dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛悠闲茶楼 → 家电今天又有人讨论何庆华了

共有13323人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
myradio
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:400 积分:3441 威望:0 精华:0 注册:12/6/2009 5:36:03 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2010 1:05:54 PM

大概看了两句,讲的都不是人话。请何生不要介意,再这样找个律师告他去,简直是嫉妒、诽谤、恶意伤人啊!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
尘事
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3220 积分:20340 威望:0 精华:1 注册:10/21/2005 2:23:41 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2010 1:28:16 PM

不足与论。

音乐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:47 积分:454 威望:0 精华:0 注册:3/13/2010 6:40:58 PM
每人都嘴想说什么就说什么  发贴心情 Post By:4/2/2010 2:18:54 PM

我相信何生只要做好自已的东西,发烧友都用耳朵收货的,好与不好各有见解,但在论坛里就是有人喜欢挑起事非。有违于悠闲茶楼的本意,更像事非之地,这和菜市有什么区别。好少能看到用家心德和感受,多少都是什么什么P倒了什么,小弟也是讲出了自已的看法,版主不高兴可以删帖,但是我忠心希望只要是好的音响都会得到大家的认同。

rjx
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4960 积分:48373 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:4/2/2010 3:09:29 PM

“家电论坛上最伟大的人物,无所不能,无所不会,无所不知,无往不胜的勃总”

这样人物说的话,你们还不服?!

zhangjian
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7563 积分:47505 威望:0 精华:16 注册:7/26/2005 10:07:49 AM
  发贴心情 Post By:4/2/2010 4:06:12 PM

http://www.jdbbs.com/viewthread.php?tid=2238539&pid=126515245&page=5&extra=page%3D1
赠--假洋鬼子
头顶破盆象乌龟,
笤帚当枪瞎指挥.
乞丐服上挂勋章,
假大鼻子到处吹.
装扮高人虎新手,
到处炫耀显神威.
攻击别人如德寇,
统帅之梦魂已飞.

图片点击可在新窗口打开查看

传播  睿志 音响 ,  宏扬 睿志 文化!   从我做起!

品味  睿志 音响 ,   畅谈 睿志 佳音!   我们一起!

cmos88
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:525 积分:4541 威望:0 精华:0 注册:8/4/2009 10:19:37 PM
  发贴心情 Post By:4/2/2010 7:05:35 PM

不就是脖肿吗? 看来病得不轻啊

南山公羊
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP会员 贴子:4059 积分:27139 威望:0 精华:2 注册:4/3/2007 11:39:48 AM
  发贴心情 Post By:4/2/2010 8:56:19 PM

以下是引用ntyz680在2010-4-2 11:02:57的发言:

来这儿大半年了,齐白石是谁啊?公羊先生是什么时候成了太监公羊?这年头新鲜事是越来越多。

当今国内HIFI环境,看来一定要苦练金钟罩铁布衫才可苟延残喘啊!

音乐愈飘愈远,脑海里挥之不去的,只有那清晰的脸庞和狗

一样的背影。

chuanhuilaoda
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/3/2010 7:42:30 AM

在勃肿开骂后,第一个进去扁了老贼一下就出来了,回去想看看勃肿能骂出什么什么花样来,进不去了

24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/3/2010 7:44:27 AM

这个给勃肿看过了吗

lsl156
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:261 积分:2435 威望:0 精华:0 注册:10/17/2009 1:37:08 AM
  发贴心情 Post By:4/3/2010 1:01:18 PM

从勃总那边转来一篇小文:

如果你手上有一对国产音箱,那么你必须有这样的思想准备,不管你在上面花了多 少功夫调校,在有的人耳里它出来的还是垃圾声音。通常我们听到的理由是:国产箱用的什么单元?人家用的什么单元?似乎是单元决定论?

那就用同样的进口单元做一对吧。这回我们听到的理由是:好的单元就能出好声吗?

没关系,活人不会让尿憋死。那就再做一对箱,不光单元一样,连分频器也一样,同样的电容电阻,分频点照抄就是了。这回没什么说的了吧?

“你以为做音箱那么简单吗?有些校声的秘密手段人家怎么会告诉你?”

看来做一对音箱真不比做一架航天飞机容易。我非常喜欢的一对书架箱是贵族一号。有人神秘兮兮地告诉我,你知道吗,它的里面有一层沥青,看似普通,其实 这才是出好声的关键。我当时想,这也学不来吗?最要命的是,我将它打开来看过后,才发现根本没有沥青。

好吧,反正我们是学不来别人的,那就靠自己吧。你说我们的单元太烂,可是柏林之声的旗舰用上了惠威的单元,卖出个天价。这回看你还说什么?

我听到的最不讲理的说法是:那是老外吃错了药!

声音取向也很有意思。如果是英国箱,那么它的那种像蒙着层纱的声音,被认为是温暖和甜润。可是做成中国箱你就不敢了,肯定被认为分析力不够,蒙查查!

ATC的箱子以中频密度好而著称,但是高频太暗。当然,这在有的人眼里是“非常有个性”,可国产箱你敢这样试试吗?

学学德国箱应该比较保险吧,至少声音中性,各频段均衡。且慢!要是德国牌子还行,它这种叫监听风格。如果是国产箱,就很可能是淡如白水。现在还有更有 趣的说法:HIFI性强于音乐性。

也就是说,你甭管做得多好也能判你个死刑。

书架箱要想求得好一点的低频,通常的做法就是牺牲灵敏度。可是进口箱难推是合理的,推不好你就尽管换功放,推好为止。哪怕功放高于音箱十倍的价格。国产箱一推没听见好声,立刻建议你换音箱。其实十 倍价格的功放在进口箱上能听到变化,在国产箱上同样也能听到——你别告诉我用二千元和十万元的功放推国产箱出来的都是一个声,要真有那样的箱子,那是中国 人创造奇迹了——可是,谁敢那样去试呢?一点机会都没有给国产箱!

国人不买国产箱的账,那么老外认同总该有些说服力了吧?

你从国外拿个什么音响展大奖回来,这边人比老外还要不高兴:买通评委了 吧?

国货在外面卖得好,就有人特别想不明白:会不会用料不一样啊?

我敢肯定,你去国外的器材店里捧一台国货回来,还是有话说的。这玩艺错就错在它姓“中”了

lsl156
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:261 积分:2435 威望:0 精华:0 注册:10/17/2009 1:37:08 AM
  发贴心情 Post By:4/3/2010 1:22:40 PM

文人相轻,同行相轻.

两个人一起爬山,人家爬到大半山腰了,我还在下半截费劲,能不急吗.

许多音响坛就是人显摆的广场,花的钱越多感觉越好.看看那些"听感",大都能在网上找到蛛丝马迹.

音乐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:47 积分:454 威望:0 精华:0 注册:3/13/2010 6:40:58 PM
  发贴心情 Post By:4/3/2010 2:59:57 PM

lsl156讲得好!洋音箱是好,但是便宜的洋音箱一定不好!有人说国货不及洋货,如果是同等价钱的洋货和国货比你就知道了。打个比方说:七到一万元的国箱,就比洋货好。

28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:4/3/2010 4:46:57 PM

以下是引用音乐在2010-4-3 14:59:57的发言:
lsl156讲得好!洋音箱是好,但是便宜的洋音箱一定不好!有人说国货不及洋货,如果是同等价钱的洋货和国货比你就知道了。打个比方说:七到一万元的国箱,就比洋货好。

但比不过同价的洋垃圾

yupoet
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 贴子:1006 积分:7912 威望:0 精华:1 注册:9/28/2009 12:26:12 PM
  发贴心情 Post By:4/4/2010 4:53:47 PM

对张总的图非常膜拜!

---------------------------------------------------

huntinwu
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 贴子:1660 积分:9905 威望:0 精华:2 注册:8/25/2008 11:48:53 AM
  发贴心情 Post By:4/8/2010 10:54:00 AM

张榜是诗画齐飞

总数 30 上一页 1 2