dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛睿志音响论坛 → CM电源线试听

共有1155人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘事
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3225 积分:20370 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
CM电源线试听  发贴心情 Post By:10/10/2020 1:10:26 PM

假前收到刘兄寄来的一条CM电源线,按介绍此线采用3*10AWG的单支5N单晶银导体制作,插件也是纯银,线长2M,线身较硬,而我的功放摆放位置与墙插间的距离很近,不好强行弯曲线身迁就,只好更换了另一个位置的墙插才能勉强插上。

图片点击可在新窗口打开查看

试听器材:

冯生的简和树莓派(PC ROON网络推送)

睿志DI-20HEV4.07 beta3 S模式)

睿志R2R-7HENOS I2S输入)

睿志Vacuum HE1 XLR(平衡输出)

睿志Master 3

Blumenhofer FS3

试听的部分音乐文件

对比电源线 Apex,当年雨果有张唱片是应用十款电源线录音的,Apex是其中之一。十余年前请朋友帮忙在香港代理处买回散线自己安装插头,线身很粗(导体也很粗),一直用在睿志的后级上。

因为新购的M3和原用的HE2表现差距太大,心理倍受打击,所以很久没开过机。M3直接接上CM电源线后就放音乐小音量先煲煲(刘兄说这条CM电源线还没煲透,但也能听听了),在电脑先看出电影,也好让Vacuum HE1进入状态。

DI-20HEV4.07 beta3是新刷进机的,是第一次听不熟悉,但因为是对两条电源线的前后对比试听,不影响判断。

试听顺序:CM-- Apex--CM

基本上CM-- Apex这个过程就已定调了,CM电源线听完以上专辑想听的曲目,M3关机换上Apex再开机,可能就分余钟间隔。

CM背景宁静,三频均衡,音场宽深,沉稳丰满,声音凝聚而不会有压抑感,有点气质(银的原因?)和暖调,即使调大音量也不吵耳、耐听。个别曲目的音效发声会在我听音位的头后,CM会将发声位置清晰显现。《JOKER》夸张的电影音乐制作很有沉浸感。

在这套系统上这条CM电源线的表现出色,音质整体级别提高,难怪刘兄购置使用了不少的CM线材。

这条CM电源线线身稍硬连接要多作考虑,插头的接触部分因为是银的容易在插拔时留下痕迹。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
睿睿飞翔
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1465 积分:8438 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:10/13/2020 12:01:07 AM

看到尘版的试听条件里也把睿志R2R-7HE设为NOS I2S输入,我也非常喜欢把钻石1541设为NOS输入,模拟味浓,自然舒展,乐感一流,听了会上瘾的。

尘事
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3225 积分:20370 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:10/13/2020 8:28:13 AM

以下是引用睿睿飞翔在10/13/2020 12:01:07 AM的发言:
看到尘版的试听条件里也把睿志R2R-7HE设为NOS I2S输入,我也非常喜欢把钻石1541设为NOS输入,模拟味浓,自然舒展,乐感一流,听了会上瘾的。

R2R-7HE很方便,根据不同类型的音乐及自己的喜好进行设置也就几秒钟。

bjm
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5859 积分:38592 威望:0 精华:5 注册:8/12/2005 10:00:11 AM
  发贴心情 Post By:10/13/2020 9:23:39 PM

小酒后胡说一下;我绝不迷线材!

楼主说的'纯银'线听感甚好,我信! 镀银线基本都是' 抢'(声音很有改击性)另很大部份人听到是银线,就望而却步。实际如果连内芯也是银的线,声音是润及频宽动态极佳的。

当然性价比我绝不接受!

另,楼主说所谓单晶银,应是被商家误导(似无中生有)。5位数人民币的电源线,楼主反馈说插头导电片也是过纯银的,我相信,但有对前说所谓单晶银而有点疑问?银确比纯铜硬,如果是99.9纯银,也是非常的软,很难压注成楼主图片那什漂亮的,用国际标准的95.2%含量做出来,我才真信。

为什么国际上公认95.2%为纯银?原因这不关我们玩无线电的人事,但刚好商家半懂就乱说的就露出马脚了。

尘事
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:10/15/2020 8:37:09 AM

因为线身比较硬,不敢用力弯曲线材以致几乎放弃试听。
带着疑问在周日还线时向商家请教,老板当即大角度弯曲线身和按压插头接插件示范,线是自己设计制作的就非常了解状况确实可以随意。

至于纯度,无从考究,就以商家措辞作准了。

用家就以声论线了。

帅哥,在线噢!
睿睿飞翔
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:1465 积分:8438 威望:0 精华:1 注册:5/13/2006 3:24:01 AM
  发贴心情 Post By:10/15/2020 9:30:00 PM

b版是技术型的,而尘版是玩家型的。学习了,受教了。

hbhj
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2072 积分:15129 威望:0 精华:4 注册:1/16/2006 2:51:55 PM
  发贴心情 Post By:10/15/2020 10:00:51 PM

纯银信号线在用,音箱线与电源线沒用过。银线确实好听,特别是声音的层次与通透是铜线无法比拟的。缺点是低频量感稍欠。

尘事
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:10/16/2020 12:24:57 PM

以前用过万隆的一条纯银bnc线,低频很丰厚。 CM这条电源线听感上挺均衡的。

ljbi4
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:38 积分:664 威望:0 精华:0 注册:1/31/2008 4:04:13 PM
  发贴心情 Post By:10/21/2020 9:32:02 AM

感谢尘版试听后的点评,我谈谈我对线材的理解。 
第一,我们不应该被固有的概念局限,回前面bjm版的意见,镀银线声音会抢吗?我可以明确的的告诉你好的镀银线声音一点不会感觉高频抢,比如音乐丝带的奥丁系列,我用奥丁1和奥丁2线材超过10年,这个顶班系列的镀银线声音简直好到极致,高频既细腻柔滑又清晰润泽。千万不要一棍子打死。 
第二,好线材没有性价比这个观点我是不认可的,那好,请问我的器材已经是何生所有的顶班器材了,he1,he2,r7he,cd7终极版,di20he,那我还想提升怎么办?换进口贵价货,让代理白白赚我零售价70%的利润,还是给老外昂贵的人工买单,而声音对比何生的器材确实毫无优势,我是不会换的。我们玩hifi也要讲思路,没有清晰的思路,永远不要谈性价比。那么一条电源线让何生的器材声音提高30%,算不算性价比,我觉得太值了,关键是声音素质真实感实实在在的提升了,而不是换了个口味,换了个风格。 
第三,那么什么是好的线材。我觉的如果仅仅是改变声音风格的线,不要去玩,有一个观点说线材是调声的工具,我非常不认同,我的观点是把线材当器材去看待,是用来打通器材之间的通道尽可能的发挥器材的潜力,而不是带来新的染色失真。
记得尘版问我,为什么re7.1你玩了10年,都不换机,却入手那没多贵价线,我回答他,我要尽可能的把re7.1的潜力发挥出来,现在看来哪怕何生10年前的dac也好过目前市面上80%的器材。