dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛DIY讨论区 → 更上一层楼----试验R版优化升级的TDA1541A.DAC2.0版


  共有87290人关注过本帖树形打印

主题:更上一层楼----试验R版优化升级的TDA1541A.DAC2.0版

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjx
  181楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 贴子:4920 积分:47957 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:2/24/2014 12:12:13 PM

这个三极管是用来驱动发光管的,要用PNP的管子,管脚排列和A970一样的都行,即e,c,b。发光管用一般普绿的就可,小板正常接收状态是常亮的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
wangyiren
  182楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:352 积分:3675 威望:0 精华:0 注册:3/5/2013 10:23:59 AM
  发贴心情 Post By:2/25/2014 4:23:32 PM

任版;昨晚8412小板装好后插入母板无声指示灯也不亮,查板元件无装错,供电电压都正常,8412,74HCU04,74HC125都是新的,SAA7220是二手的不知好坏供5V电压后R6上压降为160MV,小板指示灯不亮与后者有关糸吗?按您介绍的,从同轴解调(如DIR9001)之后,可以越过(省略)SAA7220直接到TDA1541A,照样可以出声,只是中间加不加入SA7220听感上是不一样的,这可以明显听出区别,请问8412板从哪接到1541的输入端?我试一下,谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjx
  183楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 贴子:4920 积分:47957 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:2/25/2014 6:56:25 PM

据你反映的现象,应重点检查同轴输入部分和8412小板,先要排除这部分的故障。

同轴信号输入时,8421小板上的LED应亮起来。不知你的同轴输入接的音源是什么?要确认音源有同轴信号输出才是。

还是先仔细检查74HCU04周边的元件有无装错。特别是两个0.1的电容,为适合多种尺寸的封装,安装孔较多,仔细看看有无搞错,上次有位朋友就搞错了。

仔细检查74HCU04和8412的焊接情况,有无虚焊和搭焊。


支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
wangyiren
  184楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:黑侠 贴子:352 积分:3675 威望:0 精华:0 注册:3/5/2013 10:23:59 AM
  发贴心情 Post By:3/2/2014 5:58:31 PM

任版;是一个0.1的输入电容位置装错了,现插入小板LED亮起来了,但1541后端仍无声用功放接1541R,L端有较大的噪声隐约也有一丝CD机播放的歌声,两片1541均是如此,按你介绍的7220,1541的供电电压和芯片工作电流找测量也基本相近,后又用9001小板试了一下也是如此,用万用表交流档测R303,R403对地有几百毫伏且有类式音频变化的信号,其它四只电阻对地测不电压,小板8412上在LED亮起时四只75R电阻,有三只电阻用表能测出对地有交流电压其余一只没有电压,请问问题出在哪里?谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjx
  185楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 贴子:4920 积分:47957 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:3/2/2014 8:32:35 PM

这样看来,问题可能不在小板,仔细检查小板之后的部分,先看74HC125焊接有无问题,再看7220的供电电压是否有5V,7220的供电电压不足5V时,就会有较大噪声。不行我再找一个不用7220的电路你试试,看7220是否有问题。
[此贴子已经被作者于2014-03-02 20:34:49编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
h945915
  186楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:侠圣 贴子:2476 积分:19576 威望:0 精华:30 注册:4/9/2010 9:39:47 PM
  发贴心情 Post By:3/2/2014 9:21:20 PM

以下是引用h945915在2013-12-05 20:28:31的发言:

(3)此TAD1541A数字主板正常输出端即R+,R-及L+,L-的正常电圧大约为93mv-95mv左右

 

如图示:


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dscn9918.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

好,TDA1541A200mv80mv至90mv近,


支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanfan8888
  187楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:749 积分:7558 威望:0 精华:1 注册:7/5/2012 10:31:03 PM
  发贴心情 Post By:3/10/2014 2:03:48 PM

任老师,h945915老哥你们好,1541DAC安装也差不多了,同轴板用了CS8412,一次成功,就是声音2头延生不行。工作很正常,稳定。同轴板WM8805的焊好听了一次,当DAC关机后再送电,再也不出声了。我有2块板子,3个芯片焊制后都一个德行,郁闷中?同轴板DIR9001声音2头延生很好,任老师推存,很有道理。但我的DIR9001同轴板CD工作时放音也正常,CD停止时有自激声,如把同轴线和CD分离,有很响的噪声,也许是自激声,我用的是CPLD板,你们碰到过这事吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjx
  188楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 贴子:4920 积分:47957 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:3/10/2014 3:18:49 PM

 9001设置是否正确?发个图上来看一下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanfan8888
  189楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:749 积分:7558 威望:0 精华:1 注册:7/5/2012 10:31:03 PM
  发贴心情 Post By:3/10/2014 5:08:05 PM

晚上上传几张照片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanfan8888
  190楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:749 积分:7558 威望:0 精华:1 注册:7/5/2012 10:31:03 PM
  发贴心情 Post By:3/10/2014 9:32:57 PM

还在调试的1541板,DIR9001同轴板上0.1的退藕电容安装和不安装一样,无同轴输入时自激。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc03645_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc03647_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被作者于2014-03-10 21:33:50编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部