dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 买了个转盘(现可报名参与改机活动,截止时间为6月10日)

共有18608人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyiren
  181楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:344 积分:3635 威望:0 精华:0 注册:3/5/2013 10:23:59 AM
  发贴心情 Post By:6/18/2019 5:24:37 AM

如果能把伺服和解码也重新设计一下,那就更好了。北海的伺服和解码不算先进

支持(0中立(0反对(0回到顶部
audio-gd
  182楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26045 积分:138961 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:6/18/2019 8:11:37 AM

重新设计就没可能的,但会查看原板看看有没可以改进之处。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

chenshouduo
  183楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:370 积分:2804 威望:0 精华:0 注册:12/12/2008 8:40:52 PM
  发贴心情 Post By:6/18/2019 10:40:38 AM

现在网上卖CDM4新机芯的商家很多,为了此次改机,已经按hbhj兄指示的地址先行入手了一个备用机芯。

CD7+REF1+C39+C10+SP3仿

DI_DSP+DI_PSU

尘事
  184楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3045 积分:19265 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:6/18/2019 12:01:31 PM

以下是引用audio-gd在6/3/2019 7:00:09 PM的发言:
有用户问我会不会测试好就买一批机来改装出售。答案是否定的。但如果是睿志DAC与功放用户,可自行购买同一型号的转盘,其他型号就不支持改装,测试一段时间确保品质可靠后,到时有改装方案后发来升级电源。 暂时方案是第一步,改用再生电源,第二步是增加FPGA输出纠正IIS时序与重制SPDIF输出而不用原机的旧型号芯片,但这个部分不能保证。纵观国内的各种转盘,即使用上FPGA,也未见到有用FPGA重建SPDIF输出的,估计软件上有一定难度 ,因此这部分不能保证。 预计改再生电源,升级晶振,价格会在5000到6000。(不含FPGA部分),如果含FPGA部分可能到7,8千(不含转盘本身) 。 一般我做线路板测试样本是5块,现在已预定了3块。还可以有两块,有兴趣的客官可预定,购买转盘时选择黑色,铝镇,HDMI输出。如果超过5块就要有20位用户才可以再做一批板。不够就不另外做板了。

对第二步充满期待

支持(1中立(0反对(0回到顶部
denon
  185楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:144 积分:1718 威望:0 精华:0 注册:6/9/2009 9:31:29 PM
  发贴心情 Post By:6/19/2019 5:59:18 PM

以下是引用睿睿飞翔在6/16/2019 8:46:12 PM的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
刚才用CDM4机芯转盘和M7解码(8片1704解码芯片),通过I2S方式连接试了一下,声音温顺了不少,也显得有“文化”了一些,总体感觉好像比与CDPro机芯转盘更配。

飞翔兄,你接的是北海转盘吗?之前说HDMI定义不对,我又确认了新线序发给老板,重新做的输出版接R1解码器听了还是杂音,根本听不了,不知道问题出在哪里?

睿睿飞翔
  186楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1285 积分:7479 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:6/19/2019 7:58:29 PM

denon兄,1、我用的是田雨的CDM4机芯转盘;2、HDMI线序对之外,可能和输出板,输入板的芯片电气性能参数匹配也有关系;3、R1解码器现在使用什么固件版本,面板模式是怎样设置的?

denon
  187楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:144 积分:1718 威望:0 精华:0 注册:6/9/2009 9:31:29 PM
  发贴心情 Post By:6/19/2019 11:28:32 PM

我的R1是去年买的,当时考虑一般都听CD,所以没有要USB、HDMI输入模块,当时的R1还叫R2R1,通过内部跳线改变音色。后面工作太忙,不常上网站,面板升级通知也错过了。今年看到新固件仿1541音色,动心了,于是联系赖小姐先后购买了新面板、超级晶振、DA8 Ⅴ2解码模块,升级最新固件;最近为了新转盘的HDMI接口,又买了HDMI输入模块装上,可是好事多磨,先是北海转盘HDMI线序不同,然后n个人发睿志版线序给陈老板,总共有4个版,搞得他不知所措,最后我又跟他确认了线序。新输出板来了第一时间发给我试,但是又遇到了问题,噪音,没法听。经过与睿志何师傅及北海陈老板多次电话研究、拍照,终于搞清,原来升级控制面板时原厂焊接的输入接线错误(另外当时升级这个面板时,供电线路原厂全部焊反,又害我多折腾了半天),现在我改在USB接口,用HDMI输入选择终于听见了久违的声音。不过就音质而言并未感觉比同轴输入强,反而显得有些生硬,可能是新模块的原因。目前用的是最新的固件,即1541仿生,一直用这个仿生音色,挺耐听。

audio-gd
  188楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26045 积分:138961 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:6/20/2019 8:58:48 AM

请问楼上的R1升级是发回我们升级但出现问题还是购买套件自行升级?

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

denon
  189楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/20/2019 9:47:00 AM

是购套件升级,但原厂焊接在板上的线焊错了,这事之前都跟赖小姐和何师傅说了的,目前显示板供电是反接,输入选择第一组和第二组是相反的,本来第一组是USB,第二组是HDMI,接HDMI,选第二,无声,选第一,杂音。将HDMI模块机内插入主板USB接口,选一,无声,选二,可以听音乐,但声音有点怪,关机,再开,此组本来可以听音乐的又变杂音,输入选择随便切换一下,再回来又正常了(且不时会出现重新开机锁不定上次设定回到初始状态的情况)。何生,我是想着您比较忙,就没跟您说,按说这属于不合格产品吧?十几年的睿志老用户了,也就没去较真,只是给赖小姐开玩笑说扣师傅的工钱~~

audio-gd
  190楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/20/2019 9:56:00 AM

我们只按当前标准去做升级套件。不同一代的连接线方向有可能不同,要用户本身有一定能力才可以升级。一般是不建议用户自己购买升级。

闻鸡起舞
  191楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:378 积分:3279 威望:0 精华:0 注册:11/8/2012 11:18:58 PM
  发贴心情 Post By:7/1/2019 11:31:23 AM

以下是引用闻鸡起舞在6/15/2019 6:45:24 AM的发言:
连续开机了36个小时,期间无任何使用上的问题,柔和、舒缓,给人一种娓娓道来的感觉。 这个价位,纵然些许不足,尽可释怀。 手上还有何生的晶振板、HDMI 输出模块、并联稳压模块。忍住!让何生来!

忍不住了,准备晚上加班先装个睿志的晶振板、HDMI 输出板。未知各位是否有更好的建议?

hbhj
  192楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:1940 积分:14404 威望:0 精华:3 注册:1/16/2006 2:51:55 PM
  发贴心情 Post By:7/1/2019 3:37:38 PM

以下是引用闻鸡起舞在7/1/2019 11:31:23 AM的发言:

忍不住了,准备晚上加班先装个睿志的晶振板、HDMI 输出板。未知各位是否有更好的建议?

在不破坏原板的基础上加,将来升级再拆除,改后对音质改善绝对大,原机短板多。声音不行。

h945915
  193楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2383 积分:18287 威望:0 精华:30 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:7/2/2019 6:04:01 PM

今日在上海收到CDM4转盘:外观精致美观,试听了一下,读碟很快,音质不错,总体三频均匀,流畅,中频密度不错,低频稍暖,厚实,高频比我此时日产先锋cd机略喑外全面超越先锋机,音乐、模拟味都在预料之中。 正如何生所言之性价比甚优。 我搭配仿何生的非平衡胆前级( 内置 加装了TDA1305 解码板),功放是KT88*4推挽功放,音质不错胆味浓郁,尤其是声音干净如一股清泉沵入心田。 新机有此表现应不错,再煲段时日会更有长进。 相信此机经由何生脱胎换骨改造升级后,会是一台有别CD7另一风格的优秀转盘。 满心期待。

bjm
  194楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5771 积分:37917 威望:0 精华:5 注册:8/12/2005 10:00:11 AM
  发贴心情 Post By:7/2/2019 9:58:51 PM

终于在此论坛原来也有高手玩生不是时的TDA1305图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

h945915
  195楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2383 积分:18287 威望:0 精华:30 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:7/2/2019 11:10:27 PM

以下是引用bjm在7/2/2019 9:58:51 PM的发言:
 终于在此论坛原来也有高手玩生不是时的TDA1305图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

其实 TDA1305 是一款简洁实用且不得刮目相看、性能卓越非凡的芯片, 此前它曾在不少过万元的 CD 名机里堪担重任。 我这块小小的 DAC线板是十年前购套件焊制的,当时同时做了七、八套都内置在胆前级机内,供有同轴输出的 CD 机用,诸位反映都不错使用至今。