dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 值得推荐的一个滤波器

共有4730人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘事
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3185 积分:20123 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
值得推荐的一个滤波器  发贴心情 Post By:12/21/2019 1:41:02 PM

今届广州音展上,去到某楼层走廊上时被人叫住,早已集“老近散”一体的双眼努力地调焦一看原来是老朋友某品牌老板兼设计师,高兴倚墙一聊,从他的新品机架、功放等到未来整体套装设想,再聊到曾经有好些用家问他为什么他的音响放的音乐听上去偶尔有那么些凹凹凸凸的,同一段音乐进口音响出来就平顺流畅,以致他想未来抽空讲讲听音理念...... 不觉间喋喋不休已半小时。

月初收到个朋友寄来的滤波器,整体考虑非常周到,内置了两位直流隔离输出DC Block可供功放、两位直通输出Direct、两位-50db滤波输出-50DB Filter供前级耳放、四位-70db滤波输出-70DB FilterCD转盘、DAC、数播等,合共十位的输出接口提供可达3000W的总输出。手感扎实,目测输入输出接触件均为铜制品。

图片点击可在新窗口打开查看

多年前曾用过两个滤波器,可能耳力不行,未能感受到产品说明中的效果,最终沦为电源插座扩展拖板功能,后都送人了。朋友的这个又会是怎样的一种体验呢?

我用了一条普通的国标电饭煲线连接墙插,以CD转盘作为测试。

按说明书上描述DC Block(直流隔离):虽然市电是交流电压,但由于电网中存在着不同的干扰会存在较低的直流电压成分,特别是靠近工厂或大型商业区的家庭中的市电纯净度堪忧,及含有直流成分。在音响中,如果器材使用R牛、EI牛等作为供电变压器时,直流成分的影响是无法直接感触得到。但对于使用环牛供电的功率放大器,环牛会在直流电压下产生严重的振动及响声,经年累月使用还会导致变压器性能下降。为此我们的滤波器配置了一组直流隔离插座输出供功放使用。这组两个直流隔离输出最大输出功率2000W。这组就不作试听了。

试听顺序是CD机接Direct输出后再改接-50DB Filter、-70DB FilterDirect、-50DB Filter、-70DB Filter、-50DB Filter

这个滤波器两级的滤波效果非常明显,-50DB Filter一改Direct的浑浊、粗燥,营造了一个良好的空间感,声音的密度质感提升,低频有力而不再散乱,乐器细节清晰,可以把音量再调大些听而不会觉得烦躁;-70DB Filter时,细节更加丰富,密度质感提升更大,乐器的分离度更明显而令空间也似有更大的错觉,人声变化、情感刻画细腻传神,与-50DB有如此区别我想或与70DB更适合音源有关。我原来还以为-70DB的滤波会比-50DB的听感上可能会有压抑感,事实证明完全是多余的想法。

优点:1,滤波效果明显

2,输出位数多

3,输出插座紧密

缺点:1,外观不够时尚

2,电源指示灯太亮而且蓝色也刺眼偏冷

支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:52 积分:505 威望:0 精华:0 注册:6/14/2013 6:11:13 PM
  发贴心情 Post By:12/21/2019 3:01:39 PM

怎么买??

帅哥,在线噢!
lido
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:347 积分:3124 威望:0 精华:0 注册:6/8/2005 11:44:06 AM
  发贴心情 Post By:12/21/2019 3:29:34 PM

里面是什么样子的?

2010ff
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:280 积分:2372 威望:0 精华:0 注册:8/11/2010 7:22:24 AM
  发贴心情 Post By:12/21/2019 6:08:31 PM

哪里有卖的的啊

pyqpw
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:16 积分:862 威望:0 精华:0 注册:11/5/2006 11:39:41 AM
  发贴心情 Post By:12/21/2019 6:18:18 PM

里面是什么样子的?

尘事
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3185 积分:20123 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:12/21/2019 7:34:27 PM

内部图片明日拍。 
有兴趣的朋友可以加以下微信联系,注明:滤波器

2010ff
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:280 积分:2372 威望:0 精华:0 注册:8/11/2010 7:22:24 AM
  发贴心情 Post By:12/21/2019 7:39:18 PM

电源灯改老式普亮绿色led就可以了

闻鸡起舞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:461 积分:3972 威望:0 精华:0 注册:11/8/2012 11:18:58 PM
  发贴心情 Post By:12/21/2019 8:29:58 PM

明天我的到货了!请教尘事,再生电源产品插到70分贝插座有可闻变化吗?

尘事
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/21/2019 11:33:09 PM

装机前的图片

尘事
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/21/2019 11:34:54 PM

以下是引用闻鸡起舞在12/21/2019 8:29:58 PM的发言:
明天我的到货了!请教尘事,再生电源产品插到70分贝插座有可闻变化吗?

这个我还没试。

闻鸡起舞
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:461 积分:3972 威望:0 精华:0 注册:11/8/2012 11:18:58 PM
  发贴心情 Post By:12/22/2019 9:41:15 PM

今天收到冯生的插座,界面和解码都是何生的再生电源产品,都接70分贝插座,功放接隔直流插座,美国科技pro Ac10做总线,界面用睿志电源线,其它其它分别是新德克FP1和FP5,新德克电源线之前用都很有个性,不是很喜欢。开机2个小时后才认真听听,同一曲目,是在何生试音室听过的印象,令人神往。没有瘦薄趋向,背景就像是深夜听的一样,更甚。一切都是那么舒缓,自然,娓娓道来。音乐题材主次更加分明,音场感觉更大了一点,位置感更稳定,延伸充分,勾人心弦。还有就是象尘事版主所言,开大声点,也不吵人,更不影响音乐的表达。感觉不到有负面的听感,新德克的个性依然如故,但不那么讨厌了,只是带有它的味道。后续还要买多几条睿志的电源线,美食,不一定是贵价的物料,普通的食材,令人食指大动,才是厨艺大师,何生就是这样的大师。

帅哥,在线噢!
hbhj
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2051 积分:15012 威望:0 精华:4 注册:1/16/2006 2:51:55 PM
  发贴心情 Post By:12/23/2019 10:55:06 AM

早年也用过多种滤波器,可能不是音响专用的,效果不理想。

rjx
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4927 积分:48162 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:12/23/2019 10:59:56 AM

价格不菲。

闻鸡起舞
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/23/2019 11:20:34 AM

以下是引用rjx在12/23/2019 10:59:56 AM的发言:
价格不菲。

价格不高,价值不菲!给我的感受就如画龙点睛之作!

民工甲
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:41 积分:956 威望:0 精华:0 注册:1/10/2016 5:01:51 PM
  发贴心情 Post By:12/23/2019 12:56:46 PM

感谢这个设计师,让烧友可以再次感受睿志2011年推出后下架的滤波排插。

总数 48 1 2 3 4 下一页