dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → 问一下DI-20大家用的都是什么USB线和HDMI线?

共有1702人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Metaverse
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:57 积分:758 威望:0 精华:0 注册:5/1/2013 11:42:01 AM
问一下DI-20大家用的都是什么USB线和HDMI线?  发贴心情 Post By:1/12/2020 1:26:22 AM

从R27的USB直连ROCK64换成了先到界面再到I2S输入,虽然素质提升了,但多了两个环节,变量更多了频响特性更不好调,总是感觉有这样那样的问题。

USB线像深蓝大道、贝尔金、包尔星克之类的便宜大路货虽然中庸耐听但素质不怎么样;以前买界面送的黑神纯银声音比较猛但高频略生涩;二手收回来的天仙配总体通透清澈宽松但低频略软欠些力度……

HDMI试过歌诗德不到200的,频响能量分布比较合理但有低频软的问题;试过某论坛上推荐的高登尚HD-3,中高频很漂亮细致但低频量感偏少,退货了;二手几百块收了条线圣carbon,总体没什么问题但声音略显平板,声场深度好像变浅了,而且还是有镀银线那种高频有点冒尖的感觉(虽然颗粒感比较细并不算明显)……

折腾来折腾去,总感觉很难搞好,甚至有时觉得还不如回到R27的USB输入平衡和动态瞬态好(尤其是HDMI,某些线会明显削弱低频力度和反应速度)。各位都用什么USB线和HDMI线的?何生又是用什么线参考较声的呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
我来提问
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:25 积分:517 威望:0 精华:0 注册:11/18/2016 1:07:04 PM
  发贴心情 Post By:1/12/2020 4:46:22 AM

试试Lindy gold版HDMI线

帅哥,在线噢!
audio-gd
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26165 积分:139616 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:1/12/2020 7:50:35 AM

黄色的HDMI线是线世界的,推荐过给其他一些用户反馈都说好于他们试过其他的线。这600元带来的提升是值得的。

USB线也有同样线世界的600元级别,但我只觉得值50元,相对HDMI线的提升来说。

图片点击可在新窗口打开查看

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

njhifi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:58 积分:588 威望:0 精华:0 注册:10/6/2018 6:45:18 AM
  发贴心情 Post By:1/12/2020 9:56:52 AM

越前端越重要,器材到位,线材也要到位才能发挥出来。可以试试这二款线材,在我的系统中使用很长时间了,很满意:

USB线:哈瓦那,高纯度铜银合金线。

HDMI线:高登尚P8,4N纯银线。要更好可选钻石。

慎选镀银线,大多数镀的是工业银,纯度低,不好声。

煜煜与柔柔
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:56 积分:2354 威望:0 精华:0 注册:8/14/2018 4:34:45 PM
  发贴心情 Post By:1/12/2020 1:49:45 PM

USB线用苏玛 高解析素质。HDMINI线秋叶原603几十块钱 这条线特别超值声音好听 连接线也是秋叶原300元 效果很好 不比千元的差

2010ff
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:276 积分:2340 威望:0 精华:0 注册:8/11/2010 7:22:24 AM
  发贴心情 Post By:1/12/2020 6:27:45 PM

把优秀的usb界面集成到解码器内部应该是设计者得终极目标,不是说消费者为了节约钱,usb通过界面又返回给解码。桌面设备多连线也不整洁,事实上安润小白版主也说过近年usb界面设备不管高端还是低价位销售都大幅度下降,我觉得有二个原因一个是优秀的数字播放器替代了单一usb设备,再可能是新出解码器大多重视usb输入,不说有多好,但不至于无法接受

帅哥,在线噢!
欢欢乐乐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:175 积分:1576 威望:0 精华:0 注册:6/1/2009 9:20:13 AM
  发贴心情 Post By:1/12/2020 7:28:03 PM

楼主的问题不是出在线材上,rock64 太一般了。

Metaverse
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:57 积分:758 威望:0 精华:0 注册:5/1/2013 11:42:01 AM
  发贴心情 Post By:1/12/2020 11:41:24 PM

谢谢各位推荐……

Metaverse
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/12/2020 11:51:38 PM

以下是引用欢欢乐乐在1/12/2020 7:28:03 PM的发言:
楼主的问题不是出在线材上,rock64 太一般了。

原装的ROCK64声音有些燥,发散高频线条有开岔的感觉,我的rock64是换了TCXO晶振板的,以及用IFI的噪声反相电源供电,比原来的ROCK64好很多,已经没有原来的问题了。曾经考虑过用树莓派4接I2S直出的板,但找不到对应能兼容I2S输出板的晶振板,所以放弃……

现在的问题主要是,用DI-20的话,声音的丰满程度(尤其是中低频)跟动态力度瞬态反应不可兼得,低频量大则软,低频有力速度快则量感不够……R27内置的AMANERO则是量感和动态瞬态均没有什么问题,就是声音细腻程度和透明度比DI-20差了一大截,虽然粗一些,但有时不仔细听,感觉反而比较灵动活跃,没有DI-20用某些线那么严肃拘谨……

总感觉是前面信号处理转换的环节越多越容易削弱动态瞬态,其实要是内置USB界面足够好,我都想把外部界面省了。

Metaverse
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/12/2020 11:55:28 PM

以下是引用煜煜与柔柔在1/12/2020 1:49:45 PM的发言:
USB线用苏玛 高解析素质。HDMINI线秋叶原603几十块钱 这条线特别超值声音好听 连接线也是秋叶原300元 效果很好 不比千元的差

SOMMER的什么型号?我给DI-20用的电源线就是SOMMER蓝水配马连高8215头瓦特320i尾的,各方面还算不错,就是低频中上段的量不太够。感觉sommer的线都是高素质平衡解析型的,都用sommer的线会不会把这同一个特性加强太多?

Metaverse
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:1/12/2020 11:57:06 PM

以下是引用audio-gd在1/12/2020 7:50:35 AM的发言:

黄色的HDMI线是线世界的,推荐过给其他一些用户反馈都说好于他们试过其他的线。这600元带来的提升是值得的。

USB线也有同样线世界的600元级别,但我只觉得值50元,相对HDMI线的提升来说。

请教何生黄色这条是线世界的什么型号?声音特点怎么样?

图片点击可在新窗口打开查看

258963k
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:104 积分:3051 威望:0 精华:1 注册:10/9/2015 3:02:03 AM
  发贴心情 Post By:1/13/2020 1:02:07 AM

我用神雕旗舰usb t select 1.5米长,声音很自然。当年卖10500 也用过aim ua3也挺好,二手白菜挺好

帅哥,在线噢!
audio-gd
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:26165 积分:139616 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:1/13/2020 7:57:04 AM

线世界CHROMA7彩虹2.0版,使用DIHE,特点相对其他是厚通清。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

dim76
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:115 积分:838 威望:0 精华:0 注册:3/27/2018 1:03:12 PM
  发贴心情 Post By:1/13/2020 9:09:53 AM

880买了一条安润小白推荐的德国hdmi线,推荐大家试试,我前天到货,不会太素,厚度适中,觉得非常值!线身软,不硬,容易安插到r7打竖排列的hdmi口上。之前我买的老窖的hdmi线就不行,太硬,插头都有点变形了。

煜煜与柔柔
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:56 积分:2354 威望:0 精华:0 注册:8/14/2018 4:34:45 PM
  发贴心情 Post By:1/13/2020 10:14:00 AM

淘宝JHD的双子星双头USB线价格650

总数 25 1 2 下一页