就耐性刷新多几下,moode是2T硬盘都可以支持的

hnwangjh
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:537 积分:3751 威望:0 精华:1 注册:12/19/2007 8:04:49 PM
  发贴心情 Post By:3/18/2019 12:42:17 PM

在店家的指引下下载了Wi-Fi路由管家APP,扫描不出ROCK64,其他挂载在路由器中的设备均能扫描出来,一直没有发现ROCk64的踪迹,头大。

tash
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/18/2019 12:47:20 PM

moode自带不少radio,随便试过两个用不了,估计有VPN翻墙的话是可以的。rock64没自带WiFi就没近距离的射频干扰,这也可能是属于一种优势。我的音响都是用WiFi的,没预留网线接口,而rock64没WiFi,那就只能另加一只闲置的无线路由了。

tash
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/18/2019 1:05:12 PM

以下是引用hnwangjh在3/18/2019 12:42:17 PM的发言:
在店家的指引下下载了Wi-Fi路由管家APP,扫描不出ROCK64,其他挂载在路由器中的设备均能扫描出来,一直没有发现ROCk64的踪迹,头大。

这样吧,先把搜索到的不清楚具体情况的每个网络设备都备注一下,然后再开机rock64,网线接口闪一会儿之后再重新搜索,搜到新增加的没备注的设备就是rock64,然后给备注为rock64,APP以后就自动识别了

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 下一页