dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛悠闲茶楼 → 渴望交 吉林省 睿志音响发烧友

共有8046人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangjian
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7565 积分:47537 威望:0 精华:16 注册:7/26/2005 10:07:49 AM
渴望交 吉林省 睿志音响发烧友  发贴心情 Post By:7/23/2013 2:27:14 PM

长春杨生 Master-7、Master-8

近一年多由于工作原因,上网率大幅度下滑,今日看到发货通知有老家长春的烧友,顿时心潮澎湃,激起我想交近地烧友的念头,再次点燃音响发烧的火炬,走向共同理想的征程。

望长春友、吉林友与我联系。虽然长春、吉林也有一些朋友,但睿友相对少些,与我同行,您不会失望的。。。。。。

但愿我们一道走向自己喜欢的音响之路和一起去拥抱愉悦、和谐的明天!!!!!

与我联系可以向我发论坛短消息,也可以QQ565095267

传播  睿志 音响 ,  宏扬 睿志 文化!   从我做起!

品味  睿志 音响 ,   畅谈 睿志 佳音!   我们一起!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhangjian
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7565 积分:47537 威望:0 精华:16 注册:7/26/2005 10:07:49 AM
  发贴心情 Post By:7/23/2013 3:07:11 PM

周日辽源听音记

周日上午开完会,接到烧友老黄的电话,他说想下午到辽源马兄那听音,我说我也去听听。

以前曾经介绍过辽源马兄的睿志分体前级、分体后级,在这里就不多谈了。虽然是睿志爷爷辈的器材,但现在依然放射出璀璨的光辉。声音是清澈透明,光彩自然,声场平衡大气......荡气回肠,略有舒服悦耳的泛音........。当然这些都离不开马兄用三年辛勤汗水打造出仿20万元的哈曼音箱之果,我曾经提出意见和建议,当时马兄虽然面带微笑,但内心很不是滋味。因为他付出的太多了.......。今天他DIY的箱子的确令人折服!与我同去聆听的非睿志老烧连连叫好,他说控制力也十分好。在马兄的眉宇之间隐藏着不易查觉的一丝得意。马兄说即使辽宁烧友前来听音也十分肯定音响器材的高贵品质,追求到这样贵气的声音听一辈子足亦。马兄的平衡CD机读碟能力较差,光头可能年龄大了,声音还不错,当然是PK不了我的睿志转盘及DAC参考一的,以前我曾经拿去比较过,是一耳朵的事。本次天听音确有难以忘怀之感,听了3个小时,一时激动忘记了拍照,没关系,下次再扑上。

(草)

传播  睿志 音响 ,  宏扬 睿志 文化!   从我做起!

品味  睿志 音响 ,   畅谈 睿志 佳音!   我们一起!

vantomiko
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/24/2013 6:20:33 PM

嗨,鄙人就是杨生,已加你QQ.

bjm
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5868 积分:38711 威望:0 精华:5 注册:8/12/2005 10:00:11 AM
  发贴心情 Post By:7/24/2013 8:34:25 PM

张版,对不起,我将贴由DIY专坛移到你这坛了,过中您应该明白的.图片点击可在新窗口打开查看

zhangjian
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/24/2013 10:12:05 PM

朋友    我已加入 

zhangjian
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/24/2013 10:13:10 PM

OK   B版图片点击可在新窗口打开查看

zhangjian
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/24/2013 10:16:17 PM

睿 友 杂 谈

一年多,我虽然也时常偷偷来论坛闲逛逛,但在论坛说话极少,做为普通版主深感惭愧和不称职。同大家一样,我非常喜爱睿志,因为睿志给我增添了永恒的力量就是真正音响艺。音响艺术这条路很宽、很长,它是一条催人奋进的星光大道,走了这条道路不想再回头,走了这条道路你不会茫然,走了这条路更不会使你后悔,走了这条路更不会让你失误,因为有醒目的路标而不会使你迷路,使你越走越精神,越走脚步越轻松。
    我们知道,每个脚印、每个里程碑、每个环节、每个过程都离不开睿志音响何庆华导师的正确引领、开发,每个里程碑都凝聚着睿志人用辛勤汗水换来的丰硕硕果,睿志音响科技有只有向前、只有永恒的攀登,从没有停止过。件件产品都深受烧友们的称赞、鼓舞、喝彩,睿志音响用和谐、平衡、高雅的佳音给人无穷的力量!同时也赢得外国友人的欢迎和褒奖,我们共同拥有了自己喜欢的声音,伴随美妙佳音的节奏走向世界。睿志音响离不开烧友的鼎力支持,离不开高手的理论支撑,离不开你我他的热情关注,睿志音响是我们难以割舍的爱!
    近期有的老烧虽然发言较少,可能象我一样在默默地、欣慰地关注睿志的前进和成长。我不是老烧,技术也不精通,水平难以达到B版、R版的深厚、扎实的技术底蕴,但我也有一颗赤城的心,东北爷们的热烈、滚烫、永恒的心来追求睿志音响之美、之德、之和谐之路。也许您不喜欢睿志音响、也许您已经选择其它之路、也许您觉得我是枪手、也许抱着怀疑的眼神,这些都没关系,当您细心地调校好你的器材时,你会不自觉地击节叫好。
    许多人得到睿志器材后弄不出满意的声音来,一是象我一样技术低。二是虎头蛇尾,就是转盘、DAC不错,而前后级、音箱短脚。三是兵头将尾,即前面不行后面行。如一个人想时髦时穿衣服必须讲究搭配理论,面容与服装也要讲搭配,达到协调统一,不然就会像疯子一样卖傻。模特衣着美观、潇洒、大方、大胆的原因即是搭配统一、协调、得体。这只是个比喻,并不是不会搭配穿衣的人就没文化和没文化底蕴。我衣着也是很随意的。比如沈阳老周就是高手,他制作的器材件件认真精细,如电容差0.01UF他都毫不犹豫地将其休掉,当然我就便宜啦。虽然我在工作单位工作较认真,但DIY时有时就爱犯低级错误,但不是所有的制作都爱犯低级错误,这也与工作劳累眼花耳钝的客观原因相关。但朋友们切记,制作音响一定认真仔细,不要讲客观,更不要毛躁。
调音是长期的过程,不是一两天就能达到的,它包含个人喜欢、个人综合素质和技术理论水平,还有自己的灵耳,只有细心、耐心、入微的调校,就会达到理想的声音。我不劝你器材都用睿志的,如果某一器材如与睿志的搭配好了也未尝不可。权利在自己的手中,那你就大胆的试验吧。但我认为全用睿志的是最超值的,比如睿志的音箱就很不错,许多人已用了“全流通”,但音箱却不是。一是没听过睿志的箱子不敢选购;二是自己已有箱子了就不想再浪费银子选购箱子了。
    近一年来睿志烧友越来越多,新手不断涌现、络绎不绝,高手层出不穷,全球拥有睿志器材率也大幅度增高,远远超出我们的想象,一举打破了 “外国的月亮比中国圆”的偏见,封住了以往攻击睿志 “反对派”之口,目前与睿志音响对立的人越来越少。因为睿志音响用科学技术和拳头产品说话、默默地用事实说话、用朴实诚恳的形象说话,我想这就是睿志成功的秘诀。只有脚踏实地地研发新产品,才会有广阔的空间和走向辉煌的光明道路,我觉得睿志就是这样做的,充分体现了 “心睿志远”的宏大目标。目前HIFI音响市场萧条,实践证明口号喊的越响、广告吹的越牛失败的也就越快。

zhangjian
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/24/2013 10:21:56 PM

瞎说到这,我将论坛烧友归纳几个类型,按类型分粗略看不太全,大概十三个派别。
    一是隐士派。一些老烧不出头说话的原因是对睿志音响器材调校的非常满意,安居静心听音响,伴随美妙的音乐听一辈子,富有满足感。我有点像,但我谈不上老烧,主是受经济实力束缚,难以跟上发展步伐!有许多新产品我没听过、看过、欣赏过。天津谭国威可以说是地地道道的超级老烧,以前向大家介绍过,他的器材全部用睿志产品,以电子分频方式驱动多单元喇叭,那是绝对发烧。我到高保真音响杂志社听潘主编DIY的箱子也战胜不了天津谭国威的。
    二是折腾派。一些老烧买了睿志器材还没听热乎、过足瘾,又向往和追求起睿志的新产品,尽快将心爱的器材低价售出后再更新,不懈地追求进步产品。凑足资金,以睿志器材为目标,不懈地追求,恨不得梦早日成真,颇有这山望着那山高之感。当然这些老烧腰包鼓,经济实力非常雄厚。
    三是动手派。大多是都是DIY高手,动手能力很强,爱学习、爱动脑筋,爱创新,制作睿志DIY板子时,超前分析,对每一个环节都精打细算和认真分析探讨,对每个电路、元件都运用了如指掌,对各部都有风险预测,能用仪器说话、用声音说话、用真理说话,确实了不起,实在令人佩服!但也有爱动手的朋友制作的 “宝贝”虽然精益求精、一点不差,但耳朵灵敏度略差,因为长期只专研技术而忽视 “ 练耳术”,不太懂得校音,用尽了好料, “牛”也没肥起来,最终没出来理想的声音,略有有赔了夫人又折兵之感,调音综合素质亟待提高。并不是好料就会出好声。我觉得用睿志的套件是是最好的捷径,如用好件DIY起到画龙点睛就可以了。除了上好电路结构外和重要中枢附属元件外,电源牛固然重要,其它元件的运用是有尺度的,乱搭配不一定长出金果的。如养蔬菜,大棚中的与大地的味道一定是不同的,施洋化肥的蔬菜就没有上猪粪的蔬菜味道好,打过农药对身体不利,不利于食品安全。切记乱用!只有实践实践出真知,才会有真理。都说穿透电容好听,我用了就不咋地,也许与我的水平相关。如C30前级,松下绿音响电容是何师精选的,目前已难以看到了,我感觉它很穿透,但也与其它电容搭配。都说ON管王好,除了力量一些外,我却感觉没摩托罗拉21193、94好,可能与罗卜青菜各有所爱相关吧。实际睿志运用东芝管就十分到位。
    四是唯美派。感觉睿志产品声音特别好,内部用料也远远高于洋机,但就是对睿志器材的外观不感冒。注重外观漂亮,对于唯美派来说,此类属于好面子之人,如与友聚会时不敢将妻子领出去,怕人说他LP丑。许多人玩音响就怕周围的人品头论足,实际自己觉得好听、中听、悦耳、心情舒畅比啥都重要。别人说你的老婆丑没关系,你自己就是自己的,自己喜欢比啥都重要。
    五是崇洋派。如果睿智的产品送到美国打上USA,价格翻八番他就亲美了。还会大谈其外观大气、简捷之类的漂亮美词,就会神魂颠倒,逢人就说我的器材是美国货,声音咣咣的。
    六是固执派。有的人想买一套音响器材,你介绍睿志的好,他就是听不进去。他认为XX品牌好,即使声音失真都会听的津津有味。我就遇到一位听LP加胆机,均系品牌,但听起来都不如我花千元多DIY的胆机声音漂亮。还有一种固执的就是玩线材,甚至线材比单一的器材还贵!我说换器材比线材发挥的快,他承认,但就不这麽做。甚至保险丝烧了都必须用原进口牌子的,其它进口的一律不用,用贵价到大城市专业店购买。我觉得线材固然重要,只是附属设施,比如做为输送的水管路来看待,有钱人用金子做的水管,但象我这样的没钱人就得用铁管了,但前提是抽水机一定要好、噪声低、耐用、绿色环保,这是重要的,当然铁水管子容易上锈。固执派是一条道跑到黑的,虽然高度赞扬睿志音响,但可能他一辈子就买不超值的进口高价货,反反复复更新换代也敌不过睿志产品。还有一种固执的,就是必须用睿志的,听惯了、用惯了、领会到了睿志音响的真谛,品味到了睿志之美,尝到了甜头,其它的产品一律听不进去,觉得就是我的好。任何事都有矛与盾是对立和统一的的关系。对于固执之人就任其自由,勿要良言却说。固执的人有自己的主见。

zhangjian
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/24/2013 10:24:33 PM

七是自私派。自己玩自己的,不爱与他人交流,音响朋友极少或没有。拥有了睿志器材或其它器材后,在自己封闭的空间内自己私下自闭地玩,也十分乐趣。甚至单位的同事都不知道他是音响发骚友。虽然也上网学习,也DIY,也偷偷到音响展瞧瞧看看,也……,但就是不与其他人交流,对自己购买的产品或自己DIY的器材内心赞叹不已、激动不已,自私的人大都是一分钱当两半花,虽然有钱,但5毛钱的冰棒都考虑是否分两半花,心胸狭窄或高傲的瞧不起他人。
      八是交流派。这样的烧友多,热情!我结识过的朋友都是这样的,如朋友即使第一次见面到达指定地点后,保证你不会认错人的,大有心有灵犀一点通、酒逢知己千杯少之感。我与广东小明第一次见面如此,当年在北京我们醉聊到凌晨4点还未尽兴。有时买点元件都很算计,但一见面,不是车接就是车送,八分醉还要再来几杯。如广东小明兄、南通680兄、香港李兄、台湾戈兄、沈阳老周、北京俏皮猴子、天津谭兄、上海老虎180兄等等……,我与大家交流的都十分热心、高兴!时不时的还寄来板子和元件,即使我不用有的友也硬寄来。如南通680兄给我一台1T的专业硬盘,而且存好了万首歌曲,又寄来了一对赞新的魔雷高音喇叭,真令人感动和难忘!又如台湾戈兄将线材万里拿到北京后,又委托宾馆服务员将线寄到东北!沈阳周兄送我的进口焊锡丝和电容非常好,等等......。通过交流得到了纯净的真情和友谊。睿志的音响QQ群我经常上,虽然不太聊,但看到朋友们谈得开心,我也同样开心。
      九是犹豫派。这样的烧友少。无主见和决心,对睿志已有多年的好感了,逢人就评价睿志音响很不错,自己也想购买,但就是等和靠,啥时候将私囊倾尽没钱了才觉得后悔,特别50后快步步入老年,最终想拥有的器材也没能实现。睿志梦想实现,就必须有决心,而不是犹豫和耐心等待,早玩一天就早高兴一天,有益于身体健康。犹豫的朋友容易失去机遇,即使工作中也是如此。谈恋爱都会错过机遇。
      十是保洁派。这样的朋友难得也极少,将睿志音响视为心肝宝贝来看待。如我友老陈,他的睿志器材到手快有两年八个月了,器材保养新净如初,十分珍惜爱护,器材一尘不染!甚至有时按钮都用软布垫着操作,当年他花5W多的等离子电视也是如此保养,多年也极新。还有沈阳老周,他的前级音量旋钮出现一小点小问题,但他用耐力控制住了自己,就是不开封器材保养的非常好。他说用遥控器就很不错。不像我,器材一到手就刺挠,可能是是好奇心促使我快点给机器 “脱衣服”,有时还换换小元件,弄坏了就返修,也就是版主能占这点小便宜吧,请不要学我。
      十一是PK派。许多老烧不喜欢PK了,或很少PK了,我现在就懒,也不喜欢PK了。年轻人PK的多些,他们勤奋好学,易冲动。想起前几年抱机器到长春、跑沈阳PK,有使不完的劲。年龄不由人,近一年半,我有些老眼昏花了,浑身也没有激情、热情。PK是非常有意义和有情趣的事,我支持。
      十二是精明派。许多烧友或新友耐性极高。专买睿志高手换下来的二手产品,每天都关注二手货。因为能买到便宜的产品而陶醉,我认为很精明。我就不精明,一犹豫错过了一台睿志第一代转盘,底座是大理石的!南山公羊兄就很聪明,将何师荣获美半导体DIY大赛第一名殊荣的珍贵作品收藏了,这台机器曾被日本三肯、东芝比较过功率管,收藏此宝贝非常有意义。
      十三是攻击派。前几年这样的人多,当时我很好战,在隔壁论坛我一人抵挡三、四人攻击,再有睿志论坛几位友助阵,非常热闹,甚至有人在隔壁论坛发短信威胁我。现在这种现象已越来越少或难以看到,当年的反对派、攻击派根本没听过睿志音响或瞎搭配其它低级产品,片面的认识问题,妄图商业攻击手段打击睿志品牌,狂想立中国音响之王。这样的商家如不改正自己、不去用自己的实力攻关,不但称不上王而会走向灭亡。老外的论坛 “嘀叻咕嘟”的鹰文我一点也看不懂,但从帖子的楼层看是非常高的……。
       想到此,写到此。一稿成,今无时间,懒得修改。如有偏见、错字、错句问题,恳请众友谅解。

晴天
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:26 积分:394 威望:0 精华:0 注册:11/8/2013 6:27:16 PM
我吉林省的  发贴心情 Post By:1/22/2015 2:52:42 PM

不知道人胸吉林哪里的 本人四平的