dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛DIY讨论区 → 迟来的冲刺-DIY仿何生SP9SE落地箱制作纪实(156-158楼新增听音评价)

共有64984人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgxwj
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:246 积分:2944 威望:0 精华:0 注册:12/7/2006 3:58:34 PM
  发贴心情 Post By:4/22/2014 11:08:41 PM

以下是引用huntinwu在2014-04-22 19:07:25的发言:
喇叭不要妥协,省不了多少,分频电感可以想办法,比如低频的分频电感可以用铁芯电感,一般内阻要更低些。不见得就不好。

有使用铁芯电感满意的SP9吗?

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
audio-gd
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:25973 积分:138560 威望:0 精华:49 注册:3/26/2005 8:25:45 PM
  发贴心情 Post By:4/23/2014 8:24:02 AM

以下是引用h945915在2014-04-22 14:10:28的发言:

的确如此,我的SP9-SE箱全套备件己全部备齐,订做的箱体最近才到家,我大致估算了一下:投入大约九千元左右,其中昂贵的铜箔电感还是佛山一厂代工的据说也是用德国的原装99.99%镀银铜箔,外观品相及使用反映还不错但价格则省了近 2/3,如一只4.8mh的铜箔电感美及丹麦进口的一千多元而佛山的仅四佰三十多元

由此可见何生的SP9-SE成品箱性价比之高实无什么利润可言!

确实是没什么利润,这么大的东西,运输中有些少碰损还要退款赔偿,或补发新箱。因此之前都是接受一些购买整套的用户定购。

http://www.audio-gd.com

Blog:   http://kingwa.blog.163.com/

hzx
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 贴子:913 积分:8861 威望:0 精华:5 注册:5/19/2005 1:49:59 PM
  发贴心情 Post By:4/23/2014 9:31:34 AM

4.8mh铜箔电感才430元,比较便宜,我在隔壁论坛团购的迪宝1.8mh铜箔电感300元一只,对比淘宝上价格已经是比较低的了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wangyiren
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:340 积分:3615 威望:0 精华:0 注册:3/5/2013 10:23:59 AM
  发贴心情 Post By:4/23/2014 10:29:38 AM

即然是财主就选料上就不要克扣小工工资,要做就选上层的要么不做,不然心理上还是感觉不达标

帅哥,在线噢!
tash
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:563 积分:6004 威望:0 精华:1 注册:1/8/2009 12:27:49 AM
  发贴心情 Post By:4/23/2014 11:02:03 AM

除了电感的听感可能差异较小之外, 单元和分频器应照搬原设计的就是了,否则就失去了SP9se的风韵了。

h945915
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2382 积分:18222 威望:0 精华:30 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:4/23/2014 12:05:28 PM

(2)备料:

(一)箱体:

承蒙何生介绍汕头一厂家,是曾给睿志做过此箱的店家,也就放心去订做了了一套,前几天才到货,我因在外地,是托朋友收的货,做工如何回赣才知晓,想必会不错的

此箱体我有几处不明之处曾讨教何生,幸亏他及时点拨告之,则免去很多与店家交涉之麻烦事,我觉得很有必要告之后来居上者,在此也一并感谢何生!

其一:我原按传统想当然认为:箱体前端主板应愈厚重愈好,故初订时要求主板厘米3.5CM厚其余极均为2.5CM厚,后何生告戒之:"前端板应和其它板一般厚为好,如过厚则会引发号角效应"想想从声学共震之原理来理解是很有道理的,于是又急告店家更正

其二:是二只倒向管规格用料及长度问题:原我是打算购店家成品的黑倒相管,但何生告之最好是用PVC水管,因网上很多黑色的导向管是拉极废塑料浇注的且厚度很薄仅在2mm以下强度也差,而好的PVC水管厚度均在3mm左右,强度也不错价格低廉且易加工(其管厚的差异在低频大功率输出时此大共振时对音质之影响就不可等闲视之呵!)

其三:倒相管长度图纸上未标,后何生告之是11CM长

其四关于音箱接线柱问题:看成品箱都是钻孔直接装接长喇叭接线柱(最好不要装接线盒式的)而且是接三线分音的这样一则效果好另也方便外置分频器校声

h945915
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2382 积分:18222 威望:0 精华:30 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:4/23/2014 12:34:47 PM

关于低音箱体内中间那只倒相管安装朝上朝下方向的问题,因图纸上未标清楚特向何生或其它知晓的坛友垂询:

如图:上图是睿志的标准图,下图是还原友摸拟图,不知此睿志的倒相管是朝上还是朝下?而还原友的明显是朝下的,故有此一问?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

zhangjian
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:7541 积分:47377 威望:0 精华:16 注册:7/26/2005 10:07:49 AM
  发贴心情 Post By:4/23/2014 2:06:13 PM

很不错!赞!!!

传播  睿志 音响 ,  宏扬 睿志 文化!   从我做起!

品味  睿志 音响 ,   畅谈 睿志 佳音!   我们一起!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
nonbb
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:631 积分:5094 威望:0 精华:0 注册:6/24/2008 12:27:09 AM
  发贴心情 Post By:4/23/2014 6:09:51 PM

何生还是可以出套装,我先报个名。

macrosu
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 贴子:1574 积分:11729 威望:0 精华:1 注册:11/28/2005 3:36:13 PM
  发贴心情 Post By:4/24/2014 12:40:29 AM

觉得SP9se这对箱子,单元不宜改动,原箱所用的高音25SD1和中低音SCAN-8545,分频器也按原箱设计。声音才得以平衡。如换用其他单元,如绅士宝9700或9900等,由于单元的TS参数不一样,分频点也不同,会打破原来的平衡。中低音8545-00也不宜使用新款的8545-01。 朋友的SP3由于8545-00单元受潮脱线后,直接换上8545-01后,声音平衡度变差,低音量感与下潜少了。。。

总数 183 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19