dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

睿志音响技术论坛睿志音响论坛DIY讨论区 → 是否再折腾C30,犹豫中。。。

共有25588人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tsh
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:755 积分:4881 威望:0 精华:0 注册:9/7/2007 3:37:13 PM
  发贴心情 Post By:12/8/2015 10:24:01 PM

XLR孔很简单啊,几块钱买个开孔器,一把调速电钻就解决了,当然台钻最好了。。。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
rjx
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4927 积分:48162 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:12/9/2015 6:50:52 AM

这些工具我都有,只是一干金工活,家里就乱七八糟,夫人有意见啊,说是不尊重她的劳动果实。

tsh
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:755 积分:4881 威望:0 精华:0 注册:9/7/2007 3:37:13 PM
  发贴心情 Post By:12/9/2015 11:30:21 PM

现在家里阳台是我的工作间,乱得下不去脚,就是冬天冷死夏天热死,干点活真心不容易,但我老婆喜欢听音乐倒也不说什么。。。

rjx
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:4927 积分:48162 威望:0 精华:43 注册:4/27/2005 10:50:08 AM
  发贴心情 Post By:12/11/2015 8:31:16 PM

板子先基本焊好了一块,电源模块没有什么悬念,焊好,插上,接电源,稍微调一下微调即到设定电压±18V.

下面要做的事也没有太多的悬念,因为7110模块是何生原厂的,输出缓冲BU-2也是,插上就OK,就是输入缓冲的场管还没有配好,K170/J74配对好难,主要是N和P的参数相差太多。几十对也配不了一对。

等出声后,准备将输出缓冲改为钻石菱形甲类电路,既高保真,驱动力也大很多,这是后话。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fanfan8888
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:753 积分:7596 威望:0 精华:1 注册:7/5/2012 10:31:03 PM
  发贴心情 Post By:12/12/2015 5:10:23 PM

是啊!钣金工是个又脏又累又麻烦的活,h945915老哥文武双全,可惜离得太远,借不到光啊!

rjx
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/15/2015 8:06:39 PM

拖拖拉拉又搞了几天,一个声道的板子总算全部焊好了,没有任何悬念,插上模块,通电,测量各个电压,一切正常。毕竟是睿志的原厂模块,加伺服后,输出中点电压低于1MV.

要特别说明的是,我用AD712做伺服,效果非常好,试了几片OPA2604和2134,输出中点有的在1-3MV,有的在5-6MV,有的甚至高达10MV,换上AD712后,输出中点直流电压立即降到1MV以下。AD712是一 片场管输入,高速,高精度的双运放,应该很适合做伺服,其他论坛上早就有人在鼓吹用它做伺服了。

接上音源(笔记本),用耳机试听,声音不错。明天再接到CD7,解码器和功放上试听,再进一步校声。

最满意的,最有成就感的就是自己做的音量控制显示板,效果非常好,88级控制是花了不少时间,精雕细硺编制的继电器编码,非常顺滑,完全符合指数变化规律。功能控制也很实用方便。

音量板上的电阻没有完全按何生提供的元件表的参数,而是重新计算搭配的。我觉得买到的板子,特别是睿志的原版,首先要尊重原著,但在吃透原理的前提下,有一定动手能力的烧友,不妨也可以根据自己情况,做一些变化,这样装机既是乐趣,也是学习提高的过程 。

tsh
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/15/2015 10:24:53 PM

2604和2134随着个体差异输出中点确实有点高,总体上和353差不多,R版有时间对比下3者的声音吧,个人感觉有微妙区别。。。

rjx
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/17/2015 4:33:47 PM

今天将裸板接入CD7,解码器,和功放试听,正常出声,但发现几个问题:

1、感觉高频部分稍弱,不够靓丽,分析原因,应该是输入端一阶低通的参数有些问题,原版参数表上,用的是1.8K和470P,因手上暂时没有合适的,就用2K2和820P代替的。经计算,用1K8和470P时的-3DB截止频率为188KZ,用2K2和820P时是88KZ,相差还是蛮大的,等购置元件后更换之,

2、音量控制也还有几个小问题,一是其中有几档有跳跃感,由于继电器编码有近200个,可能是录入时有手误,待仔细检查改正之;二是在进行设置完成后返回主界面时有个别位置有冲击声,有待进一步完善程序。

3、正好手头有A100模块和E305模块,就顺手插上试试,但声音严重失真,经测量,有一边的模块的中点电压高达10V,模块都是原来用过的,应不会有大问题,交换两模块后,有问题的一边中点输出依然高达10V,证明不是模块问题。测量模块输入端,并无直流电压,但反馈端有10V电压(正常的一边就没有),检查周边元件,也没有错误,拔出模块,测量插座上也无电压,看焊接也无搭焊,还没搞清是怎么回事。用7110模块是没有问题的。

慢慢折腾吧。

shiwei
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 贴子:473 积分:3455 威望:0 精华:1 注册:12/11/2010 4:39:39 PM
  发贴心情 Post By:12/17/2015 5:23:03 PM

我买的NFB7睿志测试机也遇到同样的问题,经过检查终于发现有问题一侧的输入端电阻脚断裂,但是表面看不出来,重新焊接后故障消除,供参考。

做睿志的粉丝,DIY睿志的器材
rjx
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/21/2015 4:22:33 PM

个别档位音量跳跃的问题已解决,是粗心电阻焊错了,全部换了小一档电阻,先前的一套电阻,起始音量嫌大了些。程序也略作修改,基本满意了。

电压模块的问题还没有时间细看,这两天搞测试仪,再说吧,反正用7110蛮好的。目前只焊好一块板子,另一块要拖拉了。

机箱和金工的事儿,还头疼中。

发烧无止境,心里痒痒的,又想换一个显示屏,下面这个屏很好看,是OLED的,要120元一片,要换屏,控制的小板也要重新开板,还没想好。

还有就是要将输出缓冲缓冲换成甲类菱形电路(BU-3),这个电路的驱动力和力度要好很多。也要去开板。BU-2缓冲声音清丽,但力度稍差些,要两级以上并联才好。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tb14d_igpxxxxamxpxxxxxxxxxx_!!0-item_pic.jpg

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页