dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛悠闲茶楼 → 也谈“何庆华是什么货色?”

共有29848人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马尾松
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:284 积分:1619 威望:0 精华:0 注册:9/23/2009 8:49:36 AM
也谈“何庆华是什么货色?”  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:01:00 AM

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
马尾松
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:284 积分:1619 威望:0 精华:0 注册:9/23/2009 8:49:36 AM
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:02:48 AM

可惜了我的第一篇听感帖子:http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=23373本来杂记还要继续下去的。现放入本帖子中。欢迎观看讨论。

马尾松
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:04:46 AM

谈音响前先谈车。本人第一次买车,选的是中华骏捷,尽管当时中华车口碑很差,但在网上对骏捷充满了期待,本人也一样。嘿嘿,穷人的宝马。做足了功课后,4月28日,订车,6月8日赴南京提车,16日上牌。开了2年10个月,行程13.5万多。除了10万后皮带涨紧轮和高压线圈坏过外,别的真的没有坏什么。运气真好。(许多骏捷一身毛病,小问题很多)

而开骏捷,是我生活中的一大乐事,(很高档的车还没有成为我的坐骑,偶尔开开,没法比较)他的操控,稳定的车身,足够的安全,谁开谁知道。卖掉了10个月,还是很想他。

撞了一次车,影响安全(不该换前纵梁啊,整整就安全多了。不知者不罪。罪过罪过。),就把骏捷卖了,买了爱母鸡7,也是做了功课,自以为对他很了解,在和迈腾比较了一番后,一个星期就买了下来。MG7的口碑不比中华好,想看看运气(迈腾也坏啊),结果这次运气不好,10个月,坏了几个小东西外,发动机里边的活塞连杆缸套缸盖都换了。虽然在保修期免费,但心里还是有阴影。好在4S店服务不错,让我满意而归。目前一切正常,动力还是杠杠的。

尽管这样,还是没有影响爱母鸡7带给我的快乐:也是很好的操控性,稳定的车身,很好的安全性,外加漂亮的外形。驾驶MG7是一种乐趣。我是痛并快乐着。

也许袋袋里米不多,每次都选择了国产货。而国货的确给了我很高的性价比。(而骏捷和MG7车主都成了半个修车行家)到现在,还是认为我的选择只正确的。相信国产货,其实相信的是自己的判断,相信的是自己的智商。我想,这也是一种自信。

马尾松
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:05:56 AM

再谈些饭桌上的事。

女儿喜欢KFC,我认为是垃圾食品,反对。她也就吃得很少。家里的饭菜是蛮讲究的,要求营养而健康,搭配要合理。女儿也很享受这样的饭菜。

偶尔有同学叫上她去KFC,没想到她是满脸的欢喜。搞的我一脸的茫然,是家里饭菜不好了么?可以想象她在KFC享受的样子,也许啃完鸡翅,她还吮指回味,满脸得意呢。她是享受那里的环境,还是口感,还是营养?

可以想见,健康的饮食观还是没有深入她的脑子,她的爱好,还停留在表面的东西上。

我有什么权利剥夺她享受她认为的美味呢?还是孩子,就让她去吧,只要她自己快乐就行。将来真的懂了,她会有自己正确的选择。就是没有正确的选择,她开心了就好,还有什么比开心更重要的呢?

马尾松
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:08:32 AM

下面正式开讲。在一个新组建不久的论坛上,见到这样的一个帖子:http://www.dyczw.com/bbs/viewthread.php?tid=1356&extra=page%3D1

是到过我家两次的一个本地烧友发的。心想,一个冷僻的新网站,就几个人在那里,就让它自生自灭,更何况,本人从来懒得和别人在网上吵架。注册一下,批驳的想法都没有。等我空了,在本论坛也来个:“何庆华是什么货色?”以正视听。我想买何生的器材的人,也一定要到这个网站看看的。一个有脑子的,会相信器材主人的话还是道听途说的呢?来日方长,后叙不晚。没有想到在胆艺轩也有这样的货色出现,有必要丢掉一切事务来说明一下,以免误导。本来不想把网站链接上的,既然别人链接上了胆艺轩,也不怕再来一个别的网站。

马尾松
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:09:38 AM

第一帖:

“何庆华”是--------睿志音响的当家

他的具体产品--------http://www.audio-gd.com/Pro/dac.htm

明天我会谈谈

看到这,我心里隐约有种不对劲的感觉,山雨欲来风满楼。

马尾松
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:11:39 AM

第二贴:

“不用你明天谈,我今天就告诉你。何庆华的东西暴难听,谁说好听,那肯定耳朵坏了!买何庆华的东西的人不是为了听音乐,而是为了园自已那制造马克、KRELL之类的东西的梦!

一个家电的疯狗,以吵架闻名。不过最近被禁了几天后,好像变温顺了。但是,狗改得了吃屎么? 

也不知这位听过何生的器材么?表示怀疑。何生的东西你可以评价,别人的耳朵好不好,和你没有关系。

另外,别人买什么东西,派什么用,关你什么事呢?

马尾松
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:14:56 AM

“对睿志音响公司观察有段时间了。

去年十一月份经同事介绍,我与俩朋友去本地一位新烧友家参观他新订购的全套(除转盘)睿志音响器材“

了解这位烧友,是在做器材架的时候,家具厂老板(球友)介绍说,一个过去的球友,也是发烧友。这位球友烧友介绍的。而非他的一个同事。

“------------前级+前级电源+后级+电源+解码器+升频器(PC可用)+包括全套线材,当时感觉睿志很新鲜的名字--------以前没有听说过的,器材外观做工不错,声音因为由于是新器材,俺们一般不作评介,那位新烧友介绍说全套器材花费他总共超过七万(连转盘),老早全额打款,器材是过后好几个月才到的货。”

国庆期间定,10月12日汇的款,11月9日收到C1,C3SE,RE1. 12月1日收到RE3,12月14日收到音箱,D350.我也搞不懂是快了还是慢了。转盘可是12月16日订的。

喜欢的东西,定了,等一段时间,好像在情理之中。在睿志,更好像是常事。

马尾松
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:17:01 AM

昨天下午同事电话中谈到那位新烧友,转盘还没有到,何庆华去年答应元旦前交货,后又改口说:春节前交货直至今天。。。。。。

不知何生答应谁元旦前交货的。反正没有答应我。邮件询问都没有回答我什么时候能有货。而定CD转盘,是12月15日以后的事,我16日打的款。问了广兴(他是第一台),大概了解可能一月底发货。后来何生网站说明因机箱的原因节前可能发不了货,我和关心问起这事的朋友这样说过了几个交货时间:1月底,春节前,春节后。

马尾松
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 11:18:31 AM

关键他家的器材一台后级功放有问题换过后,

的确有这样的事,本想以后在我的杂记中说的:

当开机几个小时机器热透后,把音量开大到22,立马右声道失声。

咨询了何生,寻找了可能出现的情况,还是没有解决,最后何生说,那你把机器发过来换一台吧。我说,一般音量可以听的,发回就么得听啦。何生说,那我先发一台新的,收到后把旧的发回就是了。12月28日,收到新的C1.至今。

我是感谢还是骂娘?

仍然有时常不明一边不响的毛病,

到前天,我在正常使用过程中没有出现过这个问题。唯一一次,是这位烧友一行听说音箱到家,来看时,带了个CD机,在电源没有关的情况下插拔,右声道失声。拔了两三次,出现了两三次。大概就是“时常”的意思。而且我也就这个问题在论坛咨询过:http://bbs.audio-gd.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=23693

目前,这个问题不知何生处解决否?孩子上学后,老婆上班,家中又可造反。昨天出门前把音响打开,音量30,呵呵反正没人在家,煲煲新换的喇叭,结果,回来发现,老毛病依旧。今天再试,还是这样。真被说着了。

还没有和何生联系。

估计是一个批次的货,一个批次的元件,使用的某个元件都有问题。新机器没有发现,用了几天就出现问题了。不知别的用家发现没有,较大音量一般很少开,可能一时发现不了。我也是偶尔发现的。如果一直不大音量听,到现在还是发现不了。如果都有,请何生召回。

广兴
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:589 积分:6000 威望:0 精华:0 注册:9/20/2009 10:15:57 AM
  发贴心情 Post By:3/10/2010 12:11:03 PM

继续!搬个凳子,听实话实说!

马尾松
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 12:16:03 PM

喇叭单元一支出现问题后,何庆华开始竟然说这不属于保修范围,理由是:该单元故障率不低,他们公司不作担保,后来经过那位新朋友再三沟通才答应更换,

我的原话的大概:原来论坛有说明,喇叭不保修。(原来论坛说明找不到了,可能何生把音箱作为产品正式卖后,修改了,老的坛友应该了解。和他说起这事时还没有看到论坛的改动)结果和何生说起这情况,喇叭在小音量下,一个中音有电流样的“吱吱”声,何生答应换一个,说绅士宝最近的质量不稳定,他那就有几对退货了。还说喇叭是配对的,要换一起换。何生又提示,先把喇叭左右换一下,以确定是喇叭还是分频器的问题。

沟通的好像不是换不换,而是如何正确判断毛病。

在我不了解何生把喇叭不保修的说法改掉了的情况下,和朋友说起,本来喇叭是不保修的,(非何生不答应保修,什么不在保修范围之类的)现在何生答应换喇叭,不知我该是什么样的心情,我想,有感恩之心的人,说这番话,一定是感激之情溢于言表。

马尾松
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 12:18:32 PM

过程中那位新烧友要他给一段“保险丝”(焊接用),而收到单元时没有保险丝。

保险丝是小事,看出他公司作网站很用心思,很会作秀,何庆华不会粗心到把那小事情给忘了,那么他就本来不当一回事(钱赚到手)。

这个要批判何生,呵呵,的确一个JS。邮件联系时向何生要一段BWT的焊锡,以换喇叭用。邮件中何生也没有说明给还是不给。寄过来时也没有。也不知是工作人员忘了,还是何生的确不想给。一段焊锡有多少钱么?这么小气,在朋友帮换喇叭时说起了这事。嘿嘿,被抓到小辫子了么,被骂JS了么,呵呵。

马尾松
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 12:22:15 PM

好了,可以简单说说那套器材除了转盘没到的声音情况,注意,我一向也从来不会公开对一套新器材作评介,今天破个例

的确一个老烧的做法,萝卜青菜各有所爱,你所不喜欢,不代表别人不喜欢。更何况,公开评,一旦说错,老烧的脸往哪搁啊。但今天为什么破例了呢?

何庆华的功放是模仿麦可莱文逊,喇叭是模仿单拿,线材就更不谈,以价论声----------与何本人一样属于:垃圾

哦,可以公开评了,原来,评器材只要骂骂人就可以,不是评声音。反正看不出你的半斤八两。不过,好像也可以看出一个人的半斤八两。

熟悉我的朋友一定会知道本人的涵养性应该算可以的,但今天破例要开骂那个--------何庆华,他若是小米小虾的忽悠倒也无所谓,事实上他已经玩的过火并比较阴险

已经到了忍无可忍的地步,骂娘也未尝不可。

涵养性应该算可以的,也未尝不可骂娘。只是要找准目标骂谁,骂什么。

从我的经历,真让这位朋友找到骂人的理由,真是服了。我怎么不想骂人呢?

何生在玩火,千万要小心。我们大家提醒他。

马尾松
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/10/2010 12:24:15 PM

在国内还没有一个敢于公开揭露他,遗憾的是有不少被迷惑者仍追逐或享受着那种被迷惑。”

敢于站出来公开揭露的第一人。

被迷惑者仍追逐或享受着那种被迷惑

这和吸毒是一样的啊

发帖的意思:假若有新准备发烧还没有器材的朋友,一旦路过此地,看后会对睿志有个考虑的余地。

不知还有别的意思没有。如果有,也可以有。

总数 61 1 2 3 4 5 下一页